Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 




Счастье как произведение искусства.

Дата добавления: 2009-10-06

Автор: Кристофер Андре (Christofer Andre)- психиатр и психотерапевт, специалист Медицинского центра St. Anne в Париже, автор многих исследований и публикаций, посвященных теме счастья.

Отрывки книги – «Об искусстве счастья» («L, art du bonheur»)

Уважаемые мои читатели! Найдите в интернете репродукцию картины Густава Климта «Три возраста женщины» 1905г. Именно об этой картине и о счастье в целом рассказывает Кристоф Андре.

Встреча с искусством способна научить нас быть счастливыми, уверен Кристоф Андре.

«Замереть перед картиной, затаив дыхание, и в тишине дать ей возможность заговорить с Вами, вселиться в нас…»

Урок Густава Климта: Любить состояние счастья.

«Всегда можно выучиться счастью, даже если его язык нам не родной…»

Ребенок прильнул к матери. Оба спят, нежно, трогательно обнявшись. Младенец, прижавшись к материнской груди, весь словно пропитан той, что дала ему жизнь, ее теплом и любовью …

Полотно Климта заставляет задуматься о великой тайне зарождения счастья. А еще о таинстве того, как оно передается и как готовятся будущие радости. Счастье – как наследство и как обещание – о нем эта сцена…

Найти счастье – значит, наверное, просто обрести его вновь. В каких далеких воспоминаниях берет начало это сложное и неуловимое чувство, которое называют счастьем?..

Психологическая теория импринтинга утверждает, что некоторые периоды в жизни человека особенно благоприятны для восприятия тех или иных знаний. Например, языки: если мы часто слышим иностранную речь в раннем детстве, потом овладеть языком будет легче. Так и язык счастья нам доступнее, если он был нам знаком в первые годы нашей жизни…

А что если вено и для самого счастья? Что если детское счастье позволяет впоследствии обрести взрослое – в самых разных его проявлениях? В этих очень ранних впечатлениях, которые невыразимы словами, - ключи нашей будущей способности к счастью, нашего умения чувствовать себя счастливыми.

Если мы как можно раньше получили эту прививку блаженства, у нас уже появился шанс. А с ним и обязанность: не упустить его, потому что счастье еще только предстоит создать. Ну а тому, на чью долю не выпало такого шанса, остается одно: приняться за дело самому.

---------------

Понравилась эта статья?
Поделитесь со своими друзьями в социалках:

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать