Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 




Счастье как произведение искусства.4

Дата добавления: 2009-10-07

Автор: Кристофер Андре (Christofer Andre)- психиатр и психотерапевт, специалист Медицинского центра St. Anne в Париже, автор многих исследований и публикаций, посвященных теме счастья.

Урок Гюстава Курбе: счастье в этом мгновении.

«Может, это и есть счастье? Сказать себе однажды: чтобы со мной ни случилось дальше, даже лишь ради этого мгновения уже стоило жить».

Путешественник вернулся в свой край. Чтобы встретиться с морем. За этим он шел пешком; не наудачу, а точно зная, чего именно ищет. Он не удивлен тому, что видит, и от того его чувства явно еще сильнее. Перед нами, - сдержанное, затаенное счастье от встречи после разлуки…

Я знаю этот пляж, изображенный Курбе. Знаю очень хорошо. В детстве я проводил здесь каждое лето. Когда мы приезжали в первый день каникул, я мчался к дюнам и взбирался на них, чтобы увидеть море…

Оно поистине прекрасно – это приветствие морю, воплощенное красками Курбе. Взмах руки, говорящий: «Я узнаю тебя, я обожаю тебя, я чествую тебя…И я так счастлив!»

Как прав был художник, когда воспевал это мгновение! Показал его, подарил ему жизнь своей кистью. И так же правы мы всякий раз, когда отдает себе отчет в своих счастливых мгновениях, называем их по имени.

Есть одна по-детски волшебная фраза, которую мы можем и должны говорить себе каждый раз, когда блаженство нас коснулось: «Да это мгновение счастья!»

Осознать, а потом признать свое счастье. Поступая так, мы приобщаемся к вечности. Нет, само счастье вечным не будет. Но навечно останется правдой то, что в нашей жизни был этот счастливый миг. Кто-то, возможно, возразит: к чему сознательно прилагать столько усилий ради того, чтобы чувствовать счастье?

Разве они не испортят всё дело, не уничтожать его нематериальную, неуловимую природу? Почему надо называть словами, всегда неточными и вводящими в заблуждение, столь тонкие и переменчивые ощущения?

Ответ просто: потому что жить – это не только ощущать и переживать, но еще и создавать тот мир, который будет вашим.

---------------

Понравилась эта статья?
Поделитесь со своими друзьями в социалках:

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать