Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 




За несколько дней до Нового года. Мамочкино волшебство.

Дата добавления: 2010-12-27

Автор: Татьяна Короткова

В последнюю неделю уходящего года Тигра  можно предложить ребенку вырезать оранжевые морковки и белых зайчиков. Зачем? Конечно, чтобы украсить ими елочку.


Зайку, гости берегите,
Охраняйте и любите.
Зайца год уж наступает,
С ним встречайте Новый год!

Конечно, можно выучить с ребенком игру  «Заинька замерз», а папа-Дед Мороз впоследствии  сможет поиграть в эту игру с ребенком.

Зайка беленький сидит
И ушами шевелит.
(присесть и шевелить руками, как ушками)

Зайке холодно сидеть,
Надо лапочки погреть.
(Встать и хлопать в ладоши)

Зайке холодно стоять,
Надо зайке поскакать.
(Прыжки, поскоки на месте или вокруг елки)

Зайка волка увидал,
Быстро-быстро ускакал.

Мамы могут загадать желание на морковку. А вы уже знаете, как загадать Новогоднее желание на морковке?
Возьмите ребенка с собой в магазин и выберите самые красивые аппетитные, словом, самые лучшие морковки. Принесите домой и положите в бумажный пакетик в холодильник.


Рецепт волшебства:

Как только вы получили в свои руки Волшебную Морковь, бережно несите её домой.

Положите Морковь в холодильник, не вынимая её из пакета, для того, чтобы колбаса не испортила карму Морковки!

31 декабря после полудня, ближе к ПОЛНОЧИ достаньте Морковь из её Волшебного хранилища, помойте горячей водой и приготовьтесь к ритуалу ОЧИЩЕНИЯ.

Для этого возьмите самый острый нож в доме и, очищая Волшебную Морковь, сконцентрируйте мысли на том, что вместе с кожурой уходят все неприятности Старого года, а чистый оранжевый цвет даёт энергию и силу для исполнения Вашего ЗАВЕТНОГО желания в Новом году.

После ритуала ОЧИЩЕНИЯ, приступайте к ритуалу РАЗМНОЖЕЯ... Размножьте ножом Волшебную Морковь на столько равных частей, сколько гостей будет за Вашим праздничным столом.

Подошло время МАГИЧЕСКОЙ СИНЕРГИИ. В 23:55, оденьте  ушки Зайчика, торжественно, слегка подпрыгивая, внесите Волшебную Морковь. Пусть каждый присутствующий  возьмёт себе по кусочку и бросит себе его в бокал. А Хозяину (Хозяйке) дома необходимо открыть бутылку шампанского и разлить его по бокалам.

Ровно в ПОЛНОЧЬ, под бой курантов, ЗАГАДАЙТЕ своё самое ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ, выпейте бокал шампанского до дна, обратите взор на Восток и тщательно разжуйте свою часть Волшебной Морковки.

В эту Волшебную ПОЛНОЧЬ по всей стране будет звучать ПОЛНОЧНЫЙ ХРУСТ и энергия миллионов людей соединится в единую силу, исполняющую самые СОКРОВЕННЫЕ МЕЧТЫ!

Несколько  легких и простых в приготовлении кулинарных советов для  встречи счастливого года зайца-кролика.

1.Пудинг морковный.

Натрите на мелкой терке морковку, чуть-чуть присыпьте ванильным или обычным сахаром, смажьте подсолнечным маслом или сметаной и придайте любую форму. В эту Новогоднюю ночь, конечно,  пудинг будет напоминать мордочку зайки или кролика.

2.Морковный торт с грецкими орехами.

Ингредиенты:

Для белой глазури

150мл натурального йогурта 20 грамм сливочного масла 3 ст.ложки сгущенного молока 2 ст.ложки сахарной пудры

Ингредиенты для бисквита

120 грамм муки 30 грамм крахмала (если нет крахмала, замените его мукой) 200 грамм коричневого сахара (желательно, за неимением пойдет и обычный) 1 ст.ложка молотой корицы 4 морковки (около 250 грамм), 50 грамм грецких орехов 2 яичных желтка 2 целых яйца 1 ст. ложка разрыхлителя

Приготовление:

Сначала готовим глазурь. В миксере хорошо смешиваем все ингредиенты для белой глазури и убираем ее в холодильник, дожидаться своего часа.

Затем готовим бисквит. Предварительно натираем на терке хорошо вымытую морковь.

Совет: Можно испечь морковный бисквит по этому рецепту, используя морковные выжимки, оставшиеся у вас после того, как вы готовили морковный сок. Просто возьмите немного больше моркови, приготовьте из нее морковный сок, а оставшуюся морковную массу используйте для этого бисквита.

Ну, а теперь займемся бисквитом. Взбиваем в пену белки, когда пена станет устойчивой, добавляем сахар. По одному добавляем к взбитым белкам желтки, корицу, муку, просеянную и предварительно смешанную с разрыхлителем.

Теперь именно в том порядке, как перечислены ингредиенты, добавляем их в бисквитное тесто. Итак, кладем тертую морковь или морковные выжимки и слегка толченые грецкие орехи, не обязательно растирать их в порошок, даже лучше, если они останутся кусочкам. Когда бисквитное тесто хорошо перемешано с морковью и орехами, выкладываем его в предварительно смазанную маслом форму. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут (время приготовления зависит от размера формы и свойств вашей духовки).

Готовность морковного бисквита проверяйте деревянной зубочисткой: если зубочистка при извлечении из бисквита осталась сухой, значит бисквит готов. Если на зубочистке налипшее тесто, значит, стоит еще немного подержать бисквит в духовке.

Когда бисквит будет готов, и немного остынет, его нужно извлечь из формы и положить на решетку остужаться. Полностью остывший морковный бисквит нужно покрыть белой глазурью, которая уже заждалась своего часа. Наложите глазурь в центр бисквита и дайте ей стекать, слегка поворачивая бисквит, чтобы глазурь его полностью покрыла. Вот такой он, легкий рецепт морковного торта, покрытого белой глазурью.

3.Морковный торт  с апельсиновым кремом из сливочного сыра.

Ингредиенты

 Нa коржи для морковного торта понадобится

2 стакана муки
1 1/2 чайная ложки молотой корицы
¾ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки разрыхлителя
4 больших яйца
3/4 стакана растительного масла
2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
400 г тертой моркови
¾ стакана грецкого ореха кусочками ( можно использовать миндаль)


Приготовление коржей для морковного торта


Подготовьте 2 формы для коржей диаметром 20 см выстлать дно и бока форм промасленной пищевой бумагой.
В отдельной емкости смешать муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель.

В чаше миксера, взбить яйца на высокой скорости до легкой пены, приблизительно в течении 1 минуты. Уменьшить скорость и добавить масло, сахар и соль, и продолжить взбивание еще некоторое время. Еще снизить скорость взбивания и всыпать муку. Перемешивать все до однородного состояния. Выключить миксер, добавить к смеси натертую на мелкой терке морковь и орехи, все перемешать лопаточкой.

Выпекание коржей для морковного торта

Разлить жидкое тесто равномерно по двум подготовленными формам. Выпекать в течение 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой.

Готовые бисквиты выдержать 20 минут в формах, после чего выложить на решетку для остывания.

strong>Сборка морковного торта

Остывшие морковные бисквиты промазать апельсиновым кремом и украсить кремовыми морковками. Морковки можно сделать и из сахарной мастики.

Вкусный нежный легкий апельсиновый крем из сливочного сыра. Сочетание кислинки сливочного сыра с апельсиновым вкусом мне очень нравится. Крем имеет достаточно густую консистенцию и хорошо наносится на бисквиты.

Ингредиенты для апельсинового крема

350 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Альметте или Рама Бонжур без добавок)
2,5 стакана сахара
цедра одного апельсина
200 г мягкого сливочного несоленого масла
1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление апельсинового крема.

В миксере смешать сливочный сыр, сахар и апельсиновую цедру. Начинайте взбивание на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и постепенно повышайте ее до высокой скорости. Взбивайте в течение 2 минут.

Добавьте к смеси размягченное масло и взбивайте на средней скорости еще приблизительно 45 секунд.

Добавьте ванильный сахар и взбейте крем еще немного.

С НОВЫМ ГОДОМ!

---------------

Понравилась эта статья?
Поделитесь со своими друзьями в социалках:

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать