Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 




День защитника Отечества. Что может дать отец.

Дата добавления: 2011-02-22

Автор: Татьяна Короткова, Стив Биддалф, известный австралийский психолог, семейный психолог

Вы знаете, что праздники можно классифицировать? Есть праздники государственные, общественные, семейные, обрядовые…
Есть праздники всеми любимые. В нашей стране к таким праздникам относятся 8 марта - мамин день и 23 февраля - День защитника Отечества или  папин день.


Вот почему так любят в народе Папин День- 23 февраля?

А потому что неосознанно  в папе, в мужчине мы чувствует защитника, который  умело защищал когда-то Отчизну-место любимое и дорогое для каждого из нас  и который, находясь рядом, одним своим присутствием вносит защищенность и безопасность в ближайшее окружение.

Говоря и думая о Защитнике,  мы опять невольно, неосознанно проводит аналогию с Мужчиной - мужественным, умным, сильным, отважным, умелым. Как хочется женщине и детям быть рядом с ТАКИМ МУЖЧИНОЙ!

Говоря о Защитниках Отечества,  мы вспоминаем самую древнюю и одну из важнейших и почетных профессиях – профессию военного. Солдаты и офицеры в любое время суток, в любой точке нашей необъятной страны всегда на посту. Помним ли мы об этом?  Понимаем  ли мы, как дорого ценится мужская дружба, мужское братство?  По-настоящему ли  благодарны Защитникам  за мир и покой?

На радость или на беду, солдатами не рождаются- солдатами становятся. И по-прежнему, как много веков назад, больше всего на свете любят играть мальчишки " в войнушку". Конечно,любят играть «в защитников», «в солдат". В игре мальчишки мечтают о победах, учатся соревноваться и побеждать, учатся выручать друг друга, хотят быть, «как папа», смелыми и сильными.

Вчитайтесь внимательно в слово «заЩИТник». Вы видите этот «ЩИТ»? Вот и еще один ответ, почему так любят в народе папин праздник. Защитники всегда со щитом на боевом коне… может,   иногда  и с шашкой… в ножнах.

Защитник, где он ни был, на боевом посту или за монитором компьютера, умеет учиться и с беззаветной любовью отдается любимому делу. Поэтому и любим мы так общаться с интересным, эрудированным и никогда не унывающим, а стремящимся к победе и к успеху Мужчине-Защитнику.

С праздником, папы! С праздником, Защитники!

P.S. Папы, покой вам только снится! И сегодня и сейчас продолжается защита невидимых  рубежей в мирной жизни. Сегодня специально для вас Стив Биддалф, известный австралийский психолог, семейный психолог  расскажет о  простом решении непростой  современной проблемы. Вперёд, к  покорению новых вершин!


Борьба за отцовство.


Сегодня перед отцами стоит именно такая задача: бороться за право быть отцом. Современный мир делает всё, чтобы не дать возможности проявить себя родителем.


От вас ждут, чтобы вы допоздна оставались на работе. Посторонние люди пытаются научить вашего ребенка бить мячом,  играть на фортепиано, верить в себя. А вы, как славный человек,  только оплачиваете счета.


К счастью отцы, всё активнее борются за право участвовать в семейной жизни, и флаг им в руки. В конце концов двадцатый век не оставил нам в наследство традиций отцовства.


Поколение наших отцов доказало свою любовь к семье работой, а вовсе не играми и баловством, разговорами или обучением- что на самом деле так нравится детям.


Среди отцов ушедшего века было немало истязателей, пьяниц. Многие были травмированы войной, а не так легко было растопить их ледяные души. Некоторые мужчины просто покидали свои семьи и никогда больше не видели своих детей.


Так что, когда речь заходит об отцовском воспитании детей, мы нередко захожим в тупик, поскольку толком не знаем, что такое хороший отец. В памяти лишь фрагменты собственного детства, из которых трудно составить полную картину.


Но наметились обнадеживающие тенденции. Например, в Англии отцы стали проводить с детьми на 400 % больше времени, чем в шестидесятые годы прошлого века. Если только есть желание, осуществить его не сложно.


Не поддавайтесь искушению взвалить всё бремя ответственности на своего партнера.
На самом деле отцы привносят в воспитание много нового и  полезного.


Чем активнее будут ваши усилия, тем больше талантов вы в себе откроете. Ничто не приносит такого удовлетворения, как воспитание хороших детей.


Вспоминая забытые навыки!

Правила хорошего отцовства весьма просты. Вот лишь некоторые ключевые принципы:

Большинство мальчишек любит резвиться, играть с отцами. Им нравится бороться с отцом, меряться с ними силами. (если им это не нравится, возможно, вы слишком жесткий и грубый человек)

Ребятам нравится совместные вылазки с отцом, путешествия в большой мир тем более, что в присутствии отца, который такой сильный  и способный, они чувствую себя в полной безопасности (даже при том, что они могут не осознавать этого)

Они обожают слушать истории о вашей жизни, встречаться с вашими друзьями и видеть, как вы работаете.

Они любят учиться у вас – всему без исключения. Если вы сами не умет рыбачить, мастерить и плотничать, не разбираетесь в компьютерах, вы вполне можете всему научиться вместе с сыном. Стоит только попробовать

Дети учатся вашему отношению к жизни.

Наблюдая за отцом, сын учится любви.

Наблюдая за отцом, сын учится чувствовать.

Чтобы не случилось с вашим браком, не разводитесь с вашими детьми.

---------------

Понравилась эта статья?
Поделитесь со своими друзьями в социалках:

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать