Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 




Главы из книги "Живи в стиле "У". Глава Х. Усмехайся обидам! 1 часть.На обиженных воду возят.

Дата добавления: 2014-03-05

Автор: Татьяна Короткова

Глава из книги «Живи в стиле «У». Усмехайся обидам.

Глава Х. Усмехайся обидам!

«Обижаться- это все равно, что выпить яд и думать, что он убьет твоих врагов» .

1 часть. На обиженных воду возят.

Сегодня Иришка вышла на 10 минут пораньше и сама завела Нику в группу детского сада, потому что дочка стала часто обижаться на свою подругу Катю, и одновременно у нее появлялся какой-то неестественный кашель. И Иришке очень захотелось самой посмотреть, что же происходит на самом деле.

Войдя в группу, Ника, как и положено, со всеми поздоровалась и стала искоса посматривать на Катю, которая пришла раньше и уже играла с девочками. А девочки, увлеченные игрой, не заметили Нику.

Тогда Ника молча подошла поближе к тому месту, где играли девочки, и взяла какую-то баночку. И вот тут Катя и обратила внимание на Нику и защебетала, простодушно приглашая Нику в игру, а девочки были недовольны, потому что Ника взяла у них без спросу баночку.

Однако Ника нахмурилась, вытянула губки вперед и теперь они были похожи на крендельки с корицей - такие аппетитные, но твердые, что не угрызешь. Всем своим видом Ника демонстрировала, что обиделась на подругу, которая играла без нее. Да ладно бы играла одна!!! Она ведь играла с другими девочками! И этого Ника простить подруге не могла.

Ее щечки стали розовыми, потом покраснели, и со стороны могло показаться, что она сейчас загорится, как новогодняя елочка. Однако Ника развернулась и выбежала со слезами к маме, которая начала её гладить по волосам и успокаивать. Словом, Иришка не только утешала, она просто жалела свою дочку, у которой сегодня, как и вчера, обида на подругу превратилась в жалость к себе. Иришка начала опять винить себя, что она плохая мать и не может постоять за своего ребенка, когда ее дочку обижают. И она сама горела внутри, как будто бы перележала на пляже и сгорела снаружи, а не внутри.

Из группы вышла Анна Петровна и припомнила, как Ника на днях играла с другими девочками, а Катя подошла и просто спросила: «Можно и мне с вами поиграть? Можно я буду продавцом?» и как девочки согласились и приняли Катю в игру. И все были довольны, потому что в дружной компании время проходит незаметно, а на обиженных воду возят, поэтому они такие красные и сердитые. И жалеть таких людей вовсе не зачем, потому что их никто не обижает, они сами на всех обижаются и винят других в своем плохом настроении. А правильно ли это?

Погладив Нику по ладошке, Анна Петровна усмехнулась, затем отпустила Иришку на работу, а сама взяла Нику за руку, и они пошли играть по неписаным правилам, в которых нет места обидам и жалости, потому что эти чувства мешают жить в ладу с частями маленькой личности, то есть счастливо.

Правило Х. Физическое тело, дух (душа) и социальная среда взаимовлияют друг на друга, образуя при этом единую систему.

В здоровом теле - здоровый дух, в здоровом обществе - здоровые люди. Окружение человека и ребёнка влияют на его физическое и психическое благополучие. А поведение показывает, с какими мыслями они живут. И стоит измениться одной из составных частей, как измениться и вся система - она трансформируется.

К чему приводят обиды и как влияют на здоровье. Продолжение читайте здесь.

http://www.v-vospitanie.ru/view_models.php?id=109

---------------

Понравилась эта статья?
Поделитесь со своими друзьями в социалках:

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать