Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 




Путёвые заметки о семейном воспитании и здоровье детей. Статья 2. "Как и когда родители выбирают свою счастливую старость".

Дата добавления: 2011-01-11

Автор: Татьяна Короткова

В Новогодние каникулы многие родители и дети ездили в Московском метро на Елку. После представления детишки такие оживленные, радостные. Я увидела очень необычную картину… И хочу наглядно показать вам секреты и мудрость семейного воспитания, которые одной матери подарят спокойную и радостную старость, а другой принесут горе, слёзы и обиды.


В соседние двери  одного вагона метро вошли две мамы с сыновьями. По социальному статусу и  по возрасту,  молодые женщины были равны. И мальчишки у них 4, 5 и 4, 7 лет физически крепкие, рослые не по годам. И у каждого  в руках надувной шарик в виде волшебного меча.


Мама справа села сама, поставила сынишку рядом с собой, показала ему,  как крепко надо держаться за поручень, взяла у него надувной меч. Сынишка вначале сопротивлялся, но мама уверенным и спокойным голосом объяснила, что такая  большая игрушка будет мешать прохожим, а это не хорошо, да ему самому будет удобнее стоять  и свободными руками держаться за поручень.


Мирно договорившись, они начали беседу. Сын очень громко и эмоционально начал рассказывать, что увидел, что ему понравилось на ёлке. Но мама попросила говорить сына чуть тише и опять объяснила, что посторонним может мешать их разговор.


Вот так и ехали мама с сыном 3-4 остановки: сын рассказывал, мама внимательно слушала, о чем-то спрашивала, в чем-то подсказывала. И было видно, как приятно маме с сыном друг с другом общаться, как приучен сын делиться своими переживаниями с мамой, как мама умело направляет поведение сына. Для них время  поездки в метро было  одной секундой удовольствия.


На другом конце той же самой скамейки происходила совершенно иная картина. Сын сразу и громко заявил о своем желании сесть. Мама объяснила ему, что свободных мест нет, надо немножко постоять, сын начал махать своим воздушным мечом из стороны в сторону, как бы нарочно привлекая внимание сидящих людей  к себе.


На следующей остановке освободилось одно место, и сын плюхнулся на него, а затем начал крутиться и грязными сапогами задевать рядом сидевших пассажиров. Мама  облегченно вдохнула и ничего не сказала. Она просто не обращала внимания на поведение сына. Сел – и хорошо.


И вот еще одна остановка. Теперь и мама села рядом на освободившееся место и предложила подержать воздушный меч, которым ее сынишка задевал вновь входивших пассажиров. Сын,  грубо ответив, со всей  силы ударил маму в живот. Было видно, как больно и обидно матери, но она улыбнулась  извиняющейся улыбкой и опустила глаза вниз.


Двери вагона закрылись, поезд продолжил путь, и  в такт постукивающим колесам сынишка-богатырь стал бить маму ногами, кулаками безо всякой причины.


Сидящие напротив люди попытались утихомирить мальчика, но мама  тут же вступилась: «Ну что вы! Он же играет!» А сын с еще большей жестокостью и силой пяткой зимнего мощного сапога ударил мать по ноге.


Было видно, что несколько остановок в метро, показались матери вечностью.


Как ни странно, обе пары-мамы с сыновьями одновременно встали и направились  к выходу. Справа,  улыбающиеся и радостные мать и сын, держались  за руку и продолжали получать удовольствие  от общения. Слева,  недовольный, агрессивный и смотрящий из-под бровей сын и молодая, но вся «скукоженная и униженная» мать.


Что можно сказать о здоровье детей? Оба  мальчика - физические сильные, хорошо сложенные. Но в одном воспитано уже сейчас уважение и к маме и другим людям. Он здоров нравственно. В его здоровом теле развивается здоровый нравственный дух. Вот он – стрежень будущего мужчины. Нравственная  здоровая обстановка в этой  семье уже сейчас в четыре мальчиковых года заложила основы для развития  счастливого МУЖЧИНЫ. 


Негативный пример папы-дедушки-дяди-компьютерных игр-убивалок заложил основы грубого бесчувственного эгоистичного НЕСЧАСТНОГО мужчины.


Что ждет впереди этих женщин понятно и без лишних слов. Чудо сначала надо сделать, а лишь потом получить.
Поэтому, дорогие мамы, найдите такие слова для своих сыновей, чтобы им было понятно с детства, что они – будущие мужчины и в поступках, и в чувствах. Мужчинами не рождаются. Мужчинами становятся под мудрым руководством вначале своей мамы, а затем своего отца.


Пусть будут здоровы ваши дети! А вы будьте счастливы до глубокой старости!

---------------

Понравилась эта статья?
Поделитесь со своими друзьями в социалках:

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать