Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 




Глава 4. 3. Перестаньте давать себе определения.

Дата добавления: 2011-08-13

Автор: Экхарт Толле

Экхарт Толле "Новая Земля"

Глава 4. 3. Перестаньте давать себе определения.


По мере развития племенных культур и превращение их в древние цивилизации на определенных людей стали возлагать определенные функции: правитель, жрец или жрица, воин, фермер, торговец, ремесленник, земледелец и т.д. Возникла классовая система.


Ваша функция, которая была предопределена с рождения, обусловливала вашу личность и определяла вас в глазах других и ваших собственных. Ваша функция становилась ролью, но не осознавалась вами как роль: это то, чем вы были и  чем вы себя мыслили.


В те времена редкие люди, как Будда или Иисус, понимали, что в конечном счете, каста или социальный статус совершенно неважны, что это отождествление с формой, и что отождествление с обусловленным и преходящем заслоняет свет безусловного и вечного, сияющий в каждом человеке.

В современном мире социальные структуры уже не такие жесткие и четко очерченные, как раньше. Хотя людей по-прежнему обусловлены своим  окружением, их функция вкупе  с личностным образом уже не предопределена. Напротив, в современном мире все больше и больше людей не могут понять, где их место, какова их роль и даже, кто они.

Когда люди говорят мне: «Я больше не знаю, кто я», я обычно поздравляю их. Они растерянно смотрят на меня и спрашивают: «Вы хотите сказать, что вконец запутаться – этот хорошо?». Я прошу их разобраться? Что значит запутаться?  Запутаться - это когда «я не знаю, что мне надо знать» или «я не знаю, что я должен знать».


Можете ли вы расстаться с убеждением, что вам нужно или обязательно знать, кто вы есть? Другими словами, можете ли вы перестать искать свое мироощущение с помощью концептуальных определений? Можете ли перестать искать свой личный образ с помощью мысли?

Когда вы перестаете держаться за убеждение, что вам нужно или обязательно знать, кто вы есть, что происходит с вашей путаницей? Она вдруг уходит. Когда вы полностью приемлете свое незнание, вы входите  в состояние ясности и покоя, которое несравненно ближе к тому, кто вы есть, чем любая мысль. Определять себя  с помощью мысли – значит ограничивать себя.


Продолжение следует…

---------------

Понравилась эта статья?
Поделитесь со своими друзьями в социалках:

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать