Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 




Глава4. 11.Признайте своего ребенка.

Дата добавления: 2011-08-24

Автор: Экхарт Толле

Экхарт Толле «Новая Земля»

Глава4. 11.Признайте своего ребенка.

 

Вы - человеческое существо. Что это значит?


Владеть жизнью, не значит управлять ею, а значит, найти равновесие, между человеком и бытием. Мать, отец, муж, жена,  молодой, старый, роли, которые вы играете, функции, которые вы выполняете, и любые ваши действия – все это принадлежит человеческому измерению.


У него есть свое место, и его надо уважать, но для полноценных, по-настоящему осмысленных отношений и такой же жизни этого недостаточно.


Как бы вы ни старались и каких бы не достигли высот. Одного человеческого измерения недостаточно.
Кроме этого есть еще и бытие. Оно осуществляется в покое и чутком присутствии самого Сознания - Сознанием, которым вы являетесь. Человек- это форма. Бытие бесформенно. Человек и Бытие не разделимы, а переплетены.


В человеческом измерении, вы,  бесспорно, превосходите своего ребенка. Вы крупнее, сильнее, больше знаете, больше можете.
Если вам знакомо только это измерение, вы будете чувствовать свое превосходство над ребенком, пусть и неосознанно. И так же не осознанно вы будет не заставлять его чувствовать себя ниже вас. Между вами и вашим ребенком нет равенства, потому что в ваших отношениях есть только форма, а по форме, вы конечно, не равны.


Вы можете любить своего ребенка, но это будет всего лишь человеческая любовь – обусловленная, собственническая и периодическая.


Вы равны только за пределами формы, только в Бытии. И лишь когда вы откроете это бесформенное измерение, в ваши отношения может войти истинная любовь. Присутствие, которым вы являетесь, вневременное «я есть» узнает себя в другом, и другой, в данном случае ребенок, чувствует, что его любят, а иначе говоря, узнают.
Любить – значит узнавать себя в другом. Тогда «инакость» другого предстает как иллюзия, свойственная чисто человеческому миру, миру формы.


Страстное желание любви, которое есть в каждом ребенке, - это желание, чтобы его признали не только на уровне формы, но и на уровне Бытия.


Если родители уделяют внимание только человеческому измерению ребенка и пренебрегают Бытием, ребенок будет чувствовать, что его отношения с ними неполноценны, что в них не хватает чего-то жизненно важного, и тогда в нем будет накапливаться боль, а иногда неосознанная обида на родителей. Эти боль и обида словно говорит: «Почему вы меня не признаете?»


Когда вас кто-то признает, Бытие глубже входит в вас обоих в этот мир. Это любовь, которая спасает мир. Я говорил об отношениях между вами и вашим ребенком, но сказанное, конечно, одинаково применимо к любым человеческим отношениям.
Сказано: «Бог ест любовь», но это не совсем верно. Бог- это единая жизнь внутри и вне чел бесчисленных форм жизни. Любовь предполагает двойственность: любящий и любимый, субъект и объект.


Поэтому любовь – это осознание единства в мире двойственности. Это рождение Бога в мир формы. Любовь делает любовь менее мирским, менее плотским, более прозрачным для божественного измерения, для света самого сознания.


Продолжение следует…

---------------

Понравилась эта статья?
Поделитесь со своими друзьями в социалках:

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать