Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 




Как выбрать воспитательницу?

Дата добавления: 2010-08-19

Автор: Светлана Фридрик.

Я говорю взрослым людям в своей Работе: я на стороне маленьких детей, так как они в вашей власти.


Поэтому все мои ответы на вопросы родителей о судьбе их детей я даю так, как лучше маленькому растущему Человеку.


Задача родителей дать своим детям с малых лет все необходимое для их полноценного развития. Все дети талантливы. Гении знают свои таланты и сами их развивают. Родители помогают лишь проявиться талантам в раннем детстве. Или же губят их…своими самыми благими умственными намерениями.


В каком возрасте ребенка лучше отдавать в детский сад?


Для детей всегда лучше знать четко и ясно: меня мама никогда не отдаст в чужие руки, я в полной безопасности, пока я маленький мальчик или маленькая девочка. "Ребенок" - слово унизительное для растущего человека.


Отводить на некоторое время детей в детский сад лучше после 3 лет. Как и выезжать в другой климат с маленькими детками на отдых лучше после 3 лет. Организм человека после 3 лет уже окреп внутри и потому легче переносит резкую перемену снаружи.

Какой детский сад выбрать?

(детский сад "Монтессори", вальдорфский детский сад, частный или государственный, логопедический и т.д.).

На что следует прежде всего обратить внимание при выборе детского сада?

Для своих детей лучше всего выбрать воспитательницу, а не детский сад - самую лучшую. Спокойную, добрую, заботливую, надежную. Необходимо найти такую, потратить на поиски и время и силы. Нет разницы, в каком детском саду она работает. Сейчас выбор детских садов очень широкий. Выбрать есть где.

Самим родителям необходимо побывать в том месте, куда будут их дети ходить. Все внимательно посмотреть и увидеть своими глазами, почувствовать, нравится ли им там самим.

Привести туда сына или дочь, показать воспитательницу, понравится ли она детям. Да, именно так - ведь дети будут с нею днем рядом.

Показать то место, куда можно ходить будет, играть, гулять, кушать и спать. И когда дети захотят оставаться там на какое-то время днем - со спокойной душой идти по своим делам, твердо зная, что сын или дочь на это время находятся в полной безопасности и комфорте.

Полезно ли раннее обучение ребенка (с 2-3х лет) чтению и счету?

И бесполезно и вредно. Голову беречь необходимо.
Ну зачем нагружать с этих лет голову детям совершенно не нужной пока еще информацией??? Всему свое время.
Те родители, кто стремились буквам и цифрам своих детей с пеленок научить, убедились, что ничего хорошего или особенного из этого не вышло.
Зачем лишать своих детей детства?

Что делать, если ребенок не хочет идти в детский сад?

Сначала вот что сделать - спросить, что именно не нравится там "ребенку". И услышать его слова, а не отмахиваться от них - ты еще мал, еще ничего не понимаешь, я тебе выбрал(а) самый дорогой или престижный детский садик, а ты неблагодарный и т. д.
Дети всегда говорят, что думают, пока родители их не отучат от правды. Всю правду дети всегда скажут, и полная ясность слышащим родителям есть.

А при неуважении к словам своих детей, детки начинают молчать, видя, что их слова не важны для родителей, чувствуют себя внутри "плохими", ущербными, заболевают от внутреннего напряжения.
Или, видя, что именно хотят слышать родители, стремясь быть для родителей "хорошими", начинают говорит те слова, которые понравятся родителям - не правду, обман, ложь.
После этого делать вот что:
Либо найти тот детский сад, куда "ребенок" захочет идти. Этот детский сад, значит, ему не нравится, что-то там не так. Менять в детском саду что-то невозможно, лучше искать другой.
Либо заставлять насильно своего "ребенка" там быть, внушать ему, что он обязан там быть, что все дети как дети, а он какой-то не такой, ругать его за "неподчинение", то есть - вредить своему сыну или дочери.

В таком случае воспитатель вынужден будет привлечь психолога, так как сам "не справляется с ребенком". И некоторые психологи могут сказать таким родителям, что их "ребенок неуправляемый", начнут давать бесполезные советы по правильному воспитанию "неуправляемого ребенка" и т.д.
А кому из нас приятно, когда нами пытаются управлять? Кому приятно, когда заставляют насильно делать то, что не хочется? Никому.

Маленькие дети еще способны свою свободу отстаивать, пока более физически сильные взрослые не сломают ось человеческую внутри.
Слово "воспитание" - в ось питание - питать человека, поддерживать его, помогать чувствовать свою собственную силу и уверенность в себе, а не ломать его.
А кто же запретить может сломать? Нет таких запретов. Можно все…
Ведь свой вред родители всегда детям причиняют из самых "благих намерений" ума своего…

А что посеяно с детства, то и вырастет…Плоды впереди. При унижении человека с раннего детства - эти плоды всегда горькие…

Что дает ребенку посещение школ раннего развития?
Спросить у самого "ребенка" - что дает? Если там ему что-то дают действительно, то и скажет "ребенок". Например, яблоки в обед или конфеты.
"Школа раннего развития" - не верное название. Я не знаю ни одной такой школы, хотя лично видела многие с разными названиями. Раннее обучение счету, чтению и письму - это не развитие, а лишняя нагрузка на голову. Развития нет раннего или позднего. Развитие человека идет всю жизнь.

Могут ли родители в домашних условиях создать условия для полноценного развития ребенка до школы?
Да, могут. Никаких необычных условий и нет. В семье человек растет, в семье он и развивается. Нет никакой необходимости "отдавать" детей в детский сад. Прошли те времена, когда мама вынуждена была в1,5 года идти на работу, уголовной статьи за "тунеядство" нет сейчас.
Есть возможность у работающих мам и пап пригласить воспитательницу на дом. Нет никакой необходимости "приучать ребенка к коллективу", как советуют некоторые "педагоги". Есть дети, будущие художники, исследователи - им мешают люди вокруг. Детей ни приучать, ни приручать не нужно. Дети наши вовсе не домашние животные. Их нужно просто любить.

Если родители любят своих детей, они видят, что их детям необходимо и питают ось маленького человека не своими поучениями бесполезными, а делами конкретными.
Я скажу больше: нет никакой необходимости детям и в общеобразовательную школу ходить. Экстерном можно ее закончить. Или вовсе в ней не учиться. Выбор сейчас широкий.

Что должно быть приоритетным в развитии ребенка-дошкольника?
Только желания и интересы самих детей. И никак иначе.
Все остальное их не развивает, а на корню губит их развитие.

Что делать, если ребенок испытывает стойкий стресс при взаимодействии с одним из воспитателей, положительно воспринимая другого?

Мужчин воспитателей я не видела, кроме как в кино. Воспитательница, значит, одна злая, другая добрая. С любым человеком можно договориться, когда есть желание. Воспитательница тоже человек. Мама настоящая, как и папа, всегда на стороне своих детей.
Спросить у детей, что плохо. Что за "стресс"?

"Стресс" всегда то, что внедряется в организм извне насильно. Конкретно, что делает эта воспитательница: заставляет спать, доедать всю еду, есть кашу нелюбимую или лук вареный в супе?
Узнать и попросить ее так не делать с моим сыном или дочерью. Легко любой "стресс" своим детям со стороны не любящих их чужих взрослых можно прекратить.
Воспитательница не обязана любить чужих детей, она обязана быть внимательной и создать детям безопасные условия. Она просто не обращала внимания на какие-то свои действия. Обратить ее внимание на них, пусть внимательна к своим действиям будет, она сама выбрала себе такую работу.

Если же она совсем невменяемая (я таких лично не встречала), можно сказать воспитательнице просто по-человечески: "Если ты хотя бы еще раз мою кровиночку…". Достаточно сказать тихо, один только раз, чисто по-матерински. Услышит, я уверена.
Нет задачи у детей в детском саду учитывать особенности характера и судьбы своих воспитательниц.

Это задача воспитательниц - обеспечить комфорт детям, абсолютно без всяких стрессов для детей. Нет выполнения своих обязанностей, значит, это не воспитательница, а тюремная надзирательница. Место работы перепутала.

Моя дочь ходила в детский садик, стрессов ей там никто не устраивал, а одну воспитательницу по имени Лариса Борисовна, она называла Лариса Крысовна (настоящее имя воспитательницы этой я поменяла).
И я никогда не говорила своей дочери, что это "непедагогично". Правду дети видят. Пока взрослые им видение своими поучениями не закроют.

Стоит ли начинать обучение иностранному языку в дошкольном детстве? Если да, то,  с какого возраста?

Разговорной иностранной речи можно начинать обучать с любого возраста. Не обучение насильственное, а естественное. Если с новорожденными детьми мама и папа или бабушка говорят на разных языках, дети легко усваивают эти речи.
Можно пригласить воспитательницу, знающую два языка. У кого какие финансовые возможности, столько это и стоит. Можно детей сразу в школу отдать, где учат иностранный язык с первого класса. И вовсе эта школа не обязательно должна быть платной, есть государственные такие школы.

Иностранный язык с раннего возраста легче усваивается, пока еще голова не загружена лишней ненужной информацией. Многие люди просто словно вспоминают те языки, на которых они уже говорили раньше, в прежних своих жизнях. А знание двух языков в современном мире всегда пригодится. Базис, основу с раннего детства если дать человеку, то при необходимости он всегда легко вспомнит и использует свое знание.

Если нет желания самих детей, а они всегда скажут это - то и не стоит деньги, нервы и силы тратить.

Что делать, если программа обучения в детском саду не соответствует уровню развития ребенка (является либо слишком простой, либо слишком сложной для ребенка)?

Любые программы - усреднены. Их составляют обычные люди. И кто сказал, что наши дети обязаны учиться по этим программам??? Не подходит программа этого детского сада, найдите другой. Легко можно так сделать. Я лично проверяла.

Чисто индивидуальная программа только для наших детей тоже возможна. Это обучение дома. И при таком обучении очень многие дети легко перегоняют обычную программу. Даже если им был когда-то поставлен диагноз "ЗПР" (не стану расшифровывать) или "гиперактивный синдром". Диагноз написать на бумаге легче всего. Его можно поставить абсолютно любому человеку.

В каком режиме лучше начинать привыкание к детскому саду?

Слово "режим" больше подходит для заключения в тюрьме или лагере, в зоне тюремной. Я ни одному маленькому человеку такого не пожелаю никогда. Спрашивает уже взрослый человек о своих детях, у него в голову вложена умственная программа "режима".
Можно не начинать привыкание к детскому саду вовсе. Можно обойтись без детского сада.
Можно начинать "привыкание" в свободном "режиме", то есть бережно.

Как выбирать, я показала. А выбрав себе и своим детям детский сад, можно начать с ними туда ходить. Сначала вместе на час, другой. И все видно будет. Можно побыть в группе, никто Вас не выгонит. Воспитательниц много и добрых и понимающих.

---------------

Понравилась эта статья?
Поделитесь со своими друзьями в социалках:

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать