Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 



Содержание, карта сайта.

Колледж кулинарного мастерства на руставели 35


Основные сведения

  • Главная
  • Сведения об общеобразовательной организации
  • Основные сведения

Дата создания ОУ: 1 ноября 1926 года история ОУ

Информация об учредителе:  Наименование учредителя: Правительство Санкт-Петербурга Комитет по образованию  Юридический адрес учредителя: 190000, Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д. 8  Руководитель учредителя: Председатель Комитета Воробьёва Жанна Владимировна 

E-mail: [email protected] 

Сайт: www.k-obr.spb.ru  Телефон: 570-31-79, 576-18-10, 576-28-44, 576-18-54, (факс) 570-38-29 

Телефон горячей линии: 576-20-19

Место нахождения образовательной организации: 195273,Санкт –Петербург, ул. Руставели, дом 35, литер А

Режим и график работы образовательной организации:  В Учреждении устанавливается шестидневная рабочая неделя.  Режим работы:  Понедельник – пятница с 9.00 до 18.00  Суббота - с 9.00 до 17.00  Режим работы платных образовательных услуг (вечерние курсы) – с 16.00 до 21.30 

График работы администрации: 9:00 – 17:30

Контактная информация:  Директор, приёмная директора  Контактный телефон: (812) 409-80-60, факс (812) 409-80-60 

Адрес электронной почты: [email protected] 

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе 

Контактный телефон: (812) 409-80-68 

Адрес электронной почты: [email protected] 

Заместитель директора по учебно-производственной работе: 

Контактный телефон: (812) 409-80-62 

Адрес электронной почты: [email protected] 

Заместитель директора по общеобразовательным дисциплинам 

Контактный телефон: (812) 409-80-61 

Адрес электронной почты: [email protected] 

Заместитель директора по учебно–методической работе: 

Контактный телефон: (812) 409-80-61 

Адрес электронной почты: [email protected] 

Заместитель директора по административно-хозяйственной части: 

Контактный телефон: (812) 409-80-59 

Адрес электронной почты: [email protected] 

Приёмная комиссия: 

Контактный телефон: (812) 409-80-58 (с мая по август)  Заведующий по профориентационной работе  Лагутина Марина Юрьевна (812) 409-80-58 

Адрес электронной почты: [email protected] 

Все телефоны колледжа

www.plcm.ru

Профессии. Специальности

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«КОЛЛЕДЖ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА»

Адрес: 195273, г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, д.35, лит. А

Транспорт: Ст. метро «Гражданский пр.», далее трамвай № 51, 100; Ст. метро «Академическая», трамвай № 57

Телефон: Тел/факс (812) 409-80-60, 409-80-58 - приемная комиссия

Сайт: www.PLСM.ru

Е-mail:  [email protected]

Электронная почта по вопросам приема и профориентационной работы:  [email protected]

Свидетельство о государственной регистрации № 37003, выдано 28.10.1996 года Регистрационной палатой Санкт-Петербурга;

Лицензия 78ЛО1 № 001027 рег. № 1005 от 29.05.2014 г.;

Свидетельство о государственной аккредитации Серия 78А01 № 0000829 рег. № 1414 от 14.06.2017 г.. срок действия до 14.06.2023 г.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «КОЛЛЕДЖ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА» основан как первое в стране учебное заведение для подготовки квалифицированных кадров для системы питания города в 1926 году.

90 лет работы колледжа — это:

  • петербургские гуманитарные традиции, любовь к подросткам;
  • высокий профессионализм и мастерство;
  • не рвущаяся связь поколений;
  • творческий поиск, стремление двигаться вперед.

Колледж осуществляет обучение по следующим образовательным программам среднего профессионального образования:

Код профессии/

специальности

Профессия /

специальность

Образование при поступлении (база образования)

Форма обучения

Срок обучения на очной форме обучения

Выдаваемый документ

Получаемая квалификация

Подготовка квалифицированных рабочих, служащих:

   

43.01.09

Повар, кондитер

Среднее общее (11 классов)

очная

1 г. 10 мес.

Диплом квалифицированного рабочего

Повар,

Кондитер

43.01.09

Повар, кондитер

Основное общее (9 классов)

очная

3 г. 10 мес.

Диплом квалифицированного рабочего

Повар,

Кондитер

43.01.01

Официант, бармен

Основное общее (9 классов)

очная

2 г. 10 мес.

Диплом квалифицированного рабочего 

Официант,

Бармен,

Буфетчик

Специалисты среднего звена:   

19.02.10

Технология продукции общественного питания

Основное общее (9 классов)

очная

3 г. 10 мес.

Диплом специалиста среднего звена

Техник - технолог

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Основное общее (9 классов)

очная

3 г. 10 мес.

Диплом специалиста среднего звена

Специалист поварского и кондитерского дела

Форма обучения – Очная.

Обучение проводится только на бюджетной основе.

Вступительные испытания при приеме на обучение по образовательным программам в СПб. ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» не проводятся.

Общежитием СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» не располагает. 

Подготовительных курсов в СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» - нет. 

Весь процесс обучения в СПб. ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» проводится на русском языке.

При поступлении на обучение по специальностям, входящим в перечень специальностей, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 года № 697 поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующим должности, профессии или специальности.

Код Наименование
100114 Организация обслуживания в общественном питании
260807 Технология продукции общественного питания

Принимаются все желающие, годные по состоянию здоровья в соответствии с заключением обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования - Медицинская справка, форма № 086/у) в порядке, утвержденном Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 15.12.2014 г. № 834н. 

Медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее 6 месяцев до дня завершения приема документов и вступительных испытаний.

Зачисленные на обучение абитуриенты оформляют Личную медицинскую книжку в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 697 (профессионально-гигиеническая подготовка и аттестация по специальностям общественного питания).

В случае если численность поступающих, превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджета Санкт-Петербурга, Образовательное учреждение осуществляет прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования на основе результатов освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации, результатов индивидуальных достижений, сведения о которых поступающий вправе представить при приеме, а также наличия договора о целевом обучении с организациями, указанными в части 1 статьи 71 Федерального закона.

Результаты освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанные в представленных поступающими документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации, учитываются по общеобразовательным предметам путем вычисления среднего балла результатов освоения программы основного общего или среднего общего образования, который подсчитывается путем суммирования всех оценок по общеобразовательным предметам в документе об образовании и деления их на количество предметов (далее – средний балл). На основании результатов среднего балла приемной комиссией составляется рейтинг поступающих. 

Результаты индивидуальных достижений и (или) наличие договора о целевом обучении учитываются при равенстве результатов освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации.

При наличии результатов индивидуальных достижений и договора о целевом обучении учитывается в первую очередь договор о целевом обучении.

Перечень документов, необходимых для поступления в СПб. ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»:

  • оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
  • оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;
  • 4 фотографии размером 3х4 см.
*Медицинская справка № 086у с наличием заключения медицинской комиссии о возможности обучения и выполнения работы по конкретной специальности общественного питания.

Льготы: 

Обучающиеся СПб. ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» пользуются льготами, предусмотренными Социальным Кодексом Санкт-Петербурга. Им выплачивается стипендия, предоставляется бесплатное питание, а также льготный проезд на городском общественном транспорте.

Дополнительные сведения:

ГБПОУ СПб «Колледж кулинарного мастерства» оказывает платные образовательные услуги:

  • профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки: ОКПР 16675 «повар»;
  • профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки: ОКПР 12 901 «кондитер»;
  • профессиональное обучение по программе профессиональной переподготовки: ОКПР 16675 «повар 3 разряда»;
  • профессиональное обучение по программе профессиональной переподготовки: ОКПР 12 901 «кондитер».
Срок обучения – 3 месяца. Форма обучения – очная.
  • Реализация дополнительных профессиональных программ повышения квалификации:
- «Современная технология кулинарной и кондитерской продукции в школьном (дошкольном) питании», 9 недель (по 12 часов в неделю). Требования «повар - 3 разряд». - Реализация дополнительных общеразвивающих программ: Технология «Карвинг», 12 недель (6 часов в неделю). Форма обучения – очная.

www.plcm.ru

Информация о профессиях

Техник-технолог продукции общественного питания Специальность Техника-технолога продукции общественного питания – это постоянный спрос на рынке труда и конкурентный уровень зарплаты. Техник-технолог должен обладать хорошими профессиональными знаниями, уметь хорошо планировать работу, быть ответственным и аккуратным, иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, обладать изобретательностью и находчивостью.

Кондитер Хороший кондитер – это кудесник, фантазер, художник. Из всех видов кулинарного искусства, кондитерские изделия наиболее причудливы. Здесь царствуют соблазнительные снежные вихри меренг, маленькие бисквитики, закутанные в карамель, булочки с корицей, пончики с джемом, кольца «Шу», проложенные кремом и клубникой.

Повар Хороший повар как художник. Он не просто готовит, он творит. Стать поваром можно только благодаря практике, без знания технологии правильно не приготовить. Повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму, линию, цвет... После окончания обучения специалисту в зависимости от его опыта и умений присваивается определенная квалификация. Полученный разряд влияет на то, какие именно функции человек выполняет на кухне? От помощника повара до заведующего производством или шеф-повара, также на класс заведения, в которое он попадет работать.

Официант-бармен Сегодня профессия официанта одна из самых востребованных в нашей стране. Официанты являются связующим звеном между посетителем и компанией или рестораном Официант-бармен обязан в совершенстве владеть всеми тонкостями этикета, знать специфику приготовления и подачи фирменных, национальных и обычных блюд. Официанту также нужно прекрасно ориентироваться в меню и карте вин.

Специалист ПОВАРСКОГО и КОНДИТЕРСКОГО ДЕЛА Объектами профессиональной деятельности Специалиста ПОВАРСКОГО и КОНДИТЕРСКОГО ДЕЛА являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

www.plcm.ru

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение `Колледж кулинарного мастерства`

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение `Колледж кулинарного мастерства`

За годы существования Колледжа кулинарного мастерства образовательное учреждение подготовило свыше 32 тысяч квалифицированных специалистов. Без преувеличения можно сказать, что из них сформировалась элита в сфере общественного питания Санкт-Петербурга. Весь педагогический коллектив - это увлеченные люди, отдающие своему делу все силы, легко, радостно, самозабвенно. Все учебные помещения в комплексе оснащены высоко - профессиональным оборудованием.

▪ Официант 4 разряд, Бармен 4 разряд, Буфетчик 3 разряд, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет▪ Повар 4 разряд, Кондитер 3 разряд, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет▪ Повар 4 разряд, Кондитер 3 разряд, очно, на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетПоварское и кондитерское дело▪ Специалист поварского и кондитерского дела, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 мес, бюджет: есть, платно: нетТехнология продукции общественного питания▪ Техник-технолог, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 мес, бюджет: есть, платно: нет

www.vsekolledzhi.ru

Платные образовательные услуги

В целях наиболее полного удовлетворения образовательных потребностей населения в получении дополнительного образования, развития их личности, умений, и повышения профессионального уровня, в колледже действуют платные образовательные услуги. 

Правила оказания платных образовательных услуг регламентируются соответствующими документами: 

Положение о порядке реализации профессионального обучения

Положение о правилах оказания платных образовательных услуг

Положение об условиях приема на обучение по дополнительным образовательным программам

Форма Договора на оказание платных образовательных услуг ( скачать )

Акт оказания услуг по обучению

Форма Уведомления о расторжении договора в одностороннем порядке

Отчет о привлечении и расходовании дополнительных финансовых средств от приносящей доход деятельности на 01.01.2018

В ГБПОУ СПб «Колледж кулинарного мастерства» реализуются следующие виды платных образовательных услуг:

  1. Профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки и переподготовки: ОКПР 16675 «повар»; 
  2. Профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки и переподготовки: ОКПР 12901 «кондитер.

Приказ «Об утверждении прейскуранта платных образовательных услуг на 2018/2019 учебный год (с 01.09.2018 по 30.06.2019)»

Наименование и вид программы Срок обучения Категория заказчиков Стоимость на 1 человека (руб.) Выдаваемый документ
Профессиональная подготовка / переподготовка по профессии  «Повар» 320 час (3 мес.) Взрослое население 25 500 Свидетельство с присвоением 3-го разряда
Профессиональная подготовка по профессии  «Кондитер» 320 час (3 мес.) Взрослое население 25 500 Свидетельство с присвоением 3-го разряда

Срок обучения – 3 месяца.

Режим работы - 30 часов в неделю при 5-дневной неделе (понедельник –пятница) , с 16.30 до 21.05 из них: 

  1. 6 часов теории в день, в течение 3-х дней; 
  2. 6 часов производственного обучения и практики в теч.2-х дней. 
  3. Суббота, воскресенье - выходной. 

Обязательное условие – оформление личной медицинской книжки. 

Начало занятий групп – по мере комплектования (ежегодно сентябрь и февраль). 

В среднем в группе обучаются 10-15 человек. 

Записаться на обучение и получить дополнительную информацию Вы сможете по телефонам: тел. 409-80-58; 409-80-62, электронная почта: [email protected] 

Наш адрес: 195273, Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 35, лит.А 

Справочная информация: 

Согласно ст.73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» под профессиональным обучением по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих понимается профессиональное обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего. 

Под профессиональным обучением по программам переподготовки рабочих и служащих понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях получения новой профессии рабочего или новой должности служащего с учетом потребностей производства, вида профессиональной деятельности.

www.plcm.ru

СПб Гбпоу Колледж Кулинарного Мастерства, Колледж, Санкт-Петербург: официальный сайт, адрес, контакты, вакансии — Каталог компаний Cataloxy.ru

Государственное среднее профессиональное образовательное учреждение, готовит специалистов для предприятий общественного питания

Свою работу Профессиональный колледж кулинарного мастерства начинал как Школа поварского ученичества. года Ленинградское губернское отделение Профсоюза работников общественного питания и общежитий СССР приняло решение открыть в Ленинграде года первую в нашей стране Школу поварского ученичества. Изначально ее адрес был Садовая ул, дом 12. В первый год в эту школу поступило 60 юношей и девушек с образованием 4-7 классов общеобразовательной школы. Срок обучения был установлен 3 года. Наряду со специальными здесь изучались и общеобразовательные предметы. Для проведения практических занятий при Школе поварского ученичества создается производственная база-столовая, где реализовывалась изготовляемая учащимися продукция, которая у населения города пользовалась большим спросом. Первый выпуск в Школе поварского ученичества состоялся в 1929 году. Выпускникам были присвоены высокие квалификационные разряды: 16 человек получили наивысший разряд- 7-й (ныне 6-й), остальные-6-й( ныне 5-й). В 1934 году Школа поварского ученичества переходит в ведение Ленинградского народного комитета питания (Наркомпит) и переезжает на ул. Желябова, дом 29 (ныне Большая конюшенная), Тогда она начинает выполнять роль методического центра теоретического и производственного обучения. Ежегодный выпуск специалистов увеличился до 400 человек. В годы Великой Отечественной войны Школа поварского ученичества не прекращала своей деятельности. После полного снятия блокады в городе находились сотни тысяч людей, ослабленных и истощенных голодом и болезнями. Чтобы быстрее готовить кадры для замены поваров, не вернувшихся с войны и умерших во время блокады, срок обучения в Школе был сокращен до 9 месяцев. Вскоре после победы над Германией, в 1946 году, Школа поварского ученичества переходит на 1, 5 годовую программу обучения. Сплотился коллектив, многие преподаватели сами стали студентами Ленинградского института советской торговли. В 1951 году Совет Министров СССР поручает нашей Школе обучение и воспитание детей-сирот, чьи родители погибли в годы войны. 21 сентября 1964 года приказом Министра торговли РСФСР Школа поварского ученичества переименована в Профессионально- кулинарное училище. В 2005 году произошла реорганизация ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного мастерства Санкт-Петербурга путем присоединения к нему ГОУ НПО Профессионального лицея кулинарного искусства Санкт-Петербурга и была установлена специализация по профессиям начального профессионального образования «повар, кондитер», «коммерсант в торговле», «официант бармен», «бухгалтер». Произошло слияние двух коллективов, это был очень сложный период для всех сотрудников, но добрые улыбки, умелые руки, готовность помочь каждому - и мы преодолели все сложности. За годы работы коллектив сплотился, произошла преемственность поколений преподавателей и мастеров производственного обучения.

Профессиональное образование: Колледжи

К сожалению, еще никто не оставлял комментарии на этой странице.

st-petersburg.cataloxy.ru


Смотрите также

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать