Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 



Содержание, карта сайта.

Крем суп из тыквы витамин


Тыквенный крем-суп

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа.

Тыквенный крем-суп не только вкусный, но и полезный. Тыква содержит соли калий, кальций, магний и железо, витамины, белок, пектин и клетчатку. Тыква выводит вредные, токсические вещества и даже холестерин. Тыквенный крем-суп очень нежный, подавать его можно с гренками или сухариками. После того как готовый суп измельчите в блендере, доведите его до кипения и добавьте сливки. Кстати, если жидкости получается много, я ее сливаю, перед тем как измельчить, а потом уже добавляю вместе со сливками до желаемой консистенции. Наслаждайтесь и думайте о пользе! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Тыква  — 800 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу
Количество порций: 6-8

1. Все овощи нужно очистить и порезать на крупного размера кусочки. Залейте бульоном и варите до готовности овощей, на это уйдёт в районе 25 минут.

2. Как только овощи будут готовы, слейте с них бульон и блендером измельчить овощи до однородной пюреобразной консистенции.

3. В пюре добавьте бульон, сливки комнатной температуры, соль и специи, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 58

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Витаминный суп пюре из тыквы с чили

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Весной так хочется витаминов, этот супчик нам их предоставит! Витаминный суп с тыквой и чили - отличный выбор для первого блюда на обед. Особенно в весенний период будет очень полезно съесть такой витаминный коктейль. Я приготовлю для вас этот нежнейший суп! Давайте готовить вместе и быть здоровыми!

  1. Разогреем духовку до 220 градусов

  2. Разрежем тыкву на части и выложим ее на противень, предварительно сделав в ней глубокие надрезы

  3. Рядом поместим чеснок для аромата, польем оливковым маслом, посолим. Выпекаем 30 - 35 мин

  4. Выпекаем 30 - 35 мин

  5. В это время очистим и мелко нарежем лук. В кастрюлю с толстым дном поместим лук, добавим сливочное и оливковое масло, имбирь, чили

  6. Выскребем ложкой мякоть, очистим чеснок, добавим все это в кастрюлю

  7. Зальем все это водой или бульоном

  8. Доведем до кипения, немного проварим до готовности овощей

  9. Размельчим суп в блендере. При подаче посолить по вкусу

  10. Приятного аппетита!

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность...

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как добавлять чеснок в первые блюда.

Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Чеснок, Оливковое масло, Сливочное масло, Лук, Перец чили, Имбирь, Вода, Укроп, Душистый перец, Соль

1000.menu

Палео Крем суп из Тыквы

Home > Палео Крем суп из Тыквы

Палео Крем суп из Тыквы — полезная и питательная альтернатива обычному рецепту, содержащему молочные продукты. Мне кажется, что суп должен считаться неотъемлемой частью любого ежедневного рациона! Я, например, стараюсь готовить супы каждый день и обычно мой неполный список состоит из борща, куриного, грибного и с фрикадельками. И все они не содержат картошки. Да, я теперь готовлю супы без картофеля и на мой взгляд от этого они сами никак не страдают.

Идея о создании рецепта кремового тыквенного супа родилась так же как и все остальные тыквенные рецепты — внезапно. И объяснялось это большим количеством тыкв на моем балконе. Вообщем я решила, что пора из тыквы печь не только брауни, торты и вафельки!

Палео крем суп из Тыквы не содержит молочных продуктов типа сливок и сливочного масла, но ни чуть не уступает оригинальному рецепту. Суп получается ароматным за счет добавленных в него специи и чеснока, а кремовая консистенция придется по вкусу даже деткам!

Тыква содержит большое количество клетчатки. Также богата Витамином В-6, Железом, Магнием, Фосфором, Каротиноидами. Ну и конечно клетчаткой.

Кокосовое масло — это полезный стабильный и очень вкусный жир, обладающий супер полезными уникальными свойствами.

  • Тыква, пюре - 3 стакана
  • Морковка, нашинкованная кубиками - 1 большая
  • Лук, головка, нашинкованный мелко - 1
  • Чеснок, зубочек, пропущенный через чеснокодавилку - 4
  • Кокосовое масло - 3 столовые ложки
  • Карри, приправа - 1 чайная ложка
  • Зира, семена - ½ чайная ложка
  • Соль, розовая гималайская или морская - по вкусу
  • Черный перец, молотый - по вкусу
  • Вода - 2 стакана или сколько понадобится для нужной консистенции
  1. В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
  2. Добавляем морковку и обжариваем 5-7 минут.
  3. Добавляем чеснок и приправы.
  4. Затем добавляем тыквенное пюре и заливаем водой.
  5. Варим на медленном огне 40 минут или пока морковка не станет мягкой.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Отставляем кастрюлю с плиты. И при помощи блендера (у меня ручной) пюрируем суп до однородной консистенции.
  8. Ставим обратно на плиту и если надо добавляем воды для достижения нужной кремовой консистенции.
  9. Немного подогреваем и подаем.
* Тыквенное пюре очень просто можно сделать дома. Почистите тыкву, порежьте ее на небольшие кусочки. Отварите или приготовьте до готовности на пару. Я обычно таким способом запасаю тыкву в прок, для приготовления десертов или супа. Раскладываю ее порционно и замораживаю.

* Вы можете готовить этот суп на сливочном/топленном масле, но тогда это будет уже не Палео.

Приятного аппетита!

(Visited 1 867 times, 1 visits today)

happyandnatural.com

Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 лучших рецептов

Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым...

Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.

Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква. Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Необходимые продукты: 

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • одна луковица;
  • один или два зубчика чеснока;
  • 30-50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.

Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом — чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).

Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.

После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.

После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.

Состав супа: 

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • один корень сельдерея;
  • одна картофелина;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу.

Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.

Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.

Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.

После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.

Перед подачей можно украсить его зеленью. 

 

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ

Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами. 

Состав блюда:

  • половина средней тыквы; 
  • один стакан молока;
  • одна луковица;
  • две столовой ложки муки;
  • половина стакана тертого сыра;
  • мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.

Луковицу нужно почистить и порезать.

Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.

Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.

Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.

Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом. 

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ

Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.

Состав блюда:

  • мякоть тыквы – 400 грамм;             
  • консервированный или отварной нут – 400 грамм;
  • сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарина две веточки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • мускатный орех молотый;
  • соль, молотый белый перец – по вкусу.

Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).

Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.

Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.

После того, как вы добавили нут в кастрюлю, налейте туда литр воды горячей или кипящей, варите десять минут под закрытой крышкой. Суп готов.

Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).

Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью. 

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.

Состав:

  • 750 грамм тыквы; 
  • один лук-порей;
  • 150 грамм картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.

Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.

Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.

После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.

Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.

Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом. 

Готовьте с любовью!econet.ru

Также вкусно: Тыквенное ризотто — просто и очень вкусно  

Тыква, запеченная с овощами

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Крем-суп из тыквы

  1. Тыква 500 грамм
  2. Картофель 300 грамм
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Молоко 1,5 стакана (опционально)
  5. Имбирь сухой молотый 1 чайная ложка
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Сельдерей стеблевой 1 штука
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель, Лук, Тыква, Молоко
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, чаша для блендера, прихватки для горячего, кастрюля с крышкой, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, микроволновая печь, половник.

Есть много хитростей для того, чтобы легче было почистить тыкву, кто-то рекомендует запекать ее духовке, кто отваривать. Я предпочитаю разогреть кусочки тыквы в микроволновке. Но прежде кожуру нужно проколоть ножом в нескольких местах. После пребывания в микроволновке тыква чистится гораздо легче. Поэтому просто ножом отделите мякоть от кожуры и не забудьте избавиться от семян.

Очищенную и промытую мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.

Если с чисткой тыквы все сложно, то картофель избавить от кожуры гораздо проще. Для этого не нужно никаких ухищрений, просто воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. После чего промойте корнеплоды водой, избавившись от налипшей земли и прочей грязи. Острием кухонного ножа так же нужно удалить глазки, если таковые имеются.

Чистую картошку накрошите крупными кубиками, так же, как и тыкву.

Стебель сельдерея промойте под струей теплой воды. Если вам попался свежий ингредиент, то такой процедуры очистки будет достаточно, если же нет, то поскребите острием ножа по стеблю, снимая верхний слой. Чистый сельдерей нарежьте любыми удобными вам кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, не забудьте срезать кончики и основание луковицы. После чего накрошите ингредиент на крупные кусочки, подобно картофелю и тыкве. На дне кастрюли нагрейте подсолнечное масло. Высыпьте в него нарезанный лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным, то есть примерно 3-5 минут. Не забывайте перемешивать ингредиент, чтобы избежать подгорания. После того, как лук будет достаточно обжарен, добавьте к нему остальные овощи и залейте чистой кипяченой водой. Посолите и поперчите суп по вкусу.На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой, оставив небольшой зазор. Продолжайте варить 15-20 минут на среднем огне до полной готовности овощей.Когда овощи станут мягкими, снимите суп с огня, возьмите с помощью прихваток для горячего кастрюлю и, осторожно придерживая крышку, слейте отвар в раковину.

Овощи высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния однородного полужидкого пюре. Получившуюся овощную массу верните в кастрюлю и разведите молоком. Важно: молоко предварительно следует разогреть. Поставьте суп обратно на плиту и на среднем огне варите еще 5-7 минут постоянно помешивая. В это же время проверьте суп на соль, по необходимости добавьте ее еще. А так же приправьте блюдо имбирем. Вот и все! Приготовленный вашими золотыми ручками крем-суп из тыквы полностью готов и можно приступать к сервировке. Крем-суп из тыквы подавайте горячим, обязательно дополнив его домашними сухариками из пшеничного хлеба или гренками. Приправьте готовое блюдо жирной сметаной и подавайте на обеденный стол. Я уверенна, что эдакое полезное и нежное блюдо все члены вашей семьи оценят по достоинству и будут кушать с удовольствием.Приятного аппетита!

– Сельдерей не обязательный, но очень важный ингредиент супа. Можно использовать не только стебель, но и корень.

– Чтобы сделать хрустящие хлебцы к этому супу, поместите кусочки белого хлеба в духовку при температуре 200 градусов на 3-5 минут, смазав их растительным маслом и приправив дольками чеснока.

– В некоторых рецептах рекомендуется приправлять готовый крем-суп из тыквы тертым сыром.

www.tvcook.ru

Разнообразные рецепты супов из тыквы и многих других ингредиентов

Содержание:

Суп является самым сытным блюдом и одним из традиционных на Руси. Но разные его вариации можно встретить и в других странах. Так, например, совсем скоро в Соединенных Штатах Америки будет праздноваться День всех святых, который имеет общеизвестное название Хэллоуин. Традиционным символом данного торжества является тыква. Именно данная ягода (а тыква действительно относится к ягодам) может стать идеальным ингредиентом для разного рода супов. Помимо этого, тыква может стать оригинальным элементом в оформлении праздничного стола. Из крупного плода можно соорудить супницу, а из мелких — тарелки под крем суп из тыквы.

В чем заключается польза тыквенного супа?

Блюда из тыквы помогут вам привнести в ежедневный рацион разнообразие, так как она может являться и основой для самостоятельного блюда, и дополнением (гарниром), и составной частью какого-либо сложного рецепта.

Среди растительных ингредиентов тыква является рекордсменом по содержанию железа.

Здесь присутствуют такие витамины, как В1, В2, В5, С, D, РР и даже очень редкий витамин Т, который способствует процессу похудения. Каждое блюдо, приготовленное с использованием тыквы, позволяет получить организму такие полезные микроэлементы, как медь, калий, белок, кальций, фосфор и другие. Употребляя блюда из тыквы, вы прибегаете к профилактике таких заболеваний, как цирроз, гепатит, кариес, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие.

Рецепты супов-пюре из тыквы

Довольно часто можно встретить не только в кулинарных книгах, но и в рекомендациях по правильному сбалансированному питанию супы-пюре из тыквы. Их, в отличие от большинства других блюд, можно употреблять в любом возрасте. Таким образом, вы не будете переживать о том, что он не подойдет для употребления детям. Помимо этого, вам не потребуется задумываться о приготовлении отдельных блюд взрослым и детям. Тыквенному супу обрадуются абсолютно все.

Рецепт тыквенного супа-пюре

Наиболее подходящим для детей является тыквенный крем суп. Хотя в названии его фигурирует всего один ингредиент, в рецепт входит большое количество продуктов. Итак, для приготовления крем супа из тыквы вам потребуется:

  • тыква — 0,5 кг,
  • морковь — 1 штука,
  • картофель — 2 штуки,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • сливки — 100 — 200 граммов,
  • тостовый белый хлеб,
  • плавленый сыр,
  • соль,
  • перец,
  • зелень — все по вкусу.

Сначала необходимо нарезать все овощи (морковь, лук, тыкву), входящие в рецепт супа. При этом картофель ни в коем случае не жарить. Пока все это обжариваем, ставим нагреваться бульон в небольшую кастрюльку. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Оставляем кипящий бульон с картофелем на 20 минут, если потребуется, можно немного убавить газ. По истечении отведенного времени добавляем обжаренную смесь в бульон и варим до готовности (приблизительно 15 минут).

Немного остудив суп, растираем все в блендере до консистенции пюре. Далее добавляем по вкусу перец, плавленый сыр, вливаем в него сливки. Для того чтобы детям было интереснее, можно с помощью тостового хлеба сделать забавные фигурки (в виде конфет, ягод, овощей или даже мультипликационных героев). Их обжариваем в масле и подаем вместе с супом (или сразу можно вставить их в суп), благодаря консистенции пюре хлебные гренки не уплывут в тарелку.

Тыквенные супы кремовой консистенции с добавками

Для того чтобы крем суп не был чем-то привычным, можно время от времени добавлять в его рецепт новые ингредиенты. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, фрукты и даже орехи. Каждый новый продукт придаст крем супу неповторимый аромат, незабываемый вкус и особую пикантность.

Крем суп из тыквы с помидорами

Для приготовления этого рецепта необходимы следующие составляющие:

  • помидоры — 500 граммов,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • тыква — 700 — 800 граммов,
  • куриный бульон — 1 — 1,5 литра,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • специи по вкусу.

Для того чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуется разогреть духовку до 200 градусов. А в это время мы хорошенько очищаем тыкву, нарезаем ее крупными кусочками. То же самое следует сделать и с помидорами и луком. Все нарезанные овощи отправляем в форму для запекания и туда же отправляем неочищенные зубчики чеснока. Поливаем все это оливковым маслом, ставим в духовку на 30-35 минут и время от времени перемешиваем. Можно на время положить в форму на овощи розмарин или тимьян.

После того как время прошло, вынимаем запеченные овощи, извлекаем из этой массы веточки розмарина и тимьяна. Далее очищаем помидоры от кожицы и выдавливаем один из чесночных зубчиков из кожуры. Очищенные овощи и зубчик чеснока перемалываем в блендере. В результате у вас должно получиться нежное овощное пюре, которое перекладываем в куриный бульон, приправляем перцем, добавляем соль, и как только вся масса закипит, снимаем кастрюлю с плиты.

Как и предыдущий вариант, этот крем суп подаем с тостами, которые могут быть оформлены в разнообразных формах. Для тостов можно приготовить особый соус. Его рецепт, кроме запеченного чеснока, предлагает использовать свежие зубчики (достаточно 1-2), красный перец (1 стручок), шафран, оливковое масло и яичный желток. Чеснок и перец измельчаем, добавляем желток, шафран и оливковое масло. Этим соусом смазываем кусочки хлеба и запекаем в духовке в течение 5 минут.

Крем суп с сельдереем и тыквой

Для приготовления крем супа с тыквой и сельдереем необходимо использовать следующие ингридиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 стручок перца чили,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 апельсина,
  • очищенные тыквенные семечки,
  • вода или бульон,
  • 1 зубчик чеснока,
  • корень сельдерея,
  • специи.

Итак, прежде всего необходимо промыть и очистить все овощи, которые входят в рецепт супа. Нарезаем тыкву, луковицу не очень мелкими кусочками, а перец — мелкой соломкой. Все это укладываем в кастрюлю, заливаем водой и, доведя до кипения, варим в течение получаса. Примерно на двадцатой минуте отправляем в бульон нарезанный мелко укроп. Пока варятся овощи, мы переходим к апельсинам. Вымытые фрукты очищаем от цедры, которую натираем на терке. Из самих плодов выдавливаем сок, который выливаем в суп. Апельсиновую цедру тоже добавляем в суп (если не нравится, можно этого не делать).

Заправив суп оливковым маслом, в него добавляется необходимое количество молотого перца и соли. Сельдерей необходимо нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением специй. Его в суп пускаем только перед подачей на стол — в каждую тарелочку, в центр ее можно положить очищенные семечки тыквы.

Мускатный аромат тыквенного крем супа

Как уже говорилось, в тыквенный суп можно добавлять даже орехи. Самый популярный рецепт включает именно мускатный орех. Помимо этого, в состав этого блюда включено:

  • тыква, нарезанная кусочками — 4-5 стаканов,
  • 1 стакан бульона,
  • 2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 25-30 граммов сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • тыквенные семечки очищенные.

Очищенную и нарезанную кубиками мякоть тыквы варим в бульоне на минимальном пламени приблизительно 10-15 минут. Не забываем время от времени перемешивать овощи для того, чтобы они не подгорели. Далее берем сотейник, разогреваем на огне и кладем в него масло. Как только оно начнет топиться, добавляем муку и перемешиваем очень быстро до того состояния, когда масло с мукой станут однородной массой. Затем добавляем в получившуюся смесь 1 стакан молока и тоже размешиваем до однородной массы. Выливаем остатки молока, добавляем соль и несколько щепоток размолотого мускатного ореха. Снимаем сотейник с огня. Отварную тыкву перемешиваем в блендере, так чтобы получилось тыквенное пюре, и отправляем его тоже в сотейник. Все это должно вариться еще 5 минут, после чего можно разлить суп по тарелкам, сверху посыпать семечками и тонкой струйкой влить оливковое масло.

Гороховый суп с тыквой — оригинально и просто

Рецепт горохового супа известен каждой хозяйке. Но что сделать для того, чтобы он не надоел не только тем, кто ест, но и тому, кто готовит? Ответ прост — сделать рецепт чуть-чуть авторским. Для этого можно добавлять в него что-нибудь новенькое. Кто-то для этих целей использует всевозможные приправы, кто-то — мясо или колбасу. Ну а тыква станет совершенно новым решением в приготовлении горохового супа.

Вам потребуется следующий перечень продуктов:

  • желтая тыква — 1 кг,
  • желтый горох — 1 стакан,
  • сливочное масло,
  • приправы по вкусу (перец, куркума, сахар, базилик).

Для приготовления такого супа вам потребуется большая кастрюля. В ней смешиваем горох с куркумой и заливаем эту смесь четырьмя стаканами воды. После того как бульон закипит, убавляем огонь на минимальный и тушим 10-15 минут. Тыкву нарезаем кубиками, добавляем в горох соль, сахар и тыкву. Прибавляем огонь немного, доводим до кипения и опять убавляем до минимума. Затем опять тушим все в течение 15 минут.

Для особых случаев можно приготовить масляный соус. Для этого на разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него семена тмина. Обжарив их около 2 минут, многие добавляют еще чили и имбирь. Почти в самом конце в соус добавляются измельченные листья базилика и жарятся еще около полминуты. Получившийся соус можно сразу же разлить по тарелкам с супом, а можно оставить в графине под соус на столе.

Рецепт тыквенного крем супа с сыром

В большинстве случаев в рецепт супа-пюре или крем супа добавляется плавленый сыр. Но некоторые рецепты предполагают добавление даже твердых сортов сыра. К этому рецепту очень хорошо подходит сыр Пармезан. Кроме него используется в приготовлении:

  • тыква — 600-700 граммов,
  • сливки — 15-200 граммов,
  • оливковое масло — 100 граммов,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • сметана — 4 столовые ложки,
  • мускатный орех — 2-3 щепотки,
  • приправы и специи.

Первым делом необходимо почистить чеснок и лук. Моем их и мелко нарезаем. В кастрюлю или ковш с толстым дном выливаем масло и нагреваем его. Заранее подготовленный чеснок и лук жарим на масле в течение 7-8 минут. Тыкву необходимо нарезать на кусочки средней величины, после чего ее отправляем тоже в кастрюлю с маслом, чесноком и луком. В течение 5 минут все обжариваем и добавляем воды (примерно пол-литра). После того как доведем до кипения, убавляем огонь до средней или минимальной величины, а потом тушим 10-15 минут. Когда все почти готово, тыкву можно вынимать и измельчать в блендере.

http://www.youtube.com/watch?v=u3izJGUcgOQ

Готовое пюре снова отправляем в кастрюлю, добавляем приправы и специи, перемешиваем и доводим до кипения. В это же время необходимо добавить в смесь сливки и мускатный орех. После кипения в течение 3-4 минут выключаем газ, плотно накрываем кастрюлю крышкой (можно сверху укрыть полотенцем) и даем настояться 10 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху кладем тертый сыр и рядом ложку сметаны.

jlady.ru


Смотрите также

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать