Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 



Содержание, карта сайта.

Ленивый пес и бурый лис


Новое место: «Бурый лис и ленивый пёс»

На месте французской блинной «Крепери де Пари» на Тверской-Ямской открылось новое кафе с европейской кухней, полноценным баром и запоминающимся названием — «Бурый лис и ленивый пес». Это первый проект в Москве ресторатора Натальи Туктаровой, на счету которой несколько серьезных ресторанов в Алма-Ате. 

В меню кафе в основном блюда европейской кухни: французские и итальянские, но с небольшим вкраплением азиатских, например, есть тайский кокосовый суп. В каждом из разделов меню не меньше пяти позиций: двенадцать сэндвичей на разном хлебе, пять супов, одиннадцать салатов, десять видов пасты, двенадцать основных блюд из мяса и рыбы плюс несколько блюд из риса — всё это по части шеф-повара Инны Присяжнюк. Также в «Буром лисе и ленивом псе» готовят двадцать один вид пиццы на очень тонком тесте, две из них сладкие. Для удобства все пиццы пронумерованы в меню. За эту часть меню отвечает пиццайоло Антон Федотов. Десерты, включая конфеты, и четыре вида хлеба: фокаччу с вялеными помидорами, чиабатту, гриссини и ржаной хлеб — делают здесь же, на кухне. 

Алкогольные коктейли в небольшом баре готовят без сахара и сиропов, так что пить их можно даже диабетику. Половину барной карты бар-менеджер Алексей Трунов перетянул из City Space Bar, в котором раньше работал, остальное придумано специально под этот проект. Через несколько недель в «Буром лисе и ленивом псе» начнут продавать алкогольные коктейли навынос в специальных бумажных стаканах. 

Название кафе хотя и кажется намёком на сказочных персонажей, на самом деле отсылает к фразе, содержащей все буквы английского алфавита и уже много лет используемой дизайнерами для тестирования шрифтов — The quick brown fox jumps over a lazy dog. Название, всю айдентику и интерьер места придумало бюро Proekt. 

Сейчас кафе работает с 11:00 до полуночи, но уже через пару недель, параллельно с запуском завтраков, начнет открываться раньше и закрываться позже по выходным. Интерьер примерно в то же время собираются дополнить динамичными световыми и видеоинсталляциями, сделанными совместно с молодыми художниками. В следующем году создатели «Бурого лиса и ленивого пса» планируют во внутреннем дворе сделать большую летнюю террасу, возможно, с местом под танцы. 

Пицца вегетарианская — 390 рублей Пицца вегетарианская — 390 рублей Брускетта с черри, моцареллой и оливками таджаски — 205 рублейБрускетта с черри, моцареллой и оливками таджаски — 205 рублейКокосовый суп с грибами чогу, водяным каштаном, листьями лайма и креветками — 350 рублейЛистья салата с жареным сыром кротан де шевр и манго — 610 рублейЛистья салата с жареным сыром кротан де шевр и манго — 610 рублейГрибы шиитаке с брокколи и китайской капустой на рисовой лапше — 390 рублейГрибы шиитаке с брокколи и китайской капустой на рисовой лапше — 390 рублейФокачча с цукини, баклажанами и шиитаке — 230 рублейФокачча с цукини, баклажанами и шиитаке — 230 рублейТартар из тунца — 570 рублейТартар из тунца — 570 рублейАссорти из конфет ручной работы: черно-белый трюфель с ванилью, трюфель с ромом, конфета с курагой в белом шоколаде и конфета с марципаном и черносливом — 250 рублейАссорти из конфет ручной работы: черно-белый трюфель с ванилью, трюфель с ромом, конфета с курагой в белом шоколаде и конфета с марципаном и черносливом — 250 рублейНалистники с маком — 280 рублейНалистники с маком — 280 рублейКапучино — 250 рублей за 220 млБаноффи с миндалем — 370 рублейБаноффи с миндалем — 370 рублейВенецианские крепы с ягодами фламбе — 390 рублейВенецианские крепы с ягодами фламбе — 390 рублейКоктейль «Бурый лис и ленивый пес» — скоро появится в меню, точная цена пока не известнаКоктейль «Бурый лис и ленивый пес» — скоро появится в меню, точная цена пока не известна

Меню:

  • Карпаччо из говядины с белыми шампиньонами и трюфельным маслом — 450 рублей
  • Телятина с соусом «Тонато» — 340 рублей
  • Итальянские колбасы: салями, сальсичи, парма, шпек, брезаола — 650 рублей
  • Сыры с острым мёдом и ягодным соусом-пюре: пекорино трюфельный, пекорино романо, шевру, горгонзола, пармезан, кротан де шевр — 790 рублей
  • Брускетта с креветками, авокадо и черри — 250 рублей
  • Фокачча с креветками, помидорами, каперсами и страккино — 250 рублей
  • Салат «Нисуаз» с обжаренным тунцом — 630 рублей
  • Салат с мясом камчатского краба — 430 рублей
  • Греческий салат с обжаренными креветками, листьями корна и кунжутом — 425 рублей
  • Руккола с молодым козьим сыром, запеченной свёклой и кедровыми орешками — 450 рублей
  • Пицца с морепродуктами: креветки, кальмары, мини-осьминоги, мидии — 570 рублей
  • «Маргарита» — 290 рублей
  • Пицца «Бьянка» с копченой грудинкой и пореем — 470 рублей
  • Пицца с острой салями пиканто — 390 рублей
  • Пицца «Капрезе» с моцареллой и шампиньонами — 470 рублей
  • Кальцоне со шпинатом и сыром — 420 рублей
  • Пицца с яблоком и корицей — 210 рублей
  • Бодрящий куриный бульон с имбирём и бадьяном — 220 рублей
  • Суп-пюре из сельдерея и картофеля с трюфельным маслом — 260 рублей 
  • Минестроне — 250 рублей
  • Бамия — 195 рублей
  • Картофель жареный с шалфеем — 180 рублей 
  • Цукини с томатами и прованскими травами — 195 рублей 
  • Смесь басмати и дикого риса с шафраном — 195 рублей
  • Палтус в хрустящей корочке с базиликом, устричным соусом и диким рисом — 685 рублей 
  • Филе дорадо со спаржей, тонкими ломтиками картофеля, тимьяном и розмарином — 590 рублей
  • Корейка ягнёнка с овощами стерфрайз — 990 рублей
  • Цыпленок, запечённый с картофелем — 590 рублей 
  • Спагетти «Помодоро» — 310 рублей
  • Равиоли с рикоттой, креветками и соусом дор блю — 480 рублей
  • Тальятелле с белыми грибами и тимьяном — 580 рублей
  • Ризотто с чернилами каракатицы, кальмарами и беби-осьминогами — 410 рублей
  • Хлебная тарелка: фокачча с вялеными помидорами, чиабатта, гриссини, ржаной хлеб — 130 рублей 
  • Ягодный мильфей — 380 рублей
  • Жареные фрукты с коричневым сахаром — 250 рублей

Барная карта:

  • Белое вино, Италия, Friuli Grave Pinot Grigio DOC Priara, 750 мл — 2 200 рублей
  • Белое вино, Италия, Brezza Lungarotti IGT, 750 мл — 2 180 рублей 
  • Красное вино, Италия, Amarone della Valpolicella Allegrini Classico DOC 2006, 750 мл — 6 800 рублей 
  • Красное вино, Италия, Brunello di Montalcino Castelgiocondo Marchesi di Frescobaldi DOCG, 750 мл — 7 200 рублей
  • Красное вино, Аргентина, Malbec Reserva Lujan de Cuyo Luigi Bosca DOC Mendoza, 750 мл — 2 710 рублей
  • Розовое вино, Италия, Montej Rose Villa Sparina, 750 мл — 2 120 рублей
  • Порто красный Graham’s Fine Ruby Port, 50 мл — 190 рублей
  • Граппа Il pirus di Nonino грушевая, 50 мл — 510 рублей  
  • Арманьяк Samalens, 50 мл — 390 рублей
  • Ballantines Finest, 50 мл — 200 рублей 
  • Jim Beam светлый, 50 мл — 220 рублей
  • Кашаса Sagatiba Pura, 50 мл — 200 рублей
  • Текила, подаётся с сангритой Don Julio Anejo, 50 мл — 770 рублей
  • Ramazzotti, 50 мл — 150 рублей 
  • Gran Torino, 100 мл — 200 рублей
  • Midori, 50 мл — 190 рублей
  • Клубничный ликёр, 50 мл — 120 рублей 
  • Лимончелло Lemonel Distillerie Franciacorta, 50 мл — 280 рублей 
  • Джин Bombay Sapphire, 50 мл — 330 рублей 
  • Кальвадос Pere Magloire VSOP, 300 мл — 350 рублей
  • Водка Absolut грушевая, 50 мл — 250 рублей
  • Пиво разливное Peroni Nastro Azzurro — 200 рублей за 300 мл и 280 рублей за 500 мл
  • Пиво Kostritzer тёмное, 300 мл — 190 рублей
  • Сидр Westons, 568 мл — 380 рублей
  • Фреш, апельсин/грейпфрут, 250 мл — 230 рублей
  • Фреш, сельдерей, 250 мл — 250 рублей
  • Фреш, свёкла, 250 мл — 160 рублей
«Бурый лис и ленивый пёс»2-я Тверская-Ямская, 2+7 (499) 251 55 95

www.fox-and-dog.ru Страница на Facebook

www.the-village.ru

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс»

Сегодня в рубрике «В Месте» на Look At Me.tv — видео и 10 любопытных фактов о кафе «Бурый лис и ленивый пёс».

«Бурый лис и ленивый пёс» — кафе с хорошим интерьером и полноценным баром, открывшееся летом этого года на месте французской блинной «Крепери де Пари», на Тверской-Ямской. В меню в основном блюда европейской кухни: французские и итальянские, но с небольшим вкраплением азиатских, например есть тайский кокосовый суп. В каждом из разделов меню не меньше пяти позиций: двадцать одна пицца, двенадцать сэндвичей, пять супов, одиннадцать салатов, десять видов пасты, двенадцать основных блюд из мяса и рыбы плюс несколько блюд из риса. Алкогольные коктейли в небольшом баре готовят без сахара и сиропов.

10 ФАКТОВ О КАФЕ«БУРЫЙ ЛИС И ЛЕНИВЫЙ ПЁС»

Название кафе хотя и кажется намёком на сказочных персонажей, на самом деле отсылает к фразе, содержащей все буквы английского алфавита и уже много лет используемой дизайнерами для тестирования шрифтов — «The quick brown fox jumps over a lazy dog». 

В «Буром лисе и ленивом псе» готовят двадцать один вид пиццы на очень тонком тесте, две из них сладкие, шесть подходят для вегетарианцев. Для удобства все пиццы в меню пронумерованы.

Название, всю айдентику и интерьер кафе «Бурый лис и ленивый пёс» придумало бюро Proekt. 

По выходным в кафе устраивают несколько дополнительных активностей: воскресные бранчи с 11 до 16 часов и выступления диджеев по пятницам и субботам. 

«Бурый лис и ленивый пёс» по пятницам и субботам работает с 12:00 до шести утра, в остальные дни — с 12:00 до 00:00. 

Свои стены кафе использует как выставочное пространство — два проектора, один на верхнем этаже, второй в зале для некурящих, на стены транслируют видео, фотографии и другие работы художников. 

В «Буром лисе и ленивом псе» одинаковое внимание уделяют интерьеру и стилю в целом, еде и алкогольному меню. В кафе есть небольшой бар, коктейли в котором готовят без сахара и сиропов, так что пить их могут даже диабетики.

В кафе есть фирменный коктейль «Бурый лис и ленивый пёс». Он подаётся в двух специальных гранёных бокалах. Оба напитка мужские, и смешивать их в одном сосуде не стоит, нужно запивать один другим. В первый, «Ленивый пёс», входит бурбон, малина, «Амаретто», маракуйя и гранат, во второй — «Бурый лис» — лимонник, имбирь и джин.

Десерты, включая конфеты, и четыре вида хлеба — фокачча с вялеными помидорами, чиабатта, гриссини и ржаной хлеб — в «Буром лисе и ленивом псе» домашние, их делают на кухне кафе. 

В следующем году создатели «Бурого лиса и ленивого пса» планируют во внутреннем дворе сделать большую летнюю террасу, возможно, с местом под танцы. 

www.the-village.ru

Бурый Лис и Ленивый Пёс / Команда +1

Период работы: январь — июль 2013

Гастрономическое кафе «Бурый Лис и Ленивый Пёс» – семейный проект ресторатора Натальи Туктаровой и ее дочери Елены Маркус. Изначально «Бурый Лис» открылся на Тверской-Ямской улице и вскоре стало ясно, что вместить всех желающих помещение не может. Для реализации давней мечты хозяек заведения – полноценного бара, за стойкой которого ведутся душевные разговоры, было принято решение переехать в район Цветного бульвара, на Садовую-Самотечную улицу. В обновленном «Лисе и Псе» появились два просторных светлых зала, было расширено пространство кухни и появилось место для уютной летней веранды.

Нашими основными задачами стало позиционирование гастрокафе и создание достойных его кухни информационных поводов, привлекающих новую аудиторию. В тысячный раз рассылать в издания информацию о спецпредложениях к 8 марта было не в нашем стиле.  Уже в феврале ресторане стартовало «Дикое меню» из дичи и свежей сибирской рыбы, позже прошла серия вечеринок Milk & Chick с алкогольными (!!!) молочными коктейлями и состоялся запуск воскресных домашних обедов, на которых пироги по семейным рецептам выпекали прямо в зале хозяйки заведения.

Ну а основную медиабомбу мы взорвали в мае – после полугода подготовки в «Буром Лисе и Ленивом Псе» открылся международный pop-up проект Tchoup Shop. Нью-йоркский шеф Саймон Гленн на одну неделю заменил меню ресторана на дикую смесь креольской и каджунской кухонь, абсолютно покорив журналистов и гостей своим обаянием и самоотдачей. Анонсы и репортажи про уникальный проект сделали гастрономические СМИ по обе стороны океана: от московской редакции журнала Saveurs и сайта журнала «Афиша» до американского гида Zagat и блога престижного New York City Wine and Food Festival.

По итогам первого в России профессионального pop-up проекта «Лис и Пес» стал частью истории современной московской гастрономии, получил огромное количество новых клиентов, а несколько позиций Tchoup Shop остались в меню гастрокафе. То ли еще будет!

Денис Каргаев и Маша Касицина – прекрасные, оба большие молодцы, работать вместе было очень приятно и легко. Ребята очень креативные, мы вместе придумали для ресторана много интересной активности – оригинальные гастрономические акции, гастроли известного шеф-повара.

Елена Маркус Совладелица кафе

teamplusone.ru

Бурый Лис и Ленивый Пес

Вы владелец этого заведения и хотите, чтобы информация о нём была всегда актуальной и полной?

Желаете увеличить количество посетителей?

Особенности Отзывы О заведении

Возраст: Без ограничений

Фейс контроль: Нет

Дресс код: Нет

Вход: Бесплатный

Кухня: Европейская, Смешанная

Тип: Бар, Кафе

Общее количество посадочных мест: 80

  1. Столов: 21; Посадочных мест: 50; Этаж: 1.
  2. Столов: 10; Посадочных мест: 30; Этаж: 1.

Скидки и акции

Клубные и дисконтные | На всё меню Карта со скидкой 10% постоянным клиентам

Как добраться

Дорога от ст. м. «Цветной бульвар» до ресторана «Бурый лис и ленивый пёс» (Садово-Самотечная, 13/1) не займёт много времени. Просто идите от метро в сторону вышеуказанной улицы. Вам нужно пройти под транспортным мостом, пересекая шоссе по пешеходным переходам, и поверните налево. Вам нужно пройти 1 квартал, и Вы окажетесь на пересечении Садово-Самотечной с Самотечной. Нужное Вам здание – второе по счёту. Кафе-бар «Бурый лис и ленивый пёс» находится на углу, на первом этаже. Раньше там располагался бар «Штолле».

www.gdebar.ru


Смотрите также

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать