Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 



Содержание, карта сайта.

Мясное суфле из фарша


Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле - рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.
Статьи по теме:
Ежики из фарша с рисом - 8 оригинальных идей для детского меню

Ежики из фарша с рисом – это необычное, очень сытное и аппетитное блюдо. Часто его готовят с подливой из томата или сметаны. Также возможно приготовление в духовке и пароварке. Это кушанье особенно нравится малышам, его кушают даже самые привередливые капризули.

Тефтели с подливкой на сковороде - 8 лучших рецептов блюда для всей семьи

Приготовив тефтели с подливкой на сковороде, останется только дополнить их желаемым гарниром и насладиться отменным нежным вкусом полученного яства. Благодаря соусу изделия всегда удаются сочными и мягкими. Каждый раз их можно оформлять по-новому, варьируя состав фарша или подливы.

Ежики в духовке - оригинальные идеи для детского меню

Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.

Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти.

womanadvice.ru

Мясное суфле из фарша

Мясное суфле можно делать сразу из готового покупного фарша. Будет замечательно, если вы грамотно подберете сочетание, например, двух видов мяса. Как известно, свиной фарш хорошо совмещается с говяжьим. Свинина - далеко не диетическое мясо. Если вы заботитесь о том, чтобы пища была более постной, воспользуйтесь исключительно говяжьим или куриным фаршем. Но будет безопаснее приготовить фарш самостоятельно, чтобы точно знать, из чего он.

Мясо я брала на рынке. Там, на мой взгляд, есть шанс выбрать более качественный продукт, чем в магазине, да и поторговаться не запрещено! Промываю свинину, нарезаю её на куски.

Далее можно делать суфле двумя способами. Хотите — измельчите мясо сразу, пока оно сырое, до состояния фарша, а потом уже запекайте. Либо, как я, отварите его или приготовьте в пароварке. Свинину я предпочитаю отваривать. Она становится менее жирной.

Отваренное мясо я закладываю в кухонный комбайн и измельчаю. Получается мелкий фарш. Разбиваю туда 3 яйца, наливаю молоко. Посыпаю солью и добавляю немного черного перчика для запаха. Все еще раз прокручиваю.

Теперь берем форму для выпекания. Рекомендую ее смазать любым маслом, либо застелить пергаментной бумагой, чтобы суфле не подгорело. Ставлю в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Когда суфле приготовится, не нарезайте его сразу. Оно очень нежное, ему нужно дать немного постоять и укрепиться. Получаются вот такие аккуратные воздушные кусочки. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый рецепт приготовления мясного суфле с фото

Вы все ещё готовите из мяса обычные котлеты и гуляш? Не знаете, как разнообразить повседневный рацион? Тогда я спешу вам рассказать несколько вариантов приготовления мясного суфле. Вам остается только выбрать подходящий для вас рецепт и приступить к готовке этого неповторимо нежного блюда.

Рецепт мясного суфле в духовке

Кухонная техника: миски, форма, блендер, ложка, фольга, нож, пергамент, тарелка.

Свиной фарш610 г
Сливки 15%400 г
Яйца2 шт.
Сливочное масло15 г
Сольпо вкусу
Специи к мясу5 г
Листья салата или руккола50 г
Помидоры черри3-4 шт.
Гранатовый соус6 г

Выбор продуктов

  • Для приготовления суфле можно использовать любое мясо. Если вам не нравится свинина, возьмите фарш из курицы или говядины. Фарш рекомендую сделать самостоятельно из нежирного мяса.
  • Сливки можно заменить молоком, но тогда вкус суфле не будет таким нежным.

Приготовление мясного суфле

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. В 610 г свиного фарша вводим 2 яйца, по вкусу добавляем соль и 5 г специй для мяса.
  3. Туда же вливаем 400 г сливок.
  4. Всю массу тщательно взбиваем блендером до кремообразного состояния.
  5. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Для этого вам понадобится 15 г масла.
  6. Взбитый фарш выкладываем в форму и распределяем.
  7. Накрываем фольгой, ножом делаем несколько проколов, чтобы мясо дышало.
  8. Суфле ставим в раскалённую духовку сначала на 20 минут. Затем достаём из духовки, снимаем фольгу и возвращаем блюдо обратно, запекаем до золотистой корочки примерно 15 минут.
  9. Порционную тарелку устилаем листом салата, на него выкладываем кусочек суфле, украшаем помидорами черри и поливаем гранатовым соусом.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить мясное суфле в домашних условиях.

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 10.Кухонная техника: миска, ложка, две формы для запекания, блендер, фольга.

Фарш свиной750 г
Говяжий фарш750 г
Сливки450 г
Яйца3 шт.
Лук1 шт.
Крахмал кукурузный60 г
Кориандр5 г
Чёрный молотый перец5 г
Гранулированный чеснок5 г

Приготовление суфле

  1. В миске соединяем свиной и говяжий фарш, по 750 г каждого.
  2. Очищаем одну луковицу и режем маленькими кубиками.
  3. К мясу всыпаем 5 г гранулированного чеснока и измельчённый лук. Вводим три яйца. Для более плотной консистенции добавляем 60 г кукурузного крахмала. Приправляем 5 г чёрного перца и 5 г кориандра. Добавляем соль по вкусу.
  4. В мясной фарш вливаем 450 г сливок.
  5. Все ингредиенты взбиваем блендером до состояния эмульсии.
  6. Формы застилаем пергаментом или фольгой.
  7. Фарш раскладываем в формы и разравниваем его.
  8. Делаем крышечку из фольги, посередине делаем отверстие.
  9. Суфле выпекаем примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
  10. После 30 минут запекания снимаем крышечку из фольги и возвращаем суфле в духовку на 15 минут.
  11. Готовое суфле достаём из духовки, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и обязательно приготовьте мясное суфле для всей семьи.

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 4 порции.Кухонная техника: нож, разделочная доска, миска, ложка, силиконовые формы, блендер, венчик.

Филе индейки200 г
Яйцо1 шт.
Молоко100 г
Белый хлеб (батон)1 кусочек
Сливочное масло30 г
Сольпо вкусу

Приготовление детского суфле

  1. Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Мясо перекладываем в чашу от блендера.
  3. С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.
  4. В чашу блендера выливаем 100 г молока.
  5. Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.
  6. Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.
  7. Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.
  8. По желанию, добавляем соль.
  9. Силиконовые формы смазываем сливочным маслом.
  10. Ложкой распределяем суфле по всем формам.
  11. Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  12. Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и узнайте, как приготовить мясное суфле для ребёнка.

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 6 порций.Кухонная техника: блендер, миксер, ложка, нож, разделочная доска, формочки, миски, кастрюля.

Филе куриное450 г
Молоко1 стак.
Масло сливочное40 г
Мука40 г
Яйцо2 шт.
Сольпо вкусу

Приготовление суфле

  1. Промываем водой 450 г куриного филе. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Варим до готовности мяса.
  2. Берём два яйца и отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
  3. Сваренное куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в чашу блендера.
  4. К мясу вливаем немного куриного бульона и пюрируем миксером до однородного состояния.
  5. Растапливаем 40 г сливочного масла и добавляем 40 г муки, перемешиваем и томим на огне две минуты.
  6. Не прекращая помешивать масляную смесь, вводим тонкой струйкой стакан молока.
  7. В молочную смесь добавляем два желтка, тщательно все перемешиваем и доводим до кипения. Молочный соус смешиваем с мясной массой и оставляем остывать.
  8. К двум холодным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния пышной пены.
  9. В мясное пюре вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  10. Будущее суфле распределяем по маленьким формочкам и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Видеорецепт

А этот видеорецепт поможет вам приготовить суфле из мяса.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порций.Кухонная техника: кастрюля, нож, разделочная доска, силиконовые формы, миска.

Говядина500 г
Яйца2 шт.
Масло сливочное50 г
Молоко50 мл
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло30 г

Приготовление суфле из говядины

  1. Промываем 500 г говядины, нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю с водой. Варим мясо до готовности.
  2. Сваренную говядину измельчаем блендером или мясорубкой.
  3. К мясу добавляем 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
  4. Туда же вливаем 50 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем.
  5. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем в густую пену.
  6. В яичную пену вводим мясной фарш. Снизу вверх размешиваем ингредиенты.
  7. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
  8. Формы наполняем мясным фаршем. Выпекаем мясное суфле при 180 градусах 20-25 минут.
  9. Достаём суфле из формочек и перекладываем на тарелку.

Другие варианты приготовления

Вся прелесть данных блюд в том, что они не требуют много времени для приготовления. Добавьте меньше сливочного масла, а сливки замените молоком, и у вас получится вкусное, диетическое блюдо. Суфле из курицы часто включают в детский рацион. В приготовлении суфле для детей используйте формочки в виде зверей – поверьте, ваш ребенок будет в восторге.

Подавать суфле можно, как самостоятельное основное блюдо. Также можно дополнить его овощным гарниром. А можно порезать кусочками и сделать закусочные бутерброды. Очень полезное для детей и взрослых суфле из печени. Поверьте, что даже самый привередливый ребёнок с удовольствием скушает это блюдо. Также рекомендую приготовить суфле из рыбы. Ну, а если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте сациви из курицы по-грузински. Сочетание курицы с грецкими орехами и разнообразие специй покорят ваши вкусовые рецепторы.

Дорогие хозяюшки, а вы уже пробовали приготовить мясное суфле? Обязательно поделитесь своим опытом в комментариях и расскажите свои варианты приготовления этого блюда.

www.alizy.club

Мясное суфле: рецепт в духовке нежнейшего блюда

Многим суфле знакомо как вкуснейший десерт. Но не только сладости бывают с таким названием. В последнее время хозяюшки все чаще стали подыскивать оригинальные и простые в исполнении рецепты приготовления мясных блюд. Приготовьте для своих домочадцев вкуснейшее мясное суфле. Рецепт в духовке обсуждаем в нашей статье.

Суфле из мяса: раскрываем секреты приготовления

Чаще всего именно в детском рационе встречается мясное суфле. Рецепт для детей в духовке ничем не отличается от угощений, которыми лакомятся взрослые. Вообще суфле представляет собой пышную мясную массу, которая запекается в духовом шкафу, но при этом остается сочной, воздушной и необычайно вкусной.

Все рецепты приготовления суфле в духовке легко адаптируются под пароварку и мультиварку.

Начнем с выбора основы, которую составляет мясо. Подходит свиная, говяжья вырезка, индейка, крольчатина. Безусловно, фаворитом считается куриное мясо. Желательно выбирать грудинку, которая обладает невысокой калорийностью.

Мясной продукт обязательно измельчают до кашеобразного состояния. Если вы перекручиваете куриное мясо в мясорубке, то лучше повторить такую процедуру два-три раза, чтобы максимально измельчить мясо.

Теперь о дополнениях. В обязательном наборе продуктов для приготовления мясного суфле есть куриные яйца, хлеб, коровье пастеризованное молоко. От традиционной рецептуры можно отступать. Так, например, молоко смело заменяют сливками со средним процентом жирности, вместо хлеба кладут сухари для панировки, манную крупу или овсяные хлопья.

На заметку! Вы можете выбирать абсолютно любой рецепт мясного суфле из фарша в духовке. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавляйте измельченный чеснок, свежую или замороженную зелень, молотый перец, мускатный орех и другие пряности на свое усмотрение.

Советы кулинаров:

  • для приготовления суфле идеально подходит охлажденное мясо;
  • для измельчения основного ингредиента используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку;
  • если вы хотите сделать диетическое суфле, то молоко или сливки выбирайте с наименьшим процентом жирности;
  • чтобы суфле получилось гораздо пышнее, добавляйте только взбитые яичные белки;
  • чтобы белки легче взбились в крепкую пену, охладите их предварительно и добавьте небольшую щепотку соли;
  • вкус мясного суфле можно добавлять сыром твердых сортов, подходит еще плавленый и сливочный продукт;
  • заменители настоящего сыра будут только ухудшать вкус суфле;
  • нотки пикантности суфле придаст измельченный чеснок, острый перец;
  • если вы добавляете сыр твердых сортов, не переусердствуйте, иначе в процессе выпекания он будет вытекать в форму;
  • для запекания суфле подойдут силиконовые формочки различного диаметра;
  • добавляйте в мясную массу больше зелени, в том числе и замороженной.

Мясное суфле можно поставить не только на будничный, но и на праздничный стол. В дополнении это угощение не нуждается. Но при желании можно приготовить гарнир из овощей, причем любых на ваше усмотрение.

Мясное суфле: рецепт в духовке из фарша

Предлагаем вам приготовить мясное суфле с начинкой из сладкого перца. Помимо такого овоща можно еще добавить свежие помидоры. Кожицу желательно с томатов снимать, чтобы она не портила аппетитный вид и вкус суфле.

Рецепт совершенно несложен. Если вы готовите впервые, соблюдайте рецептурные пропорции и у вас все получится.

На заметку! Силиконовую форму смазывать ничем не нужно. А вот обычные металлические формочки или противень застилайте пергаментной бумагой или тщательно смазывайте рафинированным маслом семян подсолнечника.

Ингредиенты:

  • куриный фарш охлажденный – 500 г;
  • хлебные ломтики – два-три штуки;
  • сладкий перец – одна штука;
  • луковица – одна головка;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • укроп измельченный – 2-3 стол. ложки;
  • чесночные зубки – два-три штуки;
  • молотый душистый перец;
  • яйцо куриное – два штуки;
  • соль;
  • молотый мускат – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. С чего начнем? Конечно же, с подготовки продуктов, необходимых для приготовления мясного суфле.
  2. Куриный фарш можно использовать охлажденный полуфабрикатный. Также вы можете взять грудинку и измельчить ее в мясорубке.
  3. Хлебные ломтики измельчаем и перекладываем в пиалу. Заливаем коровьим пастеризованным молоком. Оставляем на несколько минут для набухания.
  4. В контейнер блендера выкладываем очищенный и нарезанный крупно лук, добавляем чесночные зубчики.
  5. Измельчаем все до кашеобразного состояния.
  6. Соединяем измельченные овощи с куриным фаршем.
  7. Сюда добавляем куриные яйца.
  8. С размягченного хлеба сливаем остатки молока, а мякиш добавляем в фарш.
  9. Добавим буквально пару столовых ложек майонеза. Еще вкуснее получится, если использовать сметану со средним процентом жирности.
  10. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Добавляем молотый душистый перец и мускат.
  11. Измельчаем промытый укроп. Добавляем к мясной массе и снова перемешиваем. Основа для суфле готова.
  12. Промываем сладкий перец, очищаем его и нарезаем полосками.
  13. Огнеупорную форму, стенки и дно, смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  14. Равномерным слоем выкладываем половину мясной массы.
  15. Следующим слоем распределяем ломтики сладкого перца.
  16. Оставшуюся мясную массу выкладываем сверху и следка утрамбовываем.
  17. Осталось суфле запечь. Ставим в духовой шкаф на треть часа. Выпекаем при температурном пороге 180°.
  18. Извлекаем суфле из формы, когда оно немного остынет. Подаем к столу со свежими овощами или гарниром.

Читайте также:

Мясное суфле многие считают альтернативой колбасным продуктам. Такое угощение сохраняет свой вкус даже в охлажденном виде. Вы можете вместо сладкого перца в качестве начинки использовать свежие помидоры, ломтики сливочного или твердого сыра, обжаренные грибочки, морковь. Каждый раз суфле будет приобретать новый, оригинальный вкус. В процессе приготовления этого блюда уместно пофантазировать. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Мясное суфле: рецепты

6 мая 2018 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Домашнее суфле из мяса – это несложное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать на ужин, на обед или в качестве закуски. Оно похоже на однородную, очень нежную запеканку, имеет приятную воздушную консистенцию и аппетитный внешний вид. Диетическое лакомство рекомендуется вводить в меню при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, панкреатите и сахарном диабете. Его можно готовить даже для годовалых малышей, которым уже пора привыкать к сложным многокомпонентным блюдам, но трудно разжевать и переварить мясные волокна. Нужно лишь выбрать хороший рецепт.

Как приготовить мясное суфле

Есть множество способов приготовления полезного суфле:

  • Отварное, обжаренное или сырое мясо перебивают в чаше блендера с яичными желтками и другими ингредиентами, например, молоком, сливками, мукой, хлебным мякишем, сметаной, сливочным маслом, овощами.
  • В массу добавляют взбитые белки, которые придают блюду пористую структуру и пышность.
  • Однородную смесь выкладывают на противень или в формочки для выпекания, готовят на водяной бане, в мультиварке или запекают в разогретой духовке при температуре 180–190 °С.
  • Готовые изделия подают охлажденными, чуть теплыми или горячими.

Рецепт мясного суфле

Классический рецепт диетического суфле весьма прост, но со стандартным набором продуктов, способами приготовления и вариантами подачи блюда можно смело импровизировать. В качестве основного ингредиента традиционно используют нежирное мясо – говяжью вырезку, индейку, крольчатину, куриную грудку или филе, чуть реже – постную свинину. По желанию в состав можно добавить сочный репчатый лук, брокколи, богатую каротином морковь, шампиньоны и любые другие грибы, манку. Все зависит от доступных продуктов, свободного времени, кулинарной фантазии хозяйки и выбранного рецепта.

Рецепт как в детском саду

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Суфле для детей от года должно быть многокомпонентным, сбалансированным и вкусным, чтобы малыш не отказался от блюда и ел его с удовольствием. Мясо содержит железо, кальций и фосфор, богато белками и аминокислотами, поэтому этот полезный продукт нужно обязательно вводить в детский рацион. Лучше отдать предпочтение телятине, нежирной говядине, диетической крольчатине, курятине или индейке. Количество соли и других приправ следует ограничить. Готовое суфле особенно понравится ребенку, если приготовить его в порционных керамических или силиконовых формочках ярких цветов.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • бульон мясной – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить телятину.
  2. Смешать в чаше блендера мясной бульон, масло, сырые яичные желтки и пшеничную муку, которую следует предварительно просеять.
  3. Добавить остывшую, нарезанную средними кусочками телятину.
  4. Перебить, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Отдельно взбить белки до состояния пышной пены.
  6. Аккуратно смешать мясную смесь со взбитыми белками, чтобы сохранились пузырьки.
  7. Распределить массу по порционным формочкам.
  8. Запекать полчаса.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления диетического мясного суфле используют нежирную говядину (желательно, вырезку), маложирный творог и перепелиные яйца. По желанию в состав можно добавить свежую петрушку, укроп, шнитт-лук или кинзу. Фарш получается вязким, но очень нежным и воздушным, поэтому работать с ним нужно осторожно. Руки можно слегка смочить водой, чтобы легче формировать из подготовленной мясной смеси порционные шарики для пароварки. Для более эффектной подачи готовые изделия можно разложить по одноразовым бумажным формочкам для выпекания маффинов и кексов, посыпать кунжутом.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • творог – 150 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать небольшими кусками.
  2. Отварить в слегка подсоленной воде. Остудить.
  3. Измельчить отварную говядину с помощью мясорубки или блендера.
  4. Добавить маложирный творог. Тщательно перемешать, растирая деревянной ложкой или лопаткой.
  5. По одному добавить сырые желтки перепелиных яиц.
  6. Еще раз пропустить мясную массу через мясорубку или перебить до однородности с помощью блендера.
  7. Ввести белки, взбитые до состояния густой пышной пены.
  8. Сформировать небольшие мясные шарики одинакового размера.
  9. Приготовить шарики из говядины в пароварке.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное суфле из говяжьего или смешанного свино-говяжьего фарша приготовится намного быстрее, чем классический вариант блюда из обжаренного или отварного мяса. Рекомендуется отдать предпочтение домашнему, а не магазинному фаршу, качество которого бывает сомнительным. Консистенция готового суфле во многом зависит от взбитых белков, которые делают фарш пористым, однородным и нежным. Очень важно аккуратно и правильно отделить белки от желтков, иначе взбить их до состояния пышной пены не получится. Перед подачей блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или сыром.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину или телятину измельчить, трижды пропустить через мясорубку.
  2. Смешать получившийся мясной фарш с сырыми яичными желтками, сметаной (желательно, жирной) и мускатным орехом.
  3. Взбить смесь миксером или вручную, используя венчик.
  4. Отдельно взбить охлажденные белки до состояния пышной пены.
  5. Соединить взбитые белки с измельченной сырой говядиной.
  6. Выложить массу на противень или в разъемную форму для выпекания, смазанную маслом.
  7. Запекать суфле из фарша около получаса.
  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитное суфле из говядины в мультиварке получается очень нежным, буквально тающим во рту, благодаря добавлению жирной сметаны и качественного сливочного масла. Мясо не отваривают, а добавляют сырым, поэтому блюдо выходит особенно сочным и ароматным. Вместо говядины можно использовать постную свинину, диетическое мясо птицы или кролика. Готовое блюдо будет красивым, как на фото, если украсить его перед подачей измельченной петрушкой, кинзой, свежим укропом или перьями шнитт-лука. По желанию суфле можно посыпать тмином, мелко нарубленными грецкими орехами, кунжутом.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину зачистить от пленок, остатков раздробленных косточек и лишнего жира.
  2. Перебить в чаше блендера сметану, сырые яичные желтки, масло и сырую говядину, нарезанную кусочками.
  3. С помощью лопатки или венчика соединить смесь со взбитыми белками.
  4. Наполнить чашу мультиварки водой. Потребуется около 1 литра воды, в зависимости от объема чаши (жидкость должна закипеть).
  5. Распределить сырую мясную массу по формочкам, поместить в мультиварку.
  6. Установить режим «На пару».
  7. Готовить 45 минут.
  8. Извлечь из мультиварки, когда суфле из говядины немного остынет и «схватится».
  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное суфле из отварной говядины получается более сытным и пышным, благодаря добавлению белого хлеба, вымоченного в молоке или теплой кипяченой воде. Если у хозяйки нет возможности воспользоваться блендером, ингредиенты можно дважды пропустить через мясорубку. При этом нужно достичь такой консистенции, чтобы масса была однородной, немного вязкой, без кусочков мяса. Если суфле готовят не для ребенка, в него можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели, черный и красный молотый перец, кориандр. Блюдо сохранит сочность, если нарезать его только перед подачей.

Ингредиенты:

  • говядина – 650 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину.
  2. Замочить кусочки свежего батона или несладкой булочки в теплом молоке, чтобы мякоть впитала всю жидкость и разбухла. Жесткие корочки рекомендуется срезать.
  3. Соединить в чаше блендера отварную, нарезанную кусочками говядину, размоченный хлебный мякиш, масло, сырые яичные желтки.
  4. Перебить, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Смешать густую мясную смесь с охлажденными взбитыми белками.
  6. Выложить массу на противень.
  7. Запекать полчаса.
  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Суфле мясное паровое можно сделать не только в пароварке, но и в мультиварке, поддерживающей режим «Варка на пару». В процессе тепловой обработки суфле не нагревается до температуры выше 100 °С, поэтому сохраняет вкусовые качества, аромат и полезные свойства. Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными, чем жареные и даже отварные, потому что водопроводная вода содержит посторонние примеси и подвергается хлорированию. Такие блюда рекомендуется вводить в рацион беременных женщин, кормящих матерей, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • рис – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину, очищенную от жира, пленок и сухожилий.
  2. Отдельно отварить белый рис. Охладить.
  3. Переложить отварную говядину, нарезанную небольшими кусочками, в чашу блендера.
  4. Добавить молоко, сырые яичные желтки, половину порции масла. Перебить.
  5. Вмешать в мясную массу остывший рис.
  6. Когда смесь станет однородной, ввести взбитые белки с помощью лопатки.
  7. Выложить массу в контейнер пароварки.
  8. Готовить рисовое суфле с говядиной 25 минут.
  9. Перед подачей полить блюдо оставшейся порцией растопленного сливочного масла.
  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Питательное филе из постной свинины, жирных сливок и молока можно подать с легкой малокалорийной заправкой или соевым соусом. По желанию в блюдо добавляют любые пряности и специи. Лучше всего со свининой сочетаются молотые ягоды сумах, паприка, кисловатая зира, базилик, зеленый перец и шафран. Специи можно растереть в ступке, смешать с готовым фаршем или предварительно растворить в подогретом молоке. Суфле будет более сытным, если добавить в него овощи, например, кабачок, тертую морковку, цветную капусту. Важно учитывать, что в этом случае текстура станет чуть более плотной.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Отварить мясо в слегка подсоленной воде или приготовить его на пару.
  3. Перебить свинину до однородного состояния с помощью блендера.
  4. Смешать мясную массу с молоком, жирными сливками и сырыми яичными желтками.
  5. Взбить белки до состояния пышной пены вручную или с помощью миксера.
  6. Соединить взбитые белки с мясной смесью. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить пузырьки.
  7. Переложить массу в смазанную маслом форму, слегка разровнять.
  8. Запекать мясное блюдо полчаса.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 79 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Индюшатина – один из самых вкусных и полезных видов диетического мяса, которое нужно обязательно вводить в детский рацион. Филе индейки содержит натрий, железо, кальций и йод, отличается высоким содержанием белка. Все время, пока фарш находится в духовке, нельзя открывать дверцу, иначе выпечка осядет, получится плоской и плохо пропечется. Силиконовые формочки не следует наполнять массой доверху – суфле увеличивается при выпекании и формирует высокую «шапочку». Блюдо, приготовленное в большой форме для выпекания, разрезают на небольшие порционные куски, как пирог.

Ингредиенты:

  • индюшатина – 350 г;
  • тыква – 200 г;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить индюшатину.
  2. Тыкву почистить. Нарезать мякоть небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  3. Погрузить кусочки тыквы и отварной индюшатины в чашу блендера, перебить до однородного состояния.
  4. Влить молоко, перемешать.
  5. Добавить сырое яйцо, еще раз перебить мясную смесь.
  6. Небольшими порциями ввести просеянную пшеничную муку.
  7. Разложить массу по силиконовым формочкам.
  8. Запекать в хорошо разогретой духовке около 20 минут.
  9. Прежде чем подать готовое диетическое суфле ребенку, его нужно немного остудить.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочное суфле с говядиной, яйцами и маложирным творогом получается не только вкусным, но и красивым благодаря румяной корочке из сыра. Суховатый мясной фарш можно смешать с бульоном – натуральным или приготовленным из бульонного кубика, например, Maggi. Блюдо будет более ароматным и пикантным, если добавить в его состав сухие прованские травы, паприку, немного мускатного ореха и другие приправы. Суфле не прилипнет к форме для выпекания, если смазать ее тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла с помощью кисточки. Силиконовые емкости смазывать не нужно.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Залить кусочки свежего батона молоком.
  2. Измельчить с помощью блендера сырую говядину, масло, маложирный творог. Смесь должна быть однородной.
  3. Растереть получившийся творожно-мясной фарш с сырыми яичными желтками и белым хлебом, вымоченным в молоке.
  4. Аккуратно соединить смесь с охлажденными, хорошо взбитыми белками.
  5. Выложить в форму для запекания.
  6. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  7. Посыпать мясную массу воздушной сырной стружкой.
  8. Поставить в духовку. Запекать до румяной корочки полчаса.
  9. Перед подачей нарезать готовое блюдо с говядиной, сыром и творогом на порционные кусочки.
  10. Если форма для запекания высокая, в фарш можно погрузить вареные куриные или перепелиные яйца. Такое мясное угощение «с сюрпризом» обязательно понравится ребенку.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийное мясное суфле для ребенка, приготовленное из нежной телятины, нежирных сливок, брокколи и моркови, сделает рацион малыша сбалансированным и разнообразным. Готовые изделия получаются слоеными и очень красивыми в разрезе, благодаря чередованию мясного фарша и овощей. Если консистенция фарша будет жидковатой, его можно смешать с мелко нашинкованной капустой или мякишем белого хлеба, размоченным в молоке. Для выпекания вкусного и полезного суфле для маленьких детей стоит использовать силиконовые формочки, которые не нужно дополнительно смазывать маслом.

Ингредиенты:

  • телятина – 350 г;
  • брокколи – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сырую телятину перебить до однородного состояния с помощью блендера.
  2. Добавить брокколи, сырые яичные желтки и нежирные сливки. Еще раз перебить.
  3. Соединить массу со взбитыми белками.
  4. Натереть сырую морковку на самой мелкой терке.
  5. Нарезать луковицу кубиками.
  6. Распределить по подготовленным формочкам половину порции мясной массы.
  7. Сверху выложить смесь лука и сырой морковки.
  8. Накрыть оставшейся порцией мясного фарша.
  9. Запекать полчаса.
  10. Прежде чем подать готовое суфле ребенку, его нужно охладить.
  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин, на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное суфле из диетической курятины и овощей получается вкусным, сытным и очень полезным. Сочная белокочанная капуста богата аскорбиновой кислотой, витаминами и грубыми пищевыми волокнами, которые способствуют хорошему пищеварению. Нежирная сметана делает текстуру более нежной и легкой, репчатый лук придает пикантность, а сыр твердых сортов – красивую золотистую корочку. В качестве украшения можно использовать свежий зеленый лук, нарезанный тонкими колечками. Перед подачей блюдо можно подогреть в микроволновой печи или духовке, которую надо хорошенько прогреть.

Ингредиенты:

  • курятина – 550 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе или грудку отварить.
  2. Когда курятина немного остынет, измельчить ее с помощью блендера или мясорубки до однородной пюреобразной консистенции.
  3. Белокочанную капусту нашинковать. Рекомендуется использовать молодой кочан небольшого размера.
  4. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясной фарш из курятины, луковицу, капусту, нежирную сметану и сырые яйца.
  6. Распределить подготовленную мясную массу по силиконовым формочкам или выложить в большую форму для выпекания.
  7. Запекать полчаса.
  8. Сыр натереть на самой мелкой терке. Желательно использовать качественный сыр твердых сортов, а не сырный продукт.
  9. Открыть духовку, быстро посыпать заготовки сырной стружкой.
  10. Запекать еще 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
  11. Подавать, пока румяная корочка из сыра не затвердела.

Нежное мясное суфле для детей [Любящие мамы]

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Рецепты мясного суфле в духовке из фарша

Суфле может разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Прекрасно подойдёт на обед или ужин. Рецепты суфле самые разнообразные: из говядины, курицы, фарша, на пару, в мультиварке. Это блюдо можно готовить разными способами из разных продуктов. Это всегда сытно и безумно вкусно!

Суфле из говядины

Мясное суфле из говядины готовится достаточно просто. Нам понадобится:

  • 200 грамм мяса
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Куриное яйцо
  • Чайная ложка сметаны
  • Соль.

Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается водой. Его нужно варить на медленном огне до готовности. Далее можно перекрутить его дважды через мясорубку или превратить в фарш при помощи блендера.

Когда всё готово, добавляем сметану, масло и желток, солим и размешиваем до однородности при помощи блендера или подручных средств. Белок взбиваем миксером до состояния густой пены, аккуратно смешиваем с мясным фаршем, выкладываем в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку (около 200 градусов). Суфле из мяса готовится около 45 минут.

Суфле из фарша

Рецепты суфле из фарша почти не отличаются от мясных. Но есть один особенный рецепт, который просто тает во рту. Нам понадобится:

  • Пол кило фарша (любого)
  • 2 плавленых сырка (дружба)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Треть стакана крахмала
  • Майонез
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец.

Итак, как приготовить мясное суфле из нашего фарша. Для начала готовим смесь: добавляем к фаршу соль, перец, трём туда же сырки, прессованный чеснок, желтки яиц и крахмал и хорошенько вымешиваем. Желтки можно предварительно взбить, тогда суфле будет более воздушным. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями, затем кладём туда готовую массу для суфле, смазываем майонезом и запекаем около 40 минут в разогретой духовке.

Куриное суфле

Существуют разнообразные рецепты суфле из мяса птицы, но куриное – самое нежное из них. Суфле из мяса курицы можно готовить также и для ребёнка. Для него нам нужны:

  • Маленькая упаковка сметаны
  • 3 яйца
  • Одна куриная грудка без кожи
  • Одна луковица небольшого размера
  • Немножко чеснока
  • Треть лимона
  • Соль и специи.

Мясо нарезаем кубиками, подливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться. Лук режем мелко или измельчаем блендером, чеснок трём на тёрке или прессуем, обжариваем его с луком пару минут, добавляем курицу, взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, и вливаем на сковороду, когда курица поджарится. Получившуюся массу запекать в духовке.

Нежное и воздушное куриное суфле

Мясное суфле в мультиварке

Диетическое мясо ? это традиционно говядина. Рецепт для суфле из неё в мультиварке приведён ниже.

  • Говяжий фарш
  • Яйцо куриное
  • Сливочное масло
  • Столовая ложка муки
  • Грибы (около 100 г)
  • Стакан молока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец.

Грибы с луком и морковью поджариваем на масле, другие ингредиенты взбиваем блендером, смешиваем с грибами и снова взбиваем. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и готовим до сигнала.

Мясное суфле для ребёнка (мясное суфле на пару)

Рецепты суфле из мяса для ребёнка отличаются от стандартных тем, что в них меньше жирных продуктов и больше молочных. Молочные продукты придают суфле воздушность и лёгкость в усвоении. Готовятся же такие мясные суфле чаще всего на пару. Итак, для того чтобы порадовать наших деток, нам понадобится:

  • 250г. мяса или фарша
  • 1 яйцо (лучше взять 5 перепелиных)
  • 4 столовых ложки творога (брать тот, у которого процент жирности ниже)
  • Молоко (немного, где-то с четверть стакана)
  • Небольшой кусочек сыра
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль, перец.

Мясо перекрутить с творогом в мясорубке или блендере, суфле из говядины, если оно готовится для детей, не должно содержать плёнки и прожилок, которые есть в мясе. Их нужно вырезать, ведь деткам нужно давать лучшее. В смесь фарша добавляем желток, молоко и взбитый белок. Смазываем форму маслом и выкладываем туда нашу массу, сверху посыпаем сыром и зеленью, ставим в пароварку или мультиварку и готовим 35 минут, пока сыр не покроется красивой корочкой.

Читайте также:  Лавровый лист лечение сахарного диабета 2 типа

Вот такими нехитрыми способами можно приготовить суфле из мяса.

Мясное суфле – это простое и, вместе с тем, оригинальное блюдо.

Оно придется по вкусу всем: детям, взрослым и даже самым заядлым гурманам.

Существуют особые виды этого деликатеса, которые любят сторонники здорового образа жизни.

Вкусными и полезными также являются разновидности детских суфле.

Итак, рассмотрим несколько способов приготовления данного блюда.

Ингредиенты Количество
филе птицы — 100 грамм
сливочного масла — столовая ложка
риса — столовая ложка
яиц — 1 шт.
молока — 3 столовых ложки
соли — щепотку
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Для этого вида яства идеально подойдёт куриное мясо.

Оно богато белками, минералами и аминокислотами, столь необходимыми растущему организму.

Можно также использовать индейку.

Рассмотрим рецепт мясного суфле с подробными описаниями и фото.

Вареное мясо нужно разделить на небольшие куски и разместить в лотке блендера.

С помощью этой кухонной техники размельчите мясо и добавьте в него ложку молока.

Продукты должны принять однородную массу.

Затем берем рис и немного воды, но так, чтобы зерна полностью покрылись водой и варим в маленькой емкости кашу.

Сварить ее можно даже в микроволновке.

Через минут 5, когда вода почти испарится, добавляем 2 ложки молока и варим еще 2 минуты.

Готовую кашу перекидываем к мясному пюре и все это снова перемешиваем в блендере.

Потом вливаем яичный желток и растопленное масло и перемешиваем ложкой.

Белок взбиваем в пену, после чего добавляем к общему блюду.

Правильно взбитый белок – секрет воздушного и приятного на вкус мясного суфле.

Теперь выкладываем сырую смесь в форму или в несколько маленьких формочек, предварительно смазанных маслом.

Можете использовать силиконовые формы, которые не требуют смазывания и дают гарантию, что пища не пригорит.

На пару такое блюдо должно готовиться 20–25 минут.

Представленное количество ингредиентов предназначено на одну порцию.

Но если блюдо подавать с гарниром, как гречневая каша или картофельное пюре, то этого вполне хватит на двоих.

Рекомендуется подавать блюдо детям от 1 года.

Можно даже еще проще приготовить, вот как в этом видео:

Мясное суфле в духовке: простой рецепт

Суфле, запеченное в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, и, в то же время, как нежное и легкое блюдо.

Мясо можно использовать говяжье, куриное или индюшиное.

  • мясо – 500 грамм;
  • стакан молока;
  • сливки с жирностью 10 процентов – 200 г;
  • 3 куриных яйца;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • перец по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • сыр твердый по вкусу.

Прежде всего необходимо отварить мясо и избавить его от костей.

Затем измельчаем его как можно лучше и добавляем все остальные компоненты, кроме сыра, тщательно перемешивая.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда полученную смесь.

В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие.

Если вы решили применить сыр, его следует натереть на терке с крупными режущими отверстиями и посыпать сверху основной массы блюда.

Это придаст изысканности и эстетики.

Готовить такую пищу нужно 45 минут при температуре не ниже 180°C.

После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным.

Диетический вариант блюда

Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, предпочитают для приготовления данного блюда нежирный вид мяса.

Используют,в основном, курицу или мясо кролика.

Такие болезни, как панкреатит и другие проблемы с поджелудочной железой или желудком, являются причиной, по которой многие не могут позволить себе баранину или другие виды жирного мяса.

Поэтому представляем вам диетический рецепт мясного парового суфле.

Приготовьте следующие продукты:

  • мясо – 500 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • сметана с жирностью не более 15 процентов – 100 г;
  • два куриных яйца;
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр твердый по вкусу.

Вместо сметаны в рецепте диетического мясного суфле можно использовать бульон второй или даже третьей варки мяса.

Читайте также:  Алкоголь при повышенном холестерине у мужчин

Кожицу желательно удалить.

Мясо, капусту и лук нужно мелко порубить и выложить в глубокую емкость.

Взбив яичный белок, его нужно вместе со сметаной добавить к вышеперечисленным ингредиентам.

После чего можно посолить, поперчить и перемешать.

Сырую смесь надо перелить в форму ( несколько формочек) и поместить в прибор для приготовления.

Им может послужить пароварка или мультиварка.

Также можно подготовить водяную баню для готовки мясного парового суфле по этому рецепту.

Приготовление пищи на пару – самый здоровый способ.

При нем сохраняются все полезные свойства сырья.

Суфле из фарша в мультиварке

Представляем вам два рецепта приготовления мясного суфле из фарша в мультиварке.

Один фарш мы готовим из курицы, другой – из говядины с добавлением грибов.

Итак, первый вариант в своей рецептуре включает следующие продукты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • мука – столовая ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • два куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Взбиваем яичные желтки вместе с мукой и сливками.

Приправив специями фарш, добавляем мелко нарезанный лук.

Взбиваем эти ингредиенты в блендере и доводим до однородного состояния.

Продолжаем взбивать и медленно вливаем в миску желтковую смесь.

После этого отдельно взбиваем подсоленные белки, превращаем их в пену.

Смешиваем с фаршем и помещаем в посуду, в которой будет готовиться яство.

Мультиварку нужно настроить на режим «Выпечка».

Вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол!

Переходим ко второму рецепту мясного суфле из фарша.

  • фарш из говядины – 400 г;
  • яйцо куриное;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • мука – столовая ложка;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • стакан молока;
  • по вкусу соль и перец.

Измельчаем шампиньоны, морковь и лук, обжариваем в сливочном масле.

Добавляем соль и перец.

Если есть желание, можно использовать и другие специи.

Взбиваем остальные ингредиенты, смешиваем с пассеровкой и взбиваем еще раз уже все вместе.

Помещаем получившуюся смесь в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим до звукового сигнала.

О пользе тыквы все знают, а в сочетании с крупами она превращается в ценное блюдо, богатое микроэлементами и витаминами. Золотые рецепты каши из тыквы в мультиварке.

Хотите похудеть? Как же много людей сейчас, прочитав этот вопрос, мысленно сказали «да». Хватит себя жалеть, пора действовать! Начните со смены рациона. Все о раздельном питании для похудения вы сможете узнать тут.

А здесь наши эксперты раскроют все секреты правильного похудения в домашних условиях.

Кулинарные итоги

Употребление в пищу мяса с кашами или картошкой – дело для многих привычное, но нездоровое.

Мясные блюда отлично сочетаются с овощами.

Поэтому готовя дома, можете экспериментировать с кабачками, цветной капустой или помидорами.

Можно добавлять в суфле брокколи и цукини.

Для более приятного аромата блюдо приправляется чесноком и сушеным базиликом.

Для привлекательного вида его можно украсить зеленым горошком.

Также в блюдо можно добавлять майонез, творог, панировочные сухари и многое другое, в зависимости от фантазии кулинара.

Мясное суфле – изысканное угощение, на которое не уходит много времени и которым можно порадовать своих домашних и гостей.

Сейчас предлагаем обратить внимание на последний в этой статье видео-рецептик, где для блюда за основу будет взята говяжья печень:

Мясное суфле можно предложить не только маленьким детям в качестве прикорма, но и взрослым. Сочное и нежное паровое блюдо для взрослых можно приготовить из свинины, говядины или баранины, а так же смешанного фарша. А вот для детского или диетического суфле лучше выбирать не жирные сорта мяса: кролика, индейку, курицу или телятину.

Все малыши очень разные, одни только попробуют мясо – тут же оно стает одним из любимых продуктов. Другие осторожно начинают кушать все новое. И тем и другим надо вводить в качестве прикорма измельченное мясо. Раньше просто измельчали отварное мясо мясорубкой, разводили молочком или бульоном и кормили детей. Такую еду довольно часто малыши отказываются кушать, и тогда мамы шли на хитрость, руководствуюсь принципом: прежде чем покормить ребенка – попробуй сама, если вкусно – корми малыша, если нет – сделай так, чтоб было вкусно.

Читайте также:  300 Калорий это сколько грамм жира

В книге о здоровой пище, которой руководствовались наши бабушки и мамы, мясное суфле готовилось из вареного мяса, которое потом измельчалось, смешивалось со сливками (в диетическом варианте молоком или бульоном), сырым желтком и взбитыми в пену белками. Далее рецепт суфле из мяса предполагал его запекание в широкой форме или сковороде в духовке.

Предлагаю вам отступить от традиционного рецепта и приготовить мясное суфле из сырого мяса, измельченного в фарш, а в идеале в пюре при помощи блендера и сделать его на пару в мультиварке или пароварке. Получится ничуть не хуже, но гораздо быстрее.

Чтобы суфле получилось очень нежным, в его состав кроме молока (сливок или сметаны) очень хорошо добавить овощ. Прекрасно подойдет кабачок, морковь или, белокочанная или цветная капуста.

Мясное суфле на пару

На отчетном фото мясное суфле из телятины приготовлено в небольшой силиконовой формочке, как раз на одну порцию. Но хочу сказать, что готовила я семь таких порций, потому что даже уже большой второй ребенок и муж не против полакомиться нежным паровым суфле. Очень любят у нас и куриное суфле, по вкусу оно получается гораздо нежнее, чем говяжье. Если с мелкими формочками возиться неохота, можно использовать одну большую, и потом нарезать суфле ножом.

Так как на моей кухне живет мультиварка, я адаптировала рецепт под нее. Так у нас в рационе появился новое блюдо — нежное мясное суфле в мультиварке на пару.

doc-diabet.com


Смотрите также

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать