Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто

www.iamcook.ru

Что приготовить ребенку рецепты на завтрак, обед и ужин

В этой статье Вы найдете рецепты здоровых завтраков, обедов, приятных ужинов, которые будут полезны не только детям, но и всей семье. Простые в приготовлении супы,  вкусные каши, нежные запеканки и десерты и мы уверены, что вам они понравятся. Итак, что приготовить ребенку?

Многие родители считают – главное, чтобы дети были сытыми. И не все задумываются —   как и чем их кормить. «Чем богаты, тем и рады!» и «Что бог послал!» — это неправильные подходы к питанию детей.

Что приготовить ребенку? Надеюсь, что информация о правильном детском питании поможет Вам сориентироваться в выборе рациона для Вашего ребенка.

Что приготовить ребенку на завтрак

Как правило, утром не хватает времени приготовить здоровый завтрак. В этом случае на помощь придет мультиварка.  В мультиварке с функциями пароварки и электродуховки вы легко, без лишних времязатрат сможете приготовить полезный завтрак для  ребенка и всей семьи – будь то каша, запеканка или омлет. Еда никуда не убежит и не пригорит. А вы, при этом, сможете заниматься утренними делами.

Старайтесь избегать приготовления пищи для ребенка и разогрев в микроволновой печи. Диетологи и  повара считают такую еду «мертвой».

Допустимы ли в детском питании рекламируемые хлопья для завтрака, колечки, звездочки? Да, допустимы, но только иногда и приправленные натуральным молоком, соком, йогуртом. Учитывайте, что такие готовые продукты питания содержат искусственные добавки и большое количество сахара!

Раздумываете «Какую мультиварку купить?» — читайте ЗДЕСЬ!

Полезные завтраки для детей

Основные принципы утреннего завтрака.

Что приготовить ребенку. Утренний прием пищи дает заряд энергии для активной деятельности до обеда. Завтрак должен быть горячим, сытным и легкоусваиваемым.

Для завтрака подойдут блюда запеченные, отварные, тушенные. В идеале с утра блюда должны содержать белковые продукты (яйцо, мясо, молоко), углеводные продукты (крупы), жиры (сливочное и растительное масло), клетчатка (овощи, крупы).

Зачастую утром нет еще аппетита, чтобы так разнообразно покушать. Совет здесь один: поднимайте ребенка чуть раньше, дайте выпить после пробуждения стакан воды, делайте вместе зарядку. Но не стоит садить ребенка за стол, пока его организм еще не проснулся. Если есть такая возможность – не торопите, пусть появится желание покушать, организм проснется. Если время поджимает, значит вставайте раньше, и тогда все успеете.

Что приготовить кушать, если у ребенка гастрит?

Рецепты для детского завтрака

Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами — отличный завтрак как для ребенка, так и для взрослого человека. У многих в воображении всплывают детские воспоминания — очень часто такой суп предлагали в детских садах  по утрам,  и дома перед школой. А некоторых детей не заставить есть молочный суп, не сформирована пищевая привычка…  Как же для ребенка приготовить суп с макаронами действительно вкусно?

Вам понадобятся:

  • Макароны — 1 ст.
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 1 ст.
  • Масло — 20 г
  • Соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления: 1. Вылить в кастрюлю воду и молоко, дать закипеть. 2. Высыпаем макароны (я беру мелкие, вермишель) и варим до закипания 2-3 минуты.

3. Добавляем соль, сахар, масло. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем потомиться еще несколько минут.

Молочный суп с рисом

Вам понадобятся:

  • Вода — 2 ст
  • Молоко — 3 ст
  • Рис — 1 ст
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления: 1. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет полупрозрачной. 2. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой. Варим до тех пор, пока рис не разварится.

3. Добавляем молоко, масло, сахар. Ждем, пока все закипит. После кипения варим суп еще минут 5 на медленном огне. Накрываем крышкой, оставляем томиться 10 минут.

Яичница-болтунья

Вам понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Взбиваем венчиком яйца, добавляем 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Если вы добавите молоко, а не воду, то будет омлет, а не яичница-болтунья.
  2. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду с маслом. Когда яйца немного «схватятся», начинаем их перемешивать деревянной лопаткой до готовности.
  3. Солим уже в тарелке. Взрослые могут и поперчить.

Макароны

Самый любимый продукт у многих детей – это макароны. Их принято готовить на обед или ужин в качестве гарнира. Но утром вполне уместно приготовить макароны в виде запеканки. Вот рецепт:

Вам понадобятся:

  • Макаронные изделия – 200г
  • Протертый творог – 100 г
  • Сахар – ¼ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст
  • Сливочное масло – смазать форму для запекания

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны, слейте воду, охладите.
  2. Смешайте макароны, творог, сахар, взбитое с яйцом молоко. Аккуратно перемешайте.
  3. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180ºС до золотистой корочки.

Как приготовить омлет ребенку

В рационе ребенка обязательно должны присутствовать все необходимые микроэлементы, витамины, минералы.  Куриное яйцо обладает оптимальным питательным набором, поскольку белок и желток содержат витамины A,D,C,E,K, аминокислоты, минералы. Поэтому в детский рацион обязательно включаются блюда с содержанием яиц. Но помните, что переизбыток продукта может вызвать аллергию.  Годовалому ребенку кушать яйца можно не чаще 1-2 раз в неделю. Для детского питания используйте яйца только свежие, в качестве которых вы уверены на все 100%. Молоко для приготовления омлета лучше выбрать детское. Но если у вас есть возможность готовить с домашним фермерским молоком, то прокипятите его предварительно.

С чем сделать омлет для ребенка

  • Омлет с сыром и кабачками. Кабачки очистить, порезать кубиками, предварительно обжарить до мягкости. Слегка посолить.  Затем кабачки заливаются будущим омлетом (взбитые венчиком 4 яйца и 100 мл молока). Довести омлет до готовности под крышкой на среднем огне и посыпать тертым сыром.

Таким же образом готовятся омлеты с другими полезными наполнителями. Сначала тушим овощи, заливаем омлетом, доводим до готовности под крышкой и посыпаем либо сыром, либо зеленью.

  • С помидорами и зеленью.
  • С брокколи и сыром (с 1,5 лет).
  • С картофелем и зеленью (с 1 года).
  • С овощами(с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
  • С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
  • Со шпинатом (с 2 лет).
  • С рыбой. Вареную рыбу разделать от костей и порционные кусочки залить будущим омлетом. Запечь в духовке.

Козье молоко: в чем польза для детей?

Яичница в хлебе

Что приготовить ребенку. Для ребенка яичница в хлебе – это не только полезный, но и интересный завтрак, который поднимет настроение у вашего крохи и у всей семьи.  Приготовить яичницу достаточно просто.

Приготовление: отрезаете среднего размера ломтик хлеба. Формочкой для печенья вырезаете внутри мякиш. На сковороде с растопленным сливочным маслом (или можно использовать любое растительное масло для жарки) слегка подрумяниваете хлеб с одной стороны. Вливаем в отверстие яйцо. Накрываем крышкой и на медленном огне томим минут 5. Переворачиваем ломтик с яйцом и обжариваем 2 минуты с другой стороны.

Как приготовить кашу ребенку

В чем польза каши

  • Овсянка.Универсальный диетический завтрак, богатый витаминами, полезными кислотами, микроэлементами, растительными белками. Овес — идеальный антиоксидант, помощник в работе желудочно-кишечного тракта, источник биотина (витамин, недостаток которого ведет к слабости, сонливости, снижению аппетита и пр.).
  • Гречка.Настоящий кладезь витаминов. Ядрица – это натуральная и вкусная мини-аптека, которая избавляет организм от вредного холестерина, положительно влияет на работу сердца, обладает антитоксическим действием. Список достоинств гречи огромен.
  • Перловая.На первый взгляд, не самая аппетитная, но чрезвычайно полезная каша. В перловой каше содержится масса витаминов, белок и крахмал, микроэлементы, лизин (противовирусная аминокислота).
  • Рисовая. Эта кашка полезна для интеллекта, богата клетчаткой, запасом витамина В и белка.
  • Пшенка.Кашка для сердца. Такой завтрак богат минеральным веществами, витамином РР, аминокислотами, микроэлементами.
  • Кукурузная.Отличный завтрак для ребенка и  всей семьи. Содержит витамины (РР, С, В), каротин, лизин и триптофан, клетчатку, кремний. Организм отблагодарит вас, так как, употребляя кукурузную кашу, снижается брожение в кишечнике, кукуруза выводит токсины, является низкокалорийной.

Перловую кашку малышу 1-3 лет есть еще рано (трудно усваивается), манная тоже не рекомендуется, а вот остальные крупы будут очень даже полезны.

Мед для детей: полезные рецепты для здоровья всей семьи

Как сделать кашу вкуснее

  • Добавить кусочек масла (сливочное) в конце варки.
  • Влить в кашу (по готовности) немножко молока и довести до кипения.
  • Добавить фруктов (сухофруктов), орешков, джема или варенья, овощей.
  • Добавить запеченное яблочко или тертый сыр.
  • Добавить фруктовое пюре, измельченные или цельные ягоды.
  • Добавить фруктового или овощного сока для цвета.
  • Добавить взбитую массу из вареных овощей (тыква, морковь, цветная капуста).

Рецепты вкусных каш на завтрак вы можете посмотреть ЗДЕСЬ!

Что приготовить ребенку на обед

Обед — это, как правило, четыре блюда. Салат, первое, второе и десерт. Все это «скормить» ребенку за один раз практически невозможно, да и не нужно. Заставлять ребенка есть на обед больше, чем он согласен, не стоит. Что приготовить ребенку?

Но рацион после года жизни ребенка значительно расширяется. Малыша нужно знакомить разными продуктами питания. Важно помнить, что для растущего организма нужна полезная витаминизированная пища.

По способам приготовления идеально подходят вареные блюда, приготовленные на пару, запеченные и тушеные. Особое внимание уделяется не количеству еды, а качеству: отсутствию химических добавок, свежести, сезонности.

Так сложилось, в обеденное время супы стоят на первом месте по приоритету. Но и без второго блюда обед сложно назвать полноценным.

Вот несколько советов:

  • Мясо (говядину или свинину) лучше сочетать с овощами.
  • Рыбе подойдет картофель или рис.
  • Острый соус стоит заменить нежным сливочным.
  • Не спешите покупать ребенку конфеты, куда полезнее побаловать ребенка самостоятельно приготовленным десертом, например, запеченное с творогом яблоко или натуральный кисель.

Что из еды взять в дорогу для ребенка? Читайте ЗДЕСЬ!

Дети в достаточной мере (300г в сутки) должны потреблять овощи и фрукты. Особенно летом, когда сезон продуктов растительного происхождения: овощей, фруктов, ягод, полезной зелени. Самым полезным, конечно, окажется не купленный в гипермаркете овощ, а выращенный на своем огороде.

В летнее время хорошо позаботиться и о зиме – заморозив собственновыращенные овощи (брокколи, цветную капусту, кабачок, болгарский перец, томаты, чесночные стрелки) для приготовления детских блюд в межсезонье. Конечно, даже зимой на полках магазинов можно найти свежие овощи, но по качеству такие продукты не подходят для приготовления блюд детского питания.

В детском питании непременно должны присутствовать нежирные сорта мяса: кролик, индейка, телятина, курица, а также говяжья, кроличья  печень  и печень индейки. Можно приготовить котлеты на пару, мясное рагу с овощами и подливой, запечь кусочки печени в сметане или в сливках.

Как только ребенку исполнится 2 года, два раза в неделю его необходимо кормить рыбными блюдами. Ребенку необходимы микроэлементы, содержащиеся в рыбе – фосфор и кальций.

Как приготовить суп ребенку

Каждая мама хочет, чтобы ребенок питался правильно, поэтому блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Суп — это самое главное блюдо обеда Супы – это одно из первых блюд, который вводят в рацион ребенка после прикорма. Уже в раннем детстве, важно привить своему ребенку полезную привычку — кушать на обед жидкую и горячую еду. Другого шанса уже не будет.

Как приготовить мясо для детей до года: рецепты с фото

Первые блюда для детей

  1. Оптимальная порция на обед для ребенка от одного года и до шести лет — 150 граммов.
  2. Если малыш предпочитает есть на обед только суп, делайте его достаточно густым.
  3. Не готовьте бульон на косточке.
  4. Чтобы в пищу попали полезные вещества, мясо надо класть в холодную воду.
  5. Первое хранится не более двух суток.
  6. Ребенку можно давать вчерашний суп, только если до этого его разогревали порционно.

Детский борщ

Вам понадобятся:

  • Филе индейки– 100г
  • Вода – 400мл
  • Свекла – ½ средней величины
  • Томат – ½ средней величины
  • Болгарский перец – ¼ средней величины
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – ½ ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Полезная зелень

Способ приготовления:

  1. Филе индейки залить чистой фильтрованной водой и при открытой крышке довести до кипения. Снять накипь и на медленном огне варить до готовности.
  2. Свеклу натереть на средней терке и пассировать на разогретой сковороде с растительным маслом. Другие овощи (помидор, перец, лук) мелко порезать и отправить тушиться к свекле до полуготовности.
  3. Мясо вынимают из кастрюли. В готовый бульон нужно высыпать тушеные овощи и рис. Все размешиваем, солим по вкусу. Можно добавить 1 ч.л. меда. Доводим до готовности на медленном огне.
  4. Готовое филе индейки разделать на порционные кусочки и добавить в борщ в конце варки.
  5. Подавать на стол можно со сметаной, посыпав свежей или свежезамороженной зеленью.
  6. По желанию можно добавить в суп ½ вареного куриного или 2 разрезанных перепелиных яйца.
  7. Картофель лучше сварить отдельно и подавать к супу вприкуску. Так вкуснее!

Ротавирусная инфекция у детей: как лечить? Что делать родителям?

Куриный суп для детей

Вам понадобятся:

  • Куриное бедро без кожи – 2 шт.
  • Сливочное масло — 5 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • 3 литра очищенной воды.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до вскипания, выньте курицу, а воду слейте. Верните мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и вновь поставьте на умеренный огонь. Варите до готовности.
  2. Морковку покрошите мелким кубиком и отправьте в кастрюлю. Картофель измельчите небольшими ломтиками. Выложите картошку в бульон. Варите до готовности овощей.
  3. В кипящий суп выложите вермишель, постоянно помешивая ложкой, чтобы макаронные изделия не слиплись. Совсем чуть-чуть посолите и добавьте сливочное масло. Доведите до вскипания, отключите нагрев, прикройте крышкой и оставьте настаиваться на десять минут.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Полезный и низкокалорийный тыквенный суп-пюре с куриным филе. Это блюдо  придется по вкусу и маленькому ребенку, и для любителей спорта, и для тех, кто соблюдает диету, суп для всей семьи. Тыквенный суп содержит большое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Вам понадобятся:

  • Тыква очищенная – 350 г
  • Куриное филе – 150 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук – 100 г.
  • Сыр сливочный – 50г.
  • Молоко – 100 г.
  • Сливки – 33%
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 20 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем лук на растительном масле.
  3. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем морковь.
  4. В сковороду с луком добавляем морковь и картофель. Обжариваем и сливаем масло.
  5. Добавляем воду, чтобы полностью покрыть овощи. Тушим до полного выкипания воды.
  6. Сливаем воду из кастрюли с тыквой и добавляем ее к остальным овощам.
  7. Тщательно перебиваем блендером.
  8. Добавляем сливочный сыр. Вливаем 100 г сливок. Туда же добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем.
  9. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами.
  10. Отправляем филе в суп.
  11. Перемешиваем, ставим тыквенный крем-суп с курицей на огонь.
  12. Доводим до кипения, добавляем соль. Варим суп из тыквы до готовности куриного филе

Рассольник для детей

Вам понадобятся:

  • Телятина – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 л.
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю кладем мясо, наливаем холодную фильтрованную воду и доводим до кипения. Снимаем пенку, слегка подсаливаем. Далее варим на медленном огне до готовности. Готовое мясо вынимаем из кастрюли.
  2. Рис промываем, овощи (картофель, морковь, лук) крошим мелкими кубиками и все отправляем в кастрюлю. Варим на медленном огне до готовности.
  3. Огурцы натираем на терке и добавляем в суп в конце варки.
  4. Мясо порционно нарезаем и отправляем в суп до закипания. Суп готов. Подаем со сметаной и зеленью.

Второе блюдо для ребенка

Что приготовить ребенку на второе? Главные составляющие второго — это мясо (или рыба) и гарнир. Всего порция для ребенка должна быть около 150-200 граммов.

Котлеты из филе курицы

Такие котлеты уже содержат в себе и мясо и овощи и яйцо, поэтому подавать на стол их можно без гарнира. Отлично входит как в зимнее, так и в летнее меню.

Вам понадобятся:

  • Мякоть курицы (индейки) — 300 г.
  • Капуста — 150 г.
  • Морковь — 150 г.
  • 1 яйцо;
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, просушить, измельчить и уложить в посуду.
  2. Добавить нашинкованную капусту, натертую мелко морковь, посолить и слегка поперчить.
  3. Вмешать в фарш яйцо и крахмал. Дать смеси отдохнуть минут 20.
  4. С помощью ложки сформировать котлеты и пожарить их на масле в течение 6 минут. Перевернуть и довести до готовности под крышкой.
  5. Зимой котлеты можно подать полив сметаной. В теплое время года биточки лучше приготовить со свежими огурцами и помидорами.

Блюда из куриной грудки: лучшие рецепты!

Картофельная запеканка с мясом

Вам понадобятся:

  • Картофель – 200 г.
  • Мясо индейки (курицы) – 70г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, остудить, перекрутить на мясорубке.
  2. В готовый фарш добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешать до однородности.
  3. Картофель отварить, взбить пышное пюре, добавив в него молоко и половину яичного желтка.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину пюре. Затем слой фарша и снова картофельное пюре. Сверху запеканку можно помазать куриным желтком. Это придаст золотистую корочку при запекании.

Что приготовить ребенку на день рождения: лучшие рецепты ЗДЕСЬ!

Рыбные котлеты для ребенка

Всем известно, какой это ценный продукт. Но родителям важно знать, как и когда его вводить в рацион ребенка и что именно с нее приготовить.

Малыш подрос,  повзрослел, его пищевой рацион состоит из разнообразных блюд. Ребенок успешно освоил каши, фрукты и овощи, мясные блюда, пюре, творог и яйца? А после знакомства с  мясом  прошло 4 недели? Это значит, что пришло время знакомится с рыбкой. Рыба в себе имеет очень много полезных веществ — йод,  фосфор, кальций и другие незаменимые вещества очень нужные малышу.

Вам понадобятся:

  • Рыба нежирных сортов – 0,5 кг
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб или батон – 100 гр
  • Молоко – 100-150 мл
  • Мука – для панировки
  • Подсолнечное масло (если котлеты будут жариться).
  • Рыбный бульон (если рыбные котлеты для ребенка вы решили приготовить в духовке).
  • Соль.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления: 

  1. Рыбу очищаем от чешуи, кожи и косточек. Лук чистим и нарезаем кусочками.
  2. Молоко наливаем в небольшую посуду и добавляем туда хлеб или батон. Оставляем на пару минут, чтобы булка разбухла. Отжимаем и добавляем к рыбе.
  3. Размоченную булку пропускаем через мясорубку вместе с рыбой и луком.
  4. Далее вбиваем одно яйцо в полученную смесь и добавляем небольшую щепотку соли.
  5. Формируем котлетки и обваливаем их в муке.
  6. Если ребенок младше 2 лет, то лучше приготовить котлеты на пару (в пароварке, мультиварке)
  7. Если ребенок старше двух лет, то можно котлетки запечь в духовке, залив их рыбным бульоном. Или любимый вариант моих детей – на сковороде. Слегка обжариваем котлеты с двух сторон и заливаем бульоном или молоком. Тушим до готовности под крышкой.

Картофель запеченный в духовке

Вам понадобится:

  • Картофель – 400г
  • Сметана – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить картошку, промыть водой, нарезать ломтиками или кружками.
  2. Смешать со специями, добавив сметану и томат.
  3. Выложить на противень, залить стаканом воды, чтобы картофель не подгорел. Запекать 30 минут при 180° С.

Как приготовить печень для ребенка

Таблица. Печень витамины

Что приготовить ребенку. Печень – очень полезный пищевой продукт для детского и взрослого питания. Поэтому задача родителей не оттягивать время с введением в рацион малыша прикорм из печени. Своеобразный по вкусу продукт изначально должен сформировать вкусовую привычку у ребенка. Иначе в год, когда блюда из печени обязательно должны присутствовать в рационе ребенка,  уже трудно будет убедить малыша в необходимости кушать данный продукт.

При включении печени в рацион важно соблюдать правила введения нового продукта.

Правила введения нового продукта в питание ребенка

  1. Вводить новый продукт в рацион ребенка нужно в малых объёмах. При этом следить за реакциями малыша – не появились ли признаки аллергии, не разболелся ли живот, не изменился ли стул. Если все нормально, то в следующий прикорм количество нового продукта можно увеличить
  2. Не кормите ребенка насильно. Малыш должен распробовать новый продукт. Не пытайтесь скормить всю порцию Пусть ребенок поест столько, сколько нужно, чтобы насытиться.
  3. Рецепты приготовления нового блюда выбирайте в соответствии с возрастом. Из печени можно приготовить блюда, которые может кушать ребенок ранее 1 года. Это, например, суфле, пудинг, паштет.

Чем кормить маленького ребенка: читайте рецепты и советы правильного питания ЗДЕСЬ!

Сколько варить печень

Особенно нежной получается печень, если ее отварить не в воде а в молоке. Это кулинарная хитрость подходит для любого вида печени.

Маленькие дети еще не могут хорошо разжевать пищу. Поэтому для детского меню готовят блюда из печени пропущенной через мясорубку. И еще один важный момент – печень нужно предварительно отварить.

Сколько нужно варить тот или иной вид печени

Перед  тем как варить печень, продукт тщательно промывают в холодной воде, убирают все пленки и жилки. Не стоит нарезать печень на слишком мелкие кусочки, при варке они потеряют сочность. Готовность печени проверяйте вилкой – если из прокола вытекает прозрачный сок, значит, она уже сварилась.

Блюда из печени

Паштет из печени

Перечень продуктов, конечно, дан не на одну, и даже не на две детские порции, а на всю семью. Как показывает практика, печеночный паштет подходит для полноценного завтрака всей семьи. Идеальная намазка для бутербродов, взамен купленной колбасе.

Вам понадобятся:

  • Печень (любая: говяжья, кроличья, куриная, индейки) – 700 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Молоко – 500 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенную печень замочите в холодной воде на полчаса.
  2. Масло выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите и пассируйте овощи на сливочном масле до размягчения. Посолите, поперчите.
  4. Вымоченную печенку залейте молоком и варите до готовности. Молоко должно стать прозрачным.
  5. Готовую печень и овощи пропустите через мясорубку, а затем взбейте блендером для более мелкой и воздушной консистенции. Если получается густая масса – добавьте немного процеженного бульона из кастрюли, где варилась печень.
  6. Перемешайте печеночную массу с размягченным маслом. Охладите паштет перед употреблением.

Суфле из печени

Вам понадобятся:

  • 1 банка печени трески
  • 450 гр. отварного картофеля
  • 2 белка
  • 100 мл. молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. К горячему картофелю добавить масло и размять в пюре. Посолить и поперчить. Добавить молоко, печень трески и взбить.
  2. Отдельно взбить белки со щепоткой соли, до крепкой пены.
  3. Белки ввести в картофельно-тресковую смесь. Аккуратно размешать.
  4. Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 200 С примерно 25-35 минут.
  6. Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.
  7. К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.

Печень тушенная  в сметане

Вам понадобятся:

  • Говяжья печень – 400 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Растительное масло
  • Мука – для обвалки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень нужно порезать на ломтики и слегка отбить.
  2. Обвалять печенку в муке и обжарить до корочки.
  3. В другой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец, соль. Если сметана очень густая, можно ее немного разбавить водой. После закипания сделать маленький огонь и тушить пятнадцать-двадцать минут.
  4. Печень в сметане отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Как готовить капусту ребенку

Проблем с усваиванием капусты можно избежать, вводя ее в рацион грудничка минимальными порциями

С какого возраста можно давать капусту

  • Белокочанную капусту можно давать ребенку младше года, но только после знакомства с другими овощами – кабачком, цветной капустой, морковью, тыквой, картофелем, брокколи и прочими. Добавлять белокочанную капусту в овощные блюда для ребенка советуют не раньше 7-8-месячного возраста.
  • В свежем виде ее можно включить в меню ребенка с 3 лет при условии, что у малыша нет заболеваний пищеварительного тракта, например, гастрита или панкреатита. К тому же, для употребления ребенок должен достаточно хорошо пережевывать еду.
  • Кочерыжка считается вредной пищей, так как в ней во время созревания овоща накапливаются разные вредные соединения. По этой причине детям кочерыжку давать нельзя.
  • В квашеном виде она допустима в рационе детей старше 3 лет, но в небольшом количестве.

Самостоятельные блюда из капусты для детей младше одного года не готовят. Овощ добавляют в пюре вместе с другими видами капусты, морковью и прочими овощами.

Деткам старше года можно готовить тушеную капусту, а также паровые капустные биточки, овощные рагу, голубцы и другие блюда. Малышам старше 3 лет с ней готовят свежие салаты, супы, запеканки и многое другое.

Омлет с брокколи

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • Яйца  — 2 шт.
  • Сметана  — 2 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Капуста брокколи  — 4 соцв.
  • Масло для смазывания

Способ приготовления:

  1. Нужно сварить брокколи: опустите соцветия в кипящую воду, доведите до кипения и варите еще 2 минуты, после чего сполосните очень холодной водой.
  2. Включить духовку для разогрева.
  3. Смешать яйца, сметану и соль. Хорошо взбить миксером или блендером.
  4. Добавить муку и снова хорошенько взбить, чтобы не было комочков.
  5. Формочки для кексов тщательно смазать сливочным маслом. Формочки должны быть высокими.
  6. Выложить на дно подготовленные соцветия брокколи. Чтобы рисунок омлета получился интереснее, можно на дно выложить маленькие кусочки, а по центру поставить «дерево» — крупное соцветие.
  7. Залить капусту подготовленным омлетом.Поставить формочки на поддон, а поддон — в духовку.
  8. Выпекать омлет с брокколи при температуре 190 градусов 15-20 минут — до полного застывания омлета. Омлет с брокколи готов, приятного аппетита!

Рецепты с кабачками для здорового питания!

Тушеная капуста для ребенка

Как приготовить капусту ребенку, чтобы это было полезно и вкусно? Лучший вариант – тушеная капуста. Такое блюдо подойдет детям, старше года. Кроме того, к тушеным капустным листьям можно добавлять и другие овощи, мясо.

Вам понадобятся:

  • Капустные листья;
  • Сливочное масло;
  • Соль – по вкусу
  • Вода или куриный бульон.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и мелко нарезать капусту.
  2. На сковороде разогревается сливочное масло (2-3 чайные ложки). Следом добавляем нашинкованные листья капусты. Солим.
  3. Тушим под закрытой крышкой, добавив немного куриного бульона или воды.

Как приготовить тыкву ребенку

Каша с тыквой

Вам понадобятся:

  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло, мед – 1 ч.л. (для заправки каши)

Способ приготовления:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семени, натереть крупной стружкой.
  2. В небольшой кастрюльке вскипятить стакан молока;
  3. После снятия пенки в молоко засыпается столовая ложка пшена. Варить его следует 10 минут, непрестанно мешая.
  4. Затем добавляется тыквенная стружка.
  5. Когда масса загустеет, огонь выключается, каша приправляется маслом и ложечкой меда.

Что приготовить ребенку на ужин

Запеканка творожная в духовке с манкой

Вам понадобятся:

  • Творог — 500 г.
  • Кефир— 2 ст.л.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите с помощью блендера (или сита), добавьте манку, просейте крахмал, перемешайте.
  2. Взбейте венчиком в пышную пену яйца с сахаром и ванилином. Влейте в творожную массу. Перемешайте.
  3. Выпекайте запеканку в духовке при 180ºС в форме смазанной маслом, накрытую фольгой,  примерно 50-60 мин.
  4. Остудите не доставая из духовки. Подавайте с ягодами, сметаной, вареньем или медом.

Пюре из тыквы с мясом

Вам понадобятся:

  • Мясо индейки – 150 г.
  • Тыква (очищенная) – 300 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Зелень – для посыпки блюда.

Способ приготовления:

  1. Приготовить овощи: помыть, почистить, порезать мелкими кусочками и отварить до полной мягкости.
  2. С небольшим объемом отвара растолочь до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером.
  3. Кусочек мяса, сваренный параллельно, разбирается на волоконца или нарезается маленькими кубиками. Его можно положить сверху на овощное пюре

Сверху блюдо посыпается зеленью – если ребенок не против.

Зразы куриные

Вам потребуется:

  • Курица — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Хлеб — 50 г
  • 1 морковка;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке, смешать.
  2. Морковь нашинковать и припустить на сковороде, положить консервированный горошек, залить смесь молоком с яйцами. Довести до готовности.

Мясной фарш сформировать в виде лепешки, внутрь положить кусочек омлета, свернуть как котлетку. Приготовить зразы на пару. А что приготовить ребенку на гарнир?

Гарнир для ребенка

Гарнир из цветной капусты

Вам понадобится:

  • 450 г. цветной капусты;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 70 г. молока;
  • Сухари;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту отварить в воде с солью, затем разложить на противень, смазанный маслом.
  2. Молоко довести до кипения, добавить масло и измельченные сухари, предварительно поджаренные на сухой сковороде.
  3. Залить соусом капусту и запечь в духовом шкафу при 200° C

Гарнир из зелёного горошка

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терке, затем слегка обжарить на растительном масле.
  2. Луковицу и нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду с морковью и довести до мягкости.
  3. Добавить горох в сковороду к овощам. Влить 50-70 мл кипятка, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 8-10.
  4. Приправить овощи солью, перцем, выдавить зубок чеснока через чеснокодавилку, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку, или их смесь), перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать овощам настояться 3-4 минуты

Как приготовить пюре для ребенка

Пюре картофельное

Вам понадобится:

  • Картофель – 6 шт.
  • Молоко – 150 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите до готовности на среднем огне. Посолите в процессе варки.
  2. Слейте воду, но не до конца. Оставьте немного на дне кастрюли, для мягкости пюре.
  3. Поставьте на огонь молоко. Его нужно довести до кипения.
  4. В это время в картофель положите сливочное масло и начинайте толочь деревянной толкушкой.
  5. Как только молоко закипит, влейте его в пюре и продолжайте толочь до однородности.
  6. Добавьте яйцо. Продолжайте толочь картофель до исчезновения последнего комочка.
  7. Можно удивить ребенка, добавив в пюре сок свеклы, моркови, шпината. У вас получится разноцветное блюдо. Дети так это любят!

Здоровья Вам и Вашим близким!  Наталья Белокопытова.

zdorovyi-stol.ru

Меню недели

1 2 » Школа хозяйки Рецепты повседневные Что приготовить на праздник Рецепты особого случая Что приготовить из...?

menunedeli.ru

Что приготовить ребенку на обед

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: картофель, мука пшеничная высшего сорта, соль, яйцо куриное, масло сливочное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: фарш, мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, сода, соль, соломка соленая, лимон, лук репчатый

Ингредиенты: укроп, оливковое масло, петрушка (зелень), лук репчатый, огурцы, редька, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, чеснок, морковь, цуккини, горошек зеленый замороженный, сельдерей, овощи, булочки, молоко, миндаль молотый, перец черный молотый, молотая паприка, масло сливочное, сахар, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, яйцо куриное, соль, сахар тростниковый, масло сливочное, масло растительное, картофельное пюре, сметана, сыр чеддер, молоко

Ингредиенты: репа, яблоки, клюква, орехи кедровые, сметана, сок лимона, мед, соль морская, мелисса

Ингредиенты: масло сливочное, творог, яйцо куриное, соль, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, молоко, кунжутные семечки

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, яйцо куриное, лавровый лист, перец горошком, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: печень говяжья, рис, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, сметана, морковь, лук шалот, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: масло сливочное, молоко, сухие дрожжи, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар-рафинад, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, молоко, сухие дрожжи, яблоки, сахар, зерна мака, соль, яйцо куриное

Ингредиенты: сыворотка, масло сливочное, оливковое масло, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: огурцы, черри, перец красный сладкий, сыр фета, лук красный, оливковое масло, соль морская, перец черный молотый

Ингредиенты: язык, картофель, морковь, лук репчатый, щавель, укроп, петрушка (зелень), лук зеленый, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста белокочанная, куриное филе, лук репчатый, морковь, геркулес, яйцо куриное, оливковое масло, сметана, томатная паста, укроп, соль, перец черный молотый, вода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, сухие дрожжи, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, изюм, коньяк, соль, вода, ванилин

Ингредиенты: вишня, смородина красная, сахар, вода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, соль, творог, сахар, яйцо куриное

Ингредиенты: морковь, дайкон, кунжутные семечки, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: масло растительное, панировочные сухари, яйцо куриное, сыр твердый, укроп, петрушка (зелень), чеснок, творог, молотая паприка, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень), укроп, лавровый лист, тимьян, сельдерей (стебель), лимонная цедра, перец горошком, перец душистый, соль

Ингредиенты: кабачки, фарш говяжий, рис, лук репчатый, помидоры, укроп, перец черный молотый, соль, масло подсолнечное

tvoirecepty.ru

Что приготовить ребенку на обед

Содержание статьи: Накормить ребенка - не простая задача. И дело не только в том, что блюда должны быть свежеприготовленными и полезными. Маленьким привередам быстро надоедает однообразие продуктов, меню стоит продумывать на пару - тройку дней вперед. На обед подают максимально питательные блюда, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ЖКТ каждого малыша.

Обед для крохи

Пока ребенок маленький, ему придется готовить отдельно. Чтобы ускорить процесс, можно некоторые продукты подготовить заранее. Например, сварить большую порцию бульона и варить из него свежие супчики 2-3 дня. Овощи заранее отварить и заморозить. Мясо держать в морозилке порционными кусочками. Эти маленькие хитрости помогут быстрее приготовить вкусный обед. В возрасте одного годика переводить детей на взрослое питание еще рано. Пища подается в перетертом виде или совсем маленькими кусочками для тех деток, кто обзавелся жевательными зубками. Так, что приготовить ребенку на обед 1 год? Первые блюда состоят из супов на вторичном мясном бульоне, на овощном отваре или на бульоне из нежирных видов рыбы. К примеру: • овощной суп - пюре из картофеля, моркови, цветной капусты, сельдерея; • суп на мясном бульоне с вермишелью и перетертым мясом, заправленный желтками отдельно сваренными и перетертыми заранее. В раннем возрасте лучше использовать перепелиные яйца; • рыбный рисовый суп с зеленью. Рыбу выбирайте нежирных сортов: треска, пикша, минтай. На второе можно приготовить: • пудинг мясной или рыбный. Готовится в формочках для духовки; • картофельное, морковное пюре с добавлением сливок или молока и небольшим кусочком сливочного масла; • паровые котлетки из кролика или индейки. Для мягкости добавляют белый хлеб размоченный в молоке или манную крупу.

Обед для деток ясельного возраста

Когда малыш подрастет, блюда усложняются по разнообразию продуктов. Возникает вопрос - что приготовить ребенку на обед 2-3 года? В этом возрасте детки уже отлично умеют кусать и пережевывать крупные куски, мельчить продукты не надо. Используйте те же продукты что и для взрослого стола. Главное - обойтись без большого количества соли, специй. Продукты следует не жарить, а запекать или тушить. Незаменимое блюдо к обеду – суп: • суп с домашней лапшой и фрикадельками (фарш, вода, картофель, лук, морковь, лапша, соль); • суп с зеленым горошком (вода, курица, консервированный горошек, картофель, морковь, лук, соль); • свекольный борщ (бульон из телятины, картофель, свёкла, морковь, капуста, соль, зелень, сметана). На второе подойдут несложные в приготовлении запеченные или тушеные блюда, которыми можно накормить и взрослого и ребенка: • куриные тефтели в сметане (куриный фарш, морковь, лук, рис, соль, сметана) с овощным гарниром (тушеные кабачки, картофель, репа); • ленивые голубцы (фарш, лук, рис, капуста, соль, яйцо, томатная паста, сметана); • котлетки из куриной печени (куриная печень, куриный фарш, лук, соль, яйцо, мука, тыква) с гречневой кашей; • цветная капуста с сыром и яйцом, запеченная в духовке. В дополнение к обеду предложите малышу ягодный компот, кисель или питьевой йогурт.

Обед ребят дошкольного возраста

Что приготовить ребенку на обед 4-6 лет? В этом возрасте детки активны, посещают детский сад, дополнительные занятия. Меню и режим питания меняется в соответствии с учебными учреждениями. И дома старайтесь придерживаться этого режима. Большая часть дневного рациона (40%) приходится на обеденный прием пищи. Обязательны первые и вторые блюда. • молочный суп с клецками (яйцо, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль); • рассольник на говяжьем бульоне с перловкой и соленым огурчиком; • суп с плавленым сырком и цветными макаронами. В составе красящих веществ для макаронных изделий допускаются только натуральные ингредиенты; • гречневый суп на курином бульоне. Вместо вермишели в овощной супчик добавляют гречку; • плов детский с овощами и сухофруктами (рис, морковь, изюм, курага, лук); • запеченная в духовке рыба с овощами. Желательно из рыбы удалить косточки или использовать филе; • кабачки фаршированные (фарш из говядины и свинины, рис, морковь, помидоры, кабачки, лук, соль, яйцо). Также предлагайте ребенку овощные салаты по сезону или свежие сырые фрукты и ягоды. Салаты заправляют маслом (растительным, оливковым) или сметаной. • салат из моркови и капусты; • салат из редиса с яйцом и огурцом; • салат из свеклы с грецким орехом. Не забывайте, что в возрасте 4-6 лет действуют ограничения на некоторые тяжело усваиваемые продукты. Стоит избегать жареных блюд. Котлеты можно слегка обжарить, а затем довести до готовности на пару. Консервы, полуфабрикаты, копчености, готовые соусы и заправки недопустимы. Нельзя малышам давать грибы. Старшим дошкольникам разрешается грибные супы из шампиньонов и вешенок.

Обед для ребенка школьника

Ученики младших классов нуждаются в правильном питании не меньше дошколят. Что приготовить ребенку на обед 7-10 лет? Если вся семья питается здоровой и полезной едой, готовить отдельно для подросших деток необязательно. Школьникам продукты готовят любым способом, но придерживайтесь принципов обработки пищи как для деток младшего возраста. Жаренную на масле еду давайте не чаще 1-2 раз в неделю. Полноценный обед состоит из супа, мясного или рыбного блюда, гарнира из овощей или крупы. • томатный суп с лапшой. Подойдут как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку; • тыквенный суп - пюре с курицей (курица, лук, морковь, тыква, картофель, зелень); • сливочный суп с грибами и рисом (картофель, лук, рис, шампиньоны, морковь, сыр сливочный, соль, зелень, масло сливочное); • картофельная запеканка с фаршем (мясной фарш, сыр, картофель, лук, сливочное масло, яйцо); • тушеная капуста с колбасой (капуста, лук, морковь, томатная паста, докторская колбаса); • запеканка вермишелевая с тыквой (вермишель, яйцо, молоко, тыква, масло сливочное, сухари панировочные, сахар и соль); • макароны с тертым сыром и жареные котлеты. Для котлет лучшее сочетание свиного и куриного или свиного и говяжьего фарша. После основных блюд угостите любимое чадо десертом: пудинг творожный, фруктовое желе, домашнее печенье. Отличным помощником в приготовлении вкусного обеда является мультиварка - она не требует постоянного контроля и экономит время. Приготовленные блюда получаются сочными, полезными, сохраняя все микроэлементы и витамины. Рецепты блюд для мультиварки просты и удобны, приготовить обед не составит труда.

Последние материалы раздела:

Прикорм по Комаровскому

Начиная с 6 месяцев ребенок уже не наедается одним грудным молоком или молочной смесью. Если вовремя ввести прикорм при грудном или искусственном вскармливании по схеме, которую рекомендует...

Детские смеси после года

Малышу исполнился 1 год, он хорошо кушает прикорм и перед родителями встает вопрос - нужно ли продолжать кормить годовалого ребенка адаптированной смесью? Если нужно, то какая детская...

Что приготовить детям на ужин

Чтобы сытно накормить малыша, не перегружая его желудок на ночь, следует придерживаться определенных правил.

birth-info.ru


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 



Содержание, карта сайта.

Обед для ребенка


Детский обед, 62 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • рис
  • сметана
  • соль
  • чеснок
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • бекон
  • бульон куриный
  • картофель
  • лук репчатый
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сельдерей
  • сливки
  • смесь специй каджун
  • соль
  • сыр твердый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик свежий
  • бекон
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • прованские травы
  • сливки 22%
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
  • яйца

Перейти на страницу рецепта
Page 4

РецептыДетские рецептыДетский обед

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Вторые блюда — подборка рецептов с фото и видео


Смотрите также

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать