Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто

www.iamcook.ru

Детское печенье - лучшие рецепты сладостей для самых маленьких

Вместо того, чтобы покупать не самое полезное детское печенье, лучше испечь его самостоятельно, ведь рецептов его изготовления множество. Творить можно и самые простые лакомства, и фигурные, и регулировать состав, учитывая потребности малышей. К процессу реализации некоторых идей можно подключать и самых маленьких поваров.

Детское печенье для самых маленьких - рецепты

Как правило, домашнее печенье для детей гораздо полезнее, ведь состав родители сами контролируют, дополняя нужными компонентами или исключая те, которые не принесут пользы малышу.

  1. Вариантов изготовления лакомства очень много, даже простое песочное можно оригинально оформить или обычное овсяное превратить в мультизлаковое, все зависит от фантазии кулинара.
  2. Печенье для малышей не должно содержать много сахара, сладости добавят мед, сухофрукты и бананы, которые считаются самыми гипоаллергенными фруктами.
  3. Сделать безглютеновое печенье очень просто, заменив пшеничную муку на рисовую, гречневую, кукурузную. Для вязкости теста применяют кукурузный или картофельный крахмал.
  4. Вкусное печенье для детей должно быть и простым в изготовлении, чтобы в процесс подключить маленьких поваров, это может стать не только увлекательным занятием, но и упражнением для развития мелкой моторики.

Песочное печенье для детей

Детское песочное печенье отличается от взрослого только формой и количеством сахара в составе. Для создания оригинального лакомства можно применить специальные вырубки или воспользоваться подручным инвентарем. Декорируют сладости всевозможными посыпками, тертым шоколадом, конфетами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% - 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Замороженное масло растереть с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести сахар и яйца по одному.
  3. Собрать ком. Завернуть в пленку, охлаждать 2 часа.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Украсить по желанию, выпекать 10 минут при 180.

Творожное печенье для детей

Детское творожное печенье – полезное и безумно вкусное угощение, которое еще и готовится чрезвычайно просто, почти без хлопот. Главной особенностью такого теста является длительность хранения сладостей, творог, входящий в состав рецепта, отвечает за мягкость изделий. Самый распространенный вариант оформления – сделать «Гусиные лапки».

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Подмороженное масло натереть, смешать с творогом и яйцом.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, подсыпая муку, вырезать круги большим стаканом.
  4. В тарелку высыпать сахар, обмакнуть в негу одну сторону кружка.
  5. Сложить заготовку пополам, снова положить одной стороной в сахар.
  6. Сложить еще раз, подсластителем внутрь. Получился треугольник.
  7. Обмакнуть детское творожное печенье одной стороной в сахар, выложить на противень.
  8. Прижать край вилкой. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье из детской каши

Печенье из детской смеси – хороший способ избавиться от остатков сухого питания для малышей. Лакомство выходит калорийным, потому его можно готовить «малоежкам» при слабом наборе веса, ко всем его преимуществам угощение выходит невероятно ароматным, мягким, с выраженным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • детская смесь – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Смешать молоко, разрыхлитель и смесь, ввести в тесто.
  4. Подсыпать муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  5. Сформовать детское печенье, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье для детей

Детское овсяное печенье не содержит вредных добавок, напротив, базовый рецепт можно наполнить полезными ингредиентами: изюмом, цукатами, орехами, кусочками фруктов. Лакомство выйдет очень хрустящим, рассыпчатым и безумно ароматным, с ярким овсяным привкусом. Хлопья лучше применять быстрорастворимые, измельчить их в кофемолке (не слишком мелко) или оставить целыми.

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, ввести яйцо, взбить.
  2. Всыпать геркулес, добавить творог, перемешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Сформовать детское овсяное печенье, выпекать 15 минут при 190.

Банановое печенье для детей

Детское банановое печенье – самый простой способ дополнить детский рацион калорийными и полезными продуктами. Этот фрукт считается самым гипоаллергенным, в составе данного лакомства нет сливочного масла, а пшеничную муку заменяет кукурузная – идеальное решение для детей с ограниченным рационом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • кукурузная мука – 300 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Измельчить банан, ввести масло, перемешать.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и муку.
  3. Вымесить тесто без комков, поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сформовать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается детское печенье до легкой золотистой корочки при 180 градусах.

Имбирное печенье для детей

Многие хозяйки любят готовить детское имбирное печенье благодаря простоте рецепта и отменным вкусовым качествам, которыми обладает это угощение. Ко всем его преимуществам, лакомство выходит не слишком пышным с идеально ровной поверхностью, это помогает кулинарам проявлять свои творческие способности, оформляя печенья глазурью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • тертый имбирь – 3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать имбирь, муку, разрыхлитель.
  2. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
  3. Подсыпать муку с имбирем, замешивая не крутое тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт, вырезать печенье.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Рецепт детского печенья с формочками

Фигурное печенье для детей – хороший способ увлечь малышей на длительное время, им можно дать все имеющиеся формочки и только успевать раскатывать тесто. Выпекается лакомство очень быстро, дополнить состав можно кусочками шоколада или конфетами в разноцветной глазури. Простой рецепт из доступных ингредиентов позволит готовить угощение часто.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 300г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца и разрыхлитель.
  2. Смешать два вида муки, всыпать в масляную массу, замесить плотное тесто.
  3. После получасового охлаждения раскатать в пласт.
  4. Вырезать формы «мишек», в центре выложить по ореху, сложить «лапки».
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Детское печенье на кефире

Печенье для детей на основе кисломолочных продуктов выходит мягче и пышнее простого песочного или овсяного, и оно менее рассыпчатое. Качество теста позволяет готовить лакомство разной формы, вырезая фигурки, можно скатать шарики, в процессе выпекания они немного увеличатся в размере и станут похожими на пряники.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст. + для обсыпки;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • орехи дробленные – 2 горсти.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворить сахар, вылить растопленное масло.
  2. Бросить разрыхлитель и всыпать муку.
  3. Замешивать не слишком плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  5. Посыпать сахаром и орехами, пройтись еще раз скалкой.
  6. Вырезать заготовки, выложить на противень.
  7. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Детское печенье без сахара

Чтобы испечь детское печенье, рецепт которого описан далее, не нужно долго возиться с тестом, применять сложные или недоступные ингредиенты. Сахар успешно заменяется медом или готовым яблочным пюре, если наличие фруктозы тоже неприемлемо, можно применить растительный подсластитель стевию. Убрать глютен из состава поможет равноценная замена пшеничной муки на рисовую.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • мед – 20 г;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Холодное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до состояния крошки.
  2. Ввести мед и желток.
  3. Замесить гладкое и эластичное тесто.
  4. Сформовать печенье, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Печенье детское на сметане

Любые рецепты мягкого печенья для детей готовятся на кисломолочных продуктах: кефире, простокваше, йогурте, но особенно вкусным выходит лакомство на сметане. Этот вариант примечателен применением манной крупы, такое угощение выходит очень сытным, высококалорийным и невероятно вкусным. Дополнять его можно орехами, изюмом или цукатами. Тесто выходит не густым, на противень выкладываются заготовки ложной.

Ингредиенты:

  • сметана 20% - 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растопить масло, ввести сахар, сметану, яйца.
  2. Всыпать манку, перемешать.
  3. Добавить муку с разрыхлителем.
  4. Выложить на противень заготовки, выпекать 25-30 минут при 180.
Статьи по теме:

5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 



Содержание, карта сайта.

Песочное печенье рецепт с фото детское


Вкусное песочное печенье: рецепт с фото

Выпечка для детей

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

8.  Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.

Приятного чаепития!

  •   Ингредиенты: 1 стакан минеральной воды с газом, 2 яйца, 50 гр. сахарного песка, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ч.л. майонеза, 1,5 ст. овсяной муки, 3 ст.л. жареного арахиса. Для маленьких лакомок есть у ...

  • Продукты: Приготовим яйца если большие, 4 если маленькие 3. Один стакан муки, один стакан сахара. Не большую пиалу мороженых фруктов, я добавила черную смородину, но тут можно проявить фантазию. В ...

  • Одно из самых любимых сдобных изделий, которые мы покупаем в магазине – творожное печенье и сочники с творогом. Это не удивительно, ведь они очень вкусные ...

detskie-recepty.ru

Песочное печенье — подборка рецептов с фото и видео

Печенье Орео - домашние рецепты вкусного знаменитого лакомства

Любимое многими печенье Орео легко воспроизвести у себя дома на кухне, исполнив на практике простую и доступную технологию создания лакомства. Преимущества домашнего продукта очевидны: только полезный состав и изумительный итоговый вкус.

Цукаты из апельсиновых корок - альтернатива магазинным сладостям. Сейчас большая часть сладкоежек предпочитает запасаться доступным лакомством домашнего производства, выбирая как классический рецепт, так и скоростные варианты приготовления.

«Сметанник» - простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки

«Сметанник» - простой рецепт, помогающий быстро сообразить вкусный десерт к любому столу. Выбор лакомств велик: свойства кисломолочного продукта, входящего в состав теста и прослойки, способствует приготовлению слоеных тортов, пирогов и чизкейков.

Козинаки – лучшие и простые рецепты вкуснейшей сладости!

Козинаки – популярный восточный десерт, имеющий массу разновидностей, разнящихся преимущественно составом наполнения. В основе может быть кунжут, другие семечки, всевозможные орехи, которые вместе с карамелью превращаются в сладкий шедевр.

womanadvice.ru

Песочное печенье для детей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Чтобы быть уверенным в качестве сладких десертов для малышей, рекомендую печь их самостоятельно. Тем более, что это совсем несложно! Предложу вам чудесный рецептик печенья, от которого не оторваться:)

Это простой вариант, как приготовить песочное печенье для детей, который придется по вкусу особенно занятым мамам. На весь процесс у вас уйдет около 20-25 минут. Здорово, да? Печеньице получается мягким, буквально тает во рту. Орехи тут опциональный ингредиент, используйте их, если ребенок достаточно взрослый и не страдает склонностью к аллергии. При желании орешки можно заменить цукатами или сушеными ягодами, например.

Назначение: Для детей / На скорую руку Основной ингредиент: Орехи / Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм (+ для присыпки)
  • Мука  — 350 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Орехи  — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 8-10

1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В мисочку отправьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и сахарную пудру. С помощью миксера или венчика взбейте все до мягкой, однородной массы.

2. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.

3. Добавьте орешки. Их лучше измельчить совсем немного, но не в муку! Из готового теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и отправьте в духовку. Выпекается печенье очень быстро - буквально 10-12 минут.

4. Готовое печенье остудите пару минут и еще теплым обваляйте со всех сторон в сахарной пудре. Вот и все, можно угощать малышей. Приятного чаепития!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Песочное печенье для детей: рецепты от года и старше

Трудно назвать точное количество рецептов, как самостоятельно можно испечь песочное печенье для детей. Каждая мамочка или бабушка готовы порадовать своих любимых малышей чем-то вкусненьким, а что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего печенья, в которое вложены любовь, индивидуальные особенности рецепта и маленькие секреты повелительницы кухни.

Детское печенье – в чем особенности

Песочное печенье для детей может быть самым разнообразным по вкусу, содержать различные приправы, быть творожным, ванильным или с шоколадом, содержать в качестве наполнителя яблоки или повидло. Тесто может готовиться на растительном или сливочном масле, готовые печенюшки могут иметь круглую, квадратную или фигурную форму.

Классический рецепт можно разнообразить какими-нибудь кулинарными изысками или наоборот приготовить песочное печенье на скорую руку. Вместо духовки можно выпекать печенье в мультиварке. Все зависит от фантазии и опыта хозяйки, а также кулинарной рецептуры.

Для детей, страдающих аллергией, тесто для песочного печенья готовят без яиц и молока, на чем мы позже остановимся.

Сначала расскажем о фигурном песочном печенье, которое пользуется большой популярностью у малышей. Фигурки зверюшек, снежинок, звездочек или смешных человечков так и просятся в рот, привлекая своей необычностью и красочностью оформления.

Мягкое печенье для детей, у которых меняются молочные зубки

Фигурное песочное печенье с корицей для детей

Предлагаемый рецепт позволит получить печенье с приятной структурой, хорошо сохраняющим форму, хрустящим и одновременно мягким.

Для теста понадобится 200 г спреда или масла сливочного, 100 г сахара, 1 яйцо, стакан муки, чайная ложка корицы и по половине чайной ложки разрыхлителя и соли.

Этапы приготовления песочного печенья:

  • сначала замороженные масло или маргарин трутся на крупной терке;
  • затем к нему добавляют просеянную муку с разрыхлителем и перемешивают;
  • добавляют сахар и снова тщательно перемешивают;
  • после этого вбивают одно яйцо и замешивают тесто с добавлением корицы;
  • замешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и выдерживают в холодильнике полчаса;
  • тесто раскатывается на специальной бумаге для выпекания и из него вырезаются с помощью формочек различные фигурки;
  • затем обрезки убираются, а вырезанное печенье на бумаге выкладывают на противень и отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут;
  • в конце печенье достают из духовки и украшают глазурью или расплавленным шоколадом.

Еще один видео рецепт фигурного песочного печенья:

Песочное печенье для деток-аллергиков

Рецепт этого печенья не содержит глютена, компонентов молока и яиц. Подойдет для малышей, страдающих от аллергии на яичный белок, молоко и глютен пшеничной муки. Сахарную пудру можно заменить на фруктозу, если у ребенка аллергия на сахарозу.

Для выпечки нам понадобится:

  • по 50 мл растительного подсолнечного или оливкового масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • около 300 г безглютеновой смеси (можно приготовить самим из измельченных рисовой и кукурузной круп);
  • две столовые ложки сока лайма или лимона.

Способ приготовления:

  • смесь оливкового и подсолнечного масел оставляют на ночь в морозильной камере;
  • затем достают из морозилки и выкладывают в охлажденную емкость;
  • быстро, чтобы масло не успело перейти в жидкое состояние, добавляют сахарную пудру и тщательно перемешивают;
  • добавляют безглютеновую муку и замешивают тесто;
  • затем вливают сок лимона и опять перемешивают;
  • формируют печенье и отправляют в духовку при температуре 150-160 градусов на 30 минут.

Песочное печенье без яиц «Малышки»

Следуя этому рецепту можно получить нежное и рассыпчатое песочное печенье из жидкого теста. Рецепт отличается оригинальностью и отсутствием яиц.

Для него нам понадобится 250 г спреда или масла сливочного (при выпекании гипоаллергенного печенья растительного маргарина), половину стакана сахарной пудры, третью часть чайной ложки соли, полстакана муки, треть стакана крахмала и 1 упаковку ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • Растительный маргарин или масло предварительно достать из холодильника и дождаться, когда его консистенция станет мягкой. Ни в коем случае не растапливать.
  • Взбить миксером вместе с сахарной пудрой и солью до воздушно-пышной массы с добавлением в конце ванильного сахара.
  • Отдельно смешать муку и крахмал и добавлять постепенно к масляно-сахарной смеси, продолжая взбивание на малых оборотах до нежной консистенции.
  • Противень услать пергаментной бумагой для выпечки и с помощью шприца или кондитерского мешка выдавливать на него тесто в виде кружков или цветочков. Их размеры выбирают по собственному усмотрению.
  • После насаживания изделий на противень их помещают вместе с ним в холодильник на час.
  • После холодильника противень помещается в сухожаровой шкаф, разогретый до 180 градусов, где оно начинает таять и печься одновременно, что придает ему особую нежность.
  • Выпекание продолжается 20-25 минут до легкого подрумянивания печенюшек.

Песочное печенье для детей с джемом или с повидлом

Для этого рецепта нам понадобятся три стакана муки, 300 г спреда, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо, полстакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соды, повидло или джем по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спред или масло мягкой консистенции измельчаем с помощью вилки.
  2. Яйцо растираем вместе с сахарной пудрой или сахаром и добавляем к маргарину.
  3. Добавляем соль и погашенную уксусом соду, тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем два с половиной стакана муки и замешиваем тесто с помощью спиральной насадки миксера. Тесто должно быть упругим и не прилипающим к рукам.
  5. Затем тесто разделяют на пару частей, одна из которых будет меньше, к ней добавляем оставшиеся полстакана муки и домешиваем тесто до однородной консистенции.
  6. На противень укладываем пергаментную бумагу и растягиваем большую часть теста по всей его поверхности. Тесто должно быть толщиной около 15 мм.
  7. После этого обильно смазываем корж джемом или повидлом и посыпаем натертой на крупную терку оставшейся меньшей частью теста, сформированной в шар.
  8. Отправляем наше изделие в сухожаровой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20-25 минут.
  9. Достаем корж из печки и разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники, которые и будут уже готовыми печеньками с джемом и крошкой. Поверьте, это будет настоящее объеденье.

Кстати, многие хозяюшки делают такое печенье с яблоками, что только усиливает его аромат и вкусовые качества.

sait-pro-dachu.ru

Песочное печенье

Ингредиенты

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Приятного аппетита!

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря — получится вкусное пряное печенье.

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

  • Автор рецепта: Юля Аркадьева
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное
  • 150 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 2 шт. яйцо
  • 420 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

  • По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

  • Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

  • Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

  • Вырезать формочками печенье.

  • Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

  • Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

  • Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

  • Приятного аппетита!

nehudeem.ru


Смотрите также

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать