Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 



Содержание, карта сайта.

Слоеные розочки с яблоками


Розочки из слоеного теста

Изделия из слоеного теста всегда получаются необычайно легкими и вкусными. Приготовление тестовой основы – процесс достаточно трудоемкий, поэтому каждый раз возиться с ним смысла нет. Торговая сеть предлагает массу вариантов тестовых заготовок достаточно хорошего качества. Единственное, определитесь с видом (дрожжевое или обычное), весом и проверьте соблюдение сроков реализации. Несколько пластинок такого полуфабриката я всегда храню в холодильнике. Появление гостя на пороге – быстрый повод сообразить что-нибудь к чаю. А если мы ждем друзей на чашечку кофе, то я обычно делаю давно полюбившиеся розочки из слоеного теста с яблоками. Тут уж, поистине соотношение вкус и внешний вид в ногу идут. Шикарные сладкие розы с лепестками из запеченного яблока улетают вмиг. Выкладывая на блюдо, я иногда присыпаю их сахарной пудрой. Стараюсь сделать пышные цветы и нераскрытые бутоны. А главный секрет – желание научиться делать вкусное красивым. Смотрите пошаговую раскладку и вы с легкостью сделаете это сами.

Ингредиенты:

— 500 грамм слоеного теста,

— ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,

— 4-5 средних яблок,

— 1 стакан питьевой воды,

— порошок корицы

Помойте и просушите яблоки. Удалите сердцевину с косточками и нарежьте одинаковыми средними дольками. Кожуру очищать не нужно, иначе яблоки при варке потеряют форму. Именно по этой причине перезревшие или очень мягкие плоды отложите в сторону. Отдайте предпочтение более твердым, но сладким сортам.

В небольшую кастрюлю или сотейник налейте очищенную воду, присоедините сахар. Нагревайте на среднем огне до его растворения. В горячий сироп выложите яблочные дольки и варите 1-2 минуты. Фруктовые кусочки должны стать мягкими, но, ни в коем случае не переваренными. Извлеките их из воды, чтобы слегка подсушить, иначе тестовая основа поплывет.

Раскатайте тесто, нарежьте полоски и выложите зеленые лепестки по всей длине ленты. Присыпьте их основания смесью сахара и корицы и укройте нижним краем теста нижнюю часть яблочных лепестков, — спрячьте их. Затем скатайте фаршированную полоску, слегка смещая слои и придавая ей вид цветка. Прижмите его основание и поставьте на противень.

Выпекайте ароматный цветник 15-17 минут при температуре не выше 190 градусов. Готовые изделия выложите на продолговатое блюдо или порционные тарелки – каждому гостю «сладкий букет». Приятного вам вечера!

vkusya.ru

Пошаговый фоторецепт: розочки из слоеного теста и яблок

Ингредиенты

  • 2-3 шт красные яблоки выбирать лучше красные яблоки тяжелые по весу. Чем они тяжелее, тем лучше. Переспелые яблоки не подойдут.
  • 1 упаковка готовое слоеное тесто
  • 3 столовые ложки абрикосовый джем
  • для смазывания формы сливочное масло

Руководство

Простая и красивая выпечка выручит когда гости уже на пороге. Предлагаем вам освоить подобный вариант и радовать всех своими кулинарными шедеврами.

Красивые розочки станут украшением любого стола, а простой способ приготовления можно разделить с детьми. С готовым слоеным тестом и подробным пошаговым рецептом с фотографиями, приготовление займет совсем немного времени.

Шаг 1

Вымойте яблоки, просушите. Если у вас яблоки размером больше кулака, то нарежьте на четверть, если меньше то лучше пополам. Очистите от семян и вырежьте серединку. И нарежьте пластинами 2-3 миллиметра толщиной.

Шаг 2

Положите нарезанные пластины яблок в большую миску, полейте соком половины лимона и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Яблоки с лимонным соком поместите в сотейник, залейте 300 мл воды, бросьте палочку корицы туда. Поставьте на комфорку, доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты помешивая. Затем снимите с плиты, слейте воду и остудите.

Шаг 4

Нагрейте духовку до 180°C. Раскатайте готовое слоеное тесто в лист толщиной 2 мм. Нарежьте тесто полосками 4 пальца шириной.

Шаг 5

В сотейник положите абрикосовый джем и оставшиеся 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите 3-5 минут, помешивая. Остудите.

Шаг 6

Смажьте форму для маффинов холодным сливочным маслом. Положите бумажные формы в каждую выемку.

Шаг 7

Возьмите полоску теста, смажьте ее равномерно джемом. Яблочные пластины уложите немного внахлест стороной с кожицей наверх. Так чтобы пластина была на несколько миллиметров выше верхнего края теста. Свободный нижний край теста загните поверх яблок, чтобы край яблок слегка выглядывал. Осторожно скрутите тесто от края к краю, чтобы получилась розочка. Примните свободный край теста.

Шаг 8

Выложите розочки в форму для маффинов. Запекайте в духовке 30-35 минут при 180°C.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и инстаграм, узнавайте первыми о новых рецептах.

zira.uz

Слоеные розочки с яблоками — рецепт с фото

         Это быстрый вариант вкусной выпечки из готового слоеного теста, результат которой порадует и взрослых и детей. Если у вас мало времени, а сладкого к чаю очень хочется, испеките яблочные розы и восхищения близких не заставят себя долго ждать.

Ингредиенты для слоеных булочек-розочек.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо, если они будут с красной кожицей.

Сделайте сахарный сироп и отварите в нем ломтики яблок до мягкости. Сахар и воду берите в любых пропорциях, по вашему вкусу.

Слоеное тесто разморозьте, тонко раскатайте. Нарежьте полосками примерно 15х5 сантиметров.

Разложите ломтики яблок вдоль полосок теста немного внахлест. Старайтесь, чтобы краешки яблок слегка выходили за край теста. Скрутите рулетики, прижмите донышко и поставьте выпекать до золотистого цвета.

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

Еще одно фото слоек в виде розочек.

www.iamcook.ru

Розочки из слоеного теста с яблоками

Нежные и хрустящие слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото простой и незамысловатый. Приготовить этот романтичный десерт совсем несложно, а произведенный эффект будет грандиозным! Мужчины, возьмите на заметку яблочные розочки из слоеного теста по рецепту с фото и порадуйте половинку тарелкой таких вкусных цветочков!))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Слоеное тесто бездрожжевое 250 г Сахарный песок 2–3 ст.л
Яблоко красное 2 шт. Сахарная пудра для украшения
Вода 200 мл
Начнем приготовление слоеных розочек с яблоками с подготовки теста. Его нужно разморозить при комнатной температуре Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт шириной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно! Нарежьте яблоки тонкими полосками, толщиной в пару мм. Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите в воде. Выложите яблоки и на среднем огне варите в течение 2-3 минут. Шумовкой достаньте дольки яблок и дайте стечь сиропу. Дольки должны стать немного мягче. Начнем делать слойки с яблоками, рецепт с фото которых я вам предлагаю. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки. Со стороны теста запечатываем так, чтобы бы получился бутон розы и ставим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Устанавливайте розочки устойчиво, иначе при выпекании они могут упасть. Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 20-30 минут. Вот такие вот красивые и аппетитные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками по рецепту пошаговому с фото получаются! Перед подачей дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой.

Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе)

ligakulinarov.ru

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Вот такая получается симпатичная розочка.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

kamelena.ru


Смотрите также

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать