Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 



Содержание, карта сайта.

Запеканка творожная как в детском саду рецепт с манкой


Творожная запеканка, как в детском саду — 7 рецептов приготовления

Дети. Они наше продолжение. Чудо жизни. Мы отдаем им свою любовь, время. Настраиваем свой быт для них. Балуем. Чтобы они были счастливы. А кто из них не любит лакомств? И что такого затеять, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным? Творожная запеканка здесь будет весьма кстати. Ведь любят её не только дети, но и мы — взрослые.

Глаза разбегутся от способов приготовления лакомого яства. Оно вкусно приготовится в духовке из манки или без неё. А как вам приготовить ее строго по ГОСТу?! А ещё получится очень смачно со сладкой морковкой или с сочным изюмом. Или подключим к процессу мультиварку. Она подарит нам волшебство из обычных, привычных компонентов.

Так давайте отправимся в кулинарный путь и станем волшебниками. Наколдуем легендарную запеканочку. Как когда-то это делали наши мамы и повара в детском саду.

Запеканка творожная, как в детском саду — рецепт с манкой в духовке

Манку знают все. Как кашу или компонент, который добавит вкусности вашему блюду. Сыпучая крупа не обошла стороной и наше нежное блюдо.

В вашей духовке родится ароматное, нежное и вкусное яство. Скорее его приготовим.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. манки;
  • 50 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 гр. ванилина.

Для смазывания:

Приготовление:

1. Для начала подготовим сливочное масло. Вытащите его из холодильника, положите на 30 минут в тёплое место. Пусть оно размягчится.

2. Как пройдёт время, возьмите миску. Достаньте творог, сахар, молоко и ванилин. Отправьте их в ёмкость. И всё основательно перемешайте.

При выборе творога, отдайте предпочтение свежему, влажному, с жирностью не менее 5%

3. Далее вспоминаем про сливочное масло. Отправляем его в общую массу и еще раз пройдемся по ней миксером.

4. Пришла очередь яиц. Возьмите необходимое количество и разбейте в тарелку с содержимым и ещё раз всё смешайте.

5. Теперь берём манку и потихоньку всыпаем её в ёмкость с компонентами. Всё очень хорошо перемешаем. Чтобы не было комочков. Если есть миксер, обязательно для этой задачи используйте его.

6. Прикройте миску крышкой. И оставьте на столе при комнатной температуре на 30-40 минут. Это необходимо для набухания манки. По прошествии времени, еще раз перемешайте смесь.

7. Затем достанем ещё немного сливочного масла и сотейник. Отправьте его в посуду. Поставьте её на средний огонь и растопите масло до жидкого состояния. Оставьте его немного остыть.

8. Потом возьмите форму для выпекания. Застелите её пергаментной бумагой. Приготовьте кулинарную кисть и окуните её в жидкое сливочное масло.

Смажьте поверхность бумаги. Так готовый продукт не прилипнет к посуде. Потом вылейте на неё творожно-манную массу. Ложкой разровняйте её по форме.

9. Теперь включаем духовку на 200 градусов и отправим в неё наше яство. Выпекаем его примерно 30 минут.

Один из признаков готовности яства: оно должно зарумяниться. Чем шире форма для запекания, тем быстрее приготовится блюдо.

10. Через полчаса достаньте кушанье из печи. Проверим его ещё раз на готовность. Возьмите спичку или зубочистку. Проткните ею яство. Если деревянная палочка осталась сухой, значит блюдо точно готово! Если же на палочке осталось тесто, то отправьте его обратно в печь дозревать еще на непродолжительное время.

Особенно вкусна запеканка в чуть тёплом состоянии под сгущённым молоком, или заправленной нежной сметанкой, а можно вареньем.

Манное лакомство оценят по достоинству все ваше семейство. Оно будет идеальным для завтрака, так и для другой части дня. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без манки (с абрикосовым вареньем)

Если хотите приготовить любимое блюдо без манки, то можно исполнить и этот каприз! В сочетании мягкого творога с ароматным абрикосовым вареньем получится настоящее вкусное счастье!

Рецепт на столько прост, что материализуется он на вашей кухне за какой-то час. А итог будет настолько восхитительным, что повторить его захочется не раз!

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 гр. абрикосового варенья.

Приготовление:

1. Возьмите миску и выложите в неё творог, сахар и муку. Всё тщательно перемешайте.

2. Теперь достаньте яйца и отделите белки от желтков. Положите к массе желтки и абрикосовое варенье. И ещё раз всё смешайте.

3. Переходим к белкам. При помощи вилки или блендера взбейте белочки до пенообразного состояния. Выложите их в наше тесто.

4. Затем включите духовку на 180 градусов. Далее возьмите посуду для выпечки и застелите её пергаментной бумагой.

5. Смажьте поверхность бумаги подсолнечным маслом и выложите на неё полученную смесь. Затем отправьте блюдо в духовку на 45 минут. Как пройдёт время, извлеките яство из печи и дайте ему остыть. В тёплом состоянии оно будет намного вкуснее!

Совсем не сложная, а главное полезная и сладенькая, словно мёд, запеканка красуется на вашем противне. Скорее разрежьте ее и разложите по красивым тарелочкам. Лакомство буквально растает в ваших устах! А родные будут благодарить вас за кулинарные таланты!

Готовим запеканку из творога и манной крупы по ГОСТу

У любой производимой вещи есть свои стандарты. У мебели, оборудования, одежды. Это касается и вкусных блюд. Приготовив любимую запеканку по ГОСТу, у вас не получится ее испортить.

В ястве очень точно отмерено соотношение ингредиентов. На выходе у вас получится идеальное блюдо. С правильным вкусом. Классика в чистом виде! Что же, воплотим ее в жизнь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 225 мл. молока;
  • 15 гр. сахара;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 0,5 яйца.

Для смазывания:

Технология приготовления:

1. Приступаем. Возьмите творог, ситечко и миску. Пропустите его через сито. Затем перемешайте с молоком.

Теперь в получившуюся массу разбейте половину яйца и сахар. Ещё раз всё смешайте.

2. Далее, замешивая массу, постепенно добавьте в неё манную крупу. Следите за тем, чтобы в ней не было комочков. Смесь для выпечки готова.

3. Осталось включить духовочку на 180 градусов. Пусть пока разогреется.

4. Теперь маленький кусочек сливочного масла отправьте в кастрюльку, поставив её на огонь. Растопите маслице. И пока оставьте немного остывать.

5. Затем возьмите посуду для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу и выровняйте её поверхность. Отправьте блюдо в разогретую печь. Готовьте лакомство примерно 35 минут. Потом достаньте ароматное блюдо, оставьте его остыть до тёплого состояния.

Скорее хватайте ложечку и отделите кусочек от волшебного яства! Ммм… Ну, вкусно же! Теперь вы знаете каков классический вкус запечённого яства. Не смотря на всю простоту компонентов, оно всегда будет в вашем сердце. И, не зная, что приготовить, положитесь на ГОСтовский рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления детской морковно-творожной  запеканки

Отойдём от классических рецептов детсадовского блюда. И пусть на этот раз в творожном шёлке растворятся кусочки яркой, сладкой и полезной моркови. А компанию ей составит хрустящий и забавный орешек.

Ведь это будет не только вкусно, но и красиво! Яство съедите за обе щёки и пальчики оближете! А детки от него будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови;
  • 150 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/4 стакана любых орехов;
  • соль и сахар по вкусу.

Для смазывания:

Приготовление:

1. Начнём готовить наше яство с орехов. Мы их измельчим в блендере. Подключите технику, отправьте в неё орешки и покрошите до состояния крошки, но не каши.

2. Потом возьмём морковку и нож. Помоем её и очистим от кожуры. Далее натрём оранжевую красавицу на мелком полотне тёрки.

3. Затем соединим компоненты вместе. Возьмите миску и блендер. Разбейте яйцо. Отделите желток от белка. Жёлтую часть отправьте в блендер, а белочек в миску.

4. Теперь к желтку положите творог и сахар, ещё раз смешайте блендером все компоненты. Потом получившуюся массу выложите в глубокую ёмкость.

Добавьте сюда же тёртую морковь, орехи и совсем немного соли. Замесите смесь.

5. Вспоминаем про белочки. Миксером взбейте их до крепкой пены и отправьте её в полученную массу. Аккуратно перемешайте движениями сверху-вниз, от стеночек к центру.

6. Потом включите духовку на 190 градусов. Растопите в сотейнике сливочное масло. Смажьте им форму для выпекания и выложите в неё готовую смесь. Блюдо необходимо готовить примерно 45 минут. Совсем скоро оно окажется на вашем столе. Но прежде, чем разложить яство по тарелочкам, дайте ему остыть до тёплого состояния.

Ах, какие запахи парят в стенах вашей уютной кухни. Как красиво морковные ломтики смешались с орехово-творожной негой. Распробуйте первый кусочек. Вы испытаете кулинарное блаженство! А деткам понравится яркий цвет блюда. И они попросят еще!

Рецепт запеканки с изюмом в духовке, как в детском садике

Малышам не всегда можно угодить в повседневных блюдах. От одного они отказываются категорически. Другое едят с удовольствием. Нежное яство с изюмом ими полюбится точно! Нежное, сладкое и рассыпчатое. А маленькие ягодки вкусно дополнят запеканочку, сделав её еще сочнее и интереснее.

Обязательно побалуйте деток этим нежным блюдом. Они будут счастливы!

Компоненты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 гр. изюма;
  • ванилин по вкусу;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Технология приготовления:

1. Сначала примемся за сливочное масло. Отправьте его в сотейник и растопите на огне. Оставьте его немного остыть.

2. Теперь возьмите изюм и положите его в тарелочку. Промойте ягоды, а сверху залейте кипятком. Совсем скоро придёт их черёд.

3. Далее творог пропустите через сито. Выложите его в миску и добавьте к нему растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Всё основательно смешайте.

4. Затем разбейте яйцо в чашечку и положите в него сахар. Хорошенько всё взбейте. Эту массу отправьте в миску к остальным компонентам.

5. В яично-творожную массу постепенно всыпьте манку и активно всё перемешайте. В получившимся тесте не должно быть комочков.

6. Пришла очередь изюма. Слейте с него жидкость и тоже отправьте в тесто. Всё тщательно смешайте.

7. Теперь включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Положите в посуду готовую массу и аккуратно разровняйте её поверхность ложкой.

8. Блюдо отправьте в печь на 40-50 минут. И следите за тем, как оно красиво покроется румянцем. Потом извлеките, пышущее жаром, блюдо из духовки и оставьте его отдохнуть на 30 минут. За это время приготовьте смачный соус из сметаны или варенья.

Если ребенок спросит «Что сегодня на обед?» Не раскрывайте тайну. А положите в блюдце ароматное лакомство. Сверху сдобрите его мягкой сметанкой. Усадите малыша за стол и поставьте перед ним ароматный кусочек.

Насколько вкусно получилось ваше блюдо, вы поймете без слов… по пустой тарелке.

Как приготовить детскую запеканку с ягодным соусом в мультиварке

На десерт еще один способ приготовления нежной, как фарфор, запеканки. В прошлом так ее не готовили. Мультиварка внесла в это свой вклад. А получится не хуже советских рецептов. Мы добавим в блюдо сладенькую курагу и сочное яблочко. И подадим его под смородиной в медово-сметанном соусе. Получится бомбически вкусно!

Застыли в искушении, представив какое это будет лакомство? Тогда приступим к кулинарному творчеству.

Ингредиенты:

  • 350 гр. нежирного зернистого творога;
  • 350 гр. нежирного мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. манной крупы;
  • 1/2 яблока;
  • 120 гр. кураги;
  • 1 пакетик ванилина.

Для соуса:

  • 250 гр. смородины (можно использовать и другие ягоды);
  • 60 гр. жидкого мёда;
  • 100 гр. сметаны.

Для смазывания:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Для начала подготовим фрукты. Возьмите курагу, хорошенько её промойте, уложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте ягоды в таком положении на 20 минут.

Далее слейте с кураги жидкость и промойте её под тёплой водичкой. Она готова для дальнейшего использования.

2. Пока замачивается курага, примемся за яблоки. Возьмите нож и очистите фрукт от кожуры. Уложите его на разделочную доску и нарежьте на кубики.

Затем фрукт отправьте на время в миску. Так же измельчите курагу и соедините с яблоком.

В блюде должно быть умеренное количество кусочков яблока, иначе оно получится водянистым.

3. Теперь в глубокую ёмкость отправьте два вида творога. К ним добавьте ванилин, подсолнечное масло, яйца, курагу и яблочко. Всё основательно перемешайте.

4. Далее всыпьте в полученную массу манную крупу в несколько заходов, одновременно замешивая её. Оставьте смесь на столе на 30 минут для набухания манки.

5. Как пройдёт время, достаньте мультиварку. Откройте её и подключите к сети. Смажьте чашу кухонной помощницы подсолнечным маслицем и отправьте в неё творожную массу. Используя ложку, слегка утрамбуйте её.

6. Теперь включите на мультиварке режим «Выпечка» или «Запекание». Установите таймер на 30 минут и закройте её крышку.

7. После отключения мультиварки, извлеките из неё чашу с яством и оставьте его остывать примерно на полчаса.

Чтобы лакомство легче отошло от посуды, разделите его на несколько частей. И аккуратно извлеките блюдо из чаши.

8. Пока стынет ваше яство, приготовим для него смородиновый соус. Хорошенько промойте ягоды под проточной водой и уложите их блендер. Сюда же добавьте мёд и сметану.

Включите технику и всё смешайте. Перед подачей отправьте соус в общую чашку. Пусть каждый самостоятельно положит себе нужное количество подливки.

Любуйтесь вашей мультизапеканочкой. Какая же она красивая и румяная! Полейте её верхушку дождём из сметанно-смородинового соуса. Блюдо разлетится с тарелки как «горячие пирожки». Вы не раз услышите просьбу приготовить это фруктово-нежное лакомство!

Видео о том, как приготовить нежную и пышную творожную запеканку, как в детском саду

А вот еще один вариант запеканки, которая готовится очень нежной и пышной. Получается она такой за счет того, что в творог добавляется совсем немного манки. И вкус у такого продукта более натуральный, а оттого и белее нежный.

Попробуйте и этот вариант. Может быть он полюбится вашим деткам больше остальных.

Если детишки любят поискать в этом готовом десерте изюм, то его вполне можно добавить. Делать это также, как мы добавляли в соответствующем рецепте.

И еще обратите внимание на то, что рецепт готовится на 1 кг основного продукта. Поэтому для пробы можно сделать половинную порцию.

Полезные советы по приготовлению запеканки

И еще добавка для вас в виде полезных советов по созданию запечённого произведения искусства. От них блюдо станет еще вкуснее.

1. Главным продуктом в ястве является творог. Чем он натуральнее и свежее, тем лучше. Ни в коем случае не покупайте молокопродукт с различными добавками. Они могут испортить блюдо во время готовки в печи.

2. В лакомство кладите поменьше муки. Так оно не осядет во время приготовления в печи и сохранит красивый внешний вид.

3. Чем крепче пена взбитого яйца для теста, тем воздушнее у вас получится запеканка.

4. Попробуйте положить в тесто варёную манку. За счёт этого способа, блюдо будет только нежнее и легче.

5. Изюм для яства держите в воде не больше 3 минут. Иначе ягоды потеряют свою форму и будут водянистыми.

6. Самый лучший творог для нашего блюда — это кислый сорт.

7. Идеальный температурный режим для созревания продукта в печи — 180-200 градусов. Не больше. Так блюдо равномерно пропечётся со всех сторон.

Калорийность классической запеканки — 160 ккал, а с различными добавками составит примерно 230 ккал на 100 грамм.

8. Чем меньше жирность основного продукта, тем ниже калорийность запеченного яства.

9. Экспериментируйте с формами для выпекания. Блюду подойдёт силиконовая посуда разных и красивых форм. Особенно эту идею оценят дети.

10. Тесто для яства можно приготовить с вечера. И оставить его в холодильнике до завтрашнего дня.

11. Вернёмся к фантазии. Готовое блюдо можно украсить не только соусами. Но и изобразить на ней разные «мордочки» из фруктов, глазури и сливок. Детки будут в восторге.

12. Так же можно изменять и внутренний состав компонентов. Песок можно заменить сгущённым молочком. Сметану и молоко на вкусненький йогурт. А саму манную крупу на молотые кукурузные палочки. Получится очень смачно!

13. Еще играйте с цветом блюда. Внесите в него разнообразие с помощью какао-порошка. И не бойтесь экспериментировать, добавляя разные фрукты в состав компонентов. От экзотических до самых родных.

Как же может быть многообразна творожная запеканка и остаться очень вкусной. Обязательно попробуйте один из советов и готовое блюдо всегда будет иметь успех в вашем доме!

Детство. Как далеко позади оно осталось. Лишь немногое сохранилось нам от него. Детсадовские открытки, платье на 5 лет. И блюда, попробовав которые, мы снова окунаемся в то время.

И пусть эти яства останутся в вашем настоящем, перекочевав в будущее. Сберегите рецепты этих блюд из детского сада. И радуйте ими своих детей и взрослых. Пусть сегодняшнее блюдо станет вашей реликвией, передающаяся из поколения в поколение.

Приятных вам и вкусных воспоминаний!

sekreti-domovodstva.ru

Запеканка творожная с манкой, как в садике: рецепт с фото

31.03.2018

Здравствуйте уважаемые читатели. В данной статье Вы узнаете, что собой представляет запеканка творожная с манкой, как в садике. Мы рассмотрим два классических рецепта, а также вариант по ГОСТу и блюдо из мультиварки. Вам станут известны ценные советы, необходимые для приготовления идеальной запеканки.

Хитрости для удачного приготовления

Запеканка с манки как в садике получится, если следовать определенным правилам.

  1. Основной компонент — творог. Желательно, чтоб он был домашнего производства. Также рекомендуется использовать домашнюю сметану.
  2. В идеале запеканку нужно готовить без добавления муки. Это позволит сохранить ей форму и не опасть.
  3. После добавления манки нужно обязательно выжидать до 20 минут, чтоб крупа успела набухнуть.
  4. Важно научиться правильно взбивать яйца. Если в рецепте говорится о необходимости взбить яйца с сахаром, то делайте это столько времени, сколько потребуется, чтобы образовалась пышная пена. Тогда готовое блюдо получится воздушным и высоким.
  5. В тесто вместо сырой можно добавить сваренную манную крупу. Вкус получится еще нежнее. Готовое блюдо не упадет после того, как остынет.
  6. Если в тесто добавляют изюм, то предварительно запаренный. Нужно продержать в горячей воде не более трех минут, иначе он станет безвкусным и слишком мягким. Этого времени хватит, чтоб изюм набух.
  7. Максимальная температура при выпекании должна составлять двести градусов, но в большинстве случаев это сто восемьдесят. Такой показатель позволяет равномерно пропечь запеканку, сверху она не останется жидкой, и снизу не подгорит.

Классический тип вариант 1

Если следовать данному рецепту, вы получите вкус блюда, очень напоминающий запеканку из дошкольного учреждения. Для приготовления нужно иметь:

  • творог — триста грамм;
  • четыре ст. ложки манки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — четыре ст. ложки;
  • два яйца;
  • упаковка разрыхлителя;
  • ванилин;
  • сто грамм изюма;
  • одна четвертая ч. ложки соли.
  1. Изюм промывают, заваривают кипятком.
  2. Сметану смешивают с манной крупой, оставляют настаиваться минут на 15.
  3. В отдельную емкость помещают разрыхлитель, ванилин, соль, творог, смешанную манку со сметаной. Все взбивают миксером до пастообразного состояния.
  4. Отдельно взбиваются яйца с сахаром. В яичную смесь всыпается творожная масса. Делать это нужно аккуратно, чтоб не допустить падения пенки. Пересыпают в эту же емкость изюм. Все тщательно размешивают.
  5. Смазывают форму растительным маслом, присыпают слегка манкой. Выкладывают готовую смесь.
  6. Предварительно разогревают духовку до 180 градусов и отправляют в нее форму с тестом. На приготовление уходит около 45 минут.

Вариант 2

Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию стандартного рецепта детсадовской запеканки из творога и манки.

По рецепту нужно иметь:

  • пятьсот грамм творога;
  • три яйца;
  • две ст. ложки манной крупы;
  • три ст. ложки сахара;
  • ч. ложка соды;
  • сто пятьдесят грамм кураги;
  • щепотка соли;
  • пятьдесят грамм панировочных сухарей;
  • сл. масло для смазывания формы.
  1. Творог пропускают через мясорубку для того, чтобы получить равномерную массу.
  2. Белки отделяют от желтков и хорошенько взбивают до пышной пены.
  3. Желтки смешивают с сахаром, растирают, добавляют к ним манку, творог, соду, предварительно измельченную курагу. Все хорошенько вымешивают.
  4. Теперь необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела, как следует нагреться. В это время дно формы и стенки вымазывают сл. маслом, посыпают сухарями. Или используют силиконовую форму. Перед тем, как перекладывать массу в форму, к ней добавляют белки, хорошо вымешивают.
  5. На процесс приготовления уходит 45 минут.

Рецепт по ГОСТу

Для этого блюда вам потребуется:

  • пол килограмма творога;
  • сто грамм сахара;
  • пятьдесят грамм манной крупы;
  • пятьдесят мл молока;
  • пятьдесят грамм мягкого сл. масла;
  • сметана;
  • ванилин.
  1. Творог перетирают через сито. Этот прием помогает на выходе получить воздушное блюдо.
  2. К нему добавляют молоко, сахар, а также масло. Все тщательно взбивают.
  3. К полученной массе при постоянном помешивании добавляют манку. Готовое тесто оставлять на 15 минут, чтоб манная крупа успела набухнуть.
  4. Форму смазывают маслом, посыпают мукой. Тесто выливают, сверху его покрывают сметаной. Это позволит получить золотистую корочку.
  5. Форму отправляют в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. На запекание уходит около 30 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Готовое блюдо можно есть с добавлением варенья или сгущенки.

Приготовление в мультиварке

Следуя детсадовского рецепту, можно готовить и без использования духовки — при помощи мультиварки. Для приготовления нужно иметь:

  • три ст. ложки манки;
  • полкилограмма 18-процентного творога;
  • три яйца;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • пятьдесят грамм сл. масла;
  • ч. ложка соды;
  • уксус;
  • изюм.

Теперь вы знаете, что собой представляет запеканка, как в садике, с манкой. Помните о хитростях, помогающих достичь лучший результат. Радуйте своего карапуза этим нежным лакомством, выбрав рецепт, который вам больше пришелся по вкусу, или каждый раз готовьте новую вариацию.



zdorovyemalisha.ru

Творожная запеканка как в детском саду

Распечатать

Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.

- Мама, сделай запеканку как в школе!

- А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?

- Вкусные, но… та вкуснее…

Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 9 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.

Шаг 1

Для приготовления этой творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использовала 2% жирности), молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, манная крупа, сливочное масло и немного соли для баланса вкуса.

Шаг 2

В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога.

Шаг 3

Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку (думается, в промышленных масштабах, то есть в детсадах, так и делают).

Шаг 4

В результате получается вот такая рыхлая и нежная творожная масса.

Шаг 5

Перекладываем к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.

Шаг 6

Перемешиваем все ложкой и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола).

Шаг 7

Еще раз все перемешиваем до однородности - никакие миксеры или блендеры не нужны.

Шаг 8

Форму для запекания (у меня силиконовая квадратная 20х20 см) щедро смазываем мягким сливочным маслом. Не обязательно использовать именно такую посуду - отлично подойдет металлическая круглой или любой другой формы. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3 см.

Шаг 9

Выкладываем в смазанную маслом форму творожную смесь.

Шаг 10

Распределяем ее ровным слоем с помощью ложки или лопатки.

Шаг 11

Ставим в заранее прогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут на среднем уровне духовки. У меня плита газовая, без конвекции, нагрев нижний. Я готовила творожную запеканку таким образом в течение 20 минут, после чего выключила нижний нагрев, включила гриль и зарумянила корочку еще минут 5.

Шаг 12

Готовой творожной запеканке даем остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Как сделать творожную запеканку как в детском саду - наивкуснейшее рецепты классического блюда по ГОСТу с манкой в духовке

Доброго времени суток всем читателям. Польза творога для взрослых и детей неоспорима. Он содержит все витамины группы В и нужный для детей кальций. Но что делать, если ребенок не любит этот продукт? Многих мам выручает творожная запеканка как в детском саду. Признаюсь, мне она тоже очень помогает. Ребенок может есть ее самостоятельно, украшать ягодами и фруктами. В этой статье я предлагаю только проверенные рецепты, одобренные многими поколениями мам.

Издавна, выпечка из творога любима многим. Ее часто готовят в детском садике и подают детям. Блюдо удобного готовить в любое время года. По этому рецепту получается вкусный завтрак или неприхотливый десерт на полдник.

  • 0,5 кг творога;
  • ½ стакана изюма (или кураги);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Духовку включите на 220 градусов, а форму для выпечки смажьте маслом.

Размягчите сливочное масло до консистенции сметаны. Сделать это можно быстро в микроволновке или разогрейте в кастрюле на пару.

Яйца взбейте с щепоткой соли. Творог разомните, влейте размягченное масло и перемешайте ложкой. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.

Добавьте остальные компоненты – ванильный сахар, манку, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешайте.

Мукой посыпьте изюм, добавьте в творожную массу и размешайте ложкой.

Массу переложите в форму, лопаткой разровняйте верх. Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета верха запеканки.

Чтобы выпечка хорошо отошла от стенок формы, не спешите ее вынимать. Пусть окрепнет 10 минут.

Для ребенка такой вариант блюда вы можете легко приготовить в пароварке.  Малышам она тоже придется по вкусу 🙂

«Ложечку за маму, ложечку за папу» — к этому приему часто прибегают отчаявшиеся родители малоежек. Эта запеканка из творога обязательно понравится детям. Она готовится из тщательно подобранных продуктов, имеет здоровое соотношение белков, жиров, углеводов.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г манной крупы;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, ванилин – по вкусу.

В глубокую емкость высыпать сахар, молоко, сливочное масло и яйца – взбить все миксером. Затем к этой смеси добавить творог, манную крупу и тщательно перемешать. Подождать примерно полчаса, пока манка не набухнет Получившуюся смесь выложить в смазанную форму и поставить в духовой шкаф на полчаса. Температура нагрева – 180-200 градусов.

Я часто готовлю творожное тесто с вечера и ставлю в холодильник на ночь. А утром пеку запеканку на завтрак. С таким творожником утро получается очень приятным. И ребенок с радостью идет в садик 🙂 В другой статье я описала много вкусных рецептов приготовления творожной запеканки как в садике. Обязательно попробуйте с разными кусами!

Всемирная организация здравоохранения рекомендует детям до 3 лет питаться высококалорийными продуктами. Потому что растущий организм потребляет много энергии. В запеканках с творогом средняя калорийность на 100 г составляет 200 Ккал. Этого значения достаточно и детям, и взрослым.

Для приготовления потребуются:

  • 800 г творога;
  • 6 яиц;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 100 изюма;
  • 2 ст.л. ванильного сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • ¼ ч.л. соли.

Творог с сахаром пропустить через блендер, к этой массе добавить сметану, крахмал и 6 желтков. Еще раз тщательно перемешать. Не уменьшайте количество яиц. С таким количеством получается очень пышная запеканка.

Белки и соль взбить до образования пышной пены. В творожную массу добавьте изюм, перемешайте. Затем аккуратно ложкой введите белковую пену. Перемешивайте тесто снизу-вверх. В форму мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить получившуюся массу. Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Дать остыть прямо в мультиварке, не открывая крышку примерно 30 минут. Затем достать запеканку и при желании украсить ее ягодами, фруктами, сахарной пудрой.

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие запеканки из творога с добавлением яблок, тыквы или банана. Они настолько различаются по вкусу. Поэтому рекомендую попробовать и решить, какой вариант вам больше понравится. Как их готовить я описала смотрите в статье «рецепты творожных запеканок в мультиварке».

Как приготовить запеканку, сохранив натуральный вкус творога? Рекомендую попробовать рецепт без муки и манки. Выпечка получается сочной и очень нежной.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. сахара.

Творог пропустить через блендер с яйцом, сахаром и ванилином. К творожной массе влить кефир, тщательно вымешать. В тесто можно добавить орехи, фрукты или ягоды. В этом случае время выпечки увеличивается на 5 минут. Выпекать в глубокой форме примерно 50 минут при 180 градусах.

Для вас у меня припасены еще вкусные рецепты приготовления творожных запеканок без манки.

Классическая рисовая запеканка

Рис обладает очищающими свойствами, улучшает работу кишечника, содержит белки, углеводы. В этой крупе не содержится глютен, поэтому она подходит для питания детей самого раннего возраста – от 7-9 месяцев.

Для запеканки с рисом нужны:

  • 400 г творога;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ч.л. соды.

Отварной рис смешать с творогом, яйцами и сахаром. К этой массе добавить соду, гашенную уксусом. Форму хорошо смазать сливочным маслом. На дно формы выложить творожную смесь и выпекать в духовом шкафу примерно 20-25 минут при 180 градусах.

Другие пошаговые рецепты рисовых запеканок для детей, смотрите в отдельной статье. С рисом выпечка получается нежной и пышной. Попробуйте!

Приготовление из детских творожков с яблоками

Этот рецепт о том, как сделать полезный завтрак для всей семьи из детских творожков Агуша или Растишка. Готовится блюдо просто и быстро, а получается вкусным и сочным. Форму берите небольшого диаметра, чтобы творожник был потолще 🙂

Список продуктов:

  • 100 г детского творожка (напр, Агуша);
  • 200 г обычного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • соль – по вкусу.

Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Обжарить их на сливочном масле с 2 ст.л. сахара примерно 5-6 минут.

Миксером смешать творог с детским творожком (если творожок с сахаром, то уменьшить количество сахара в ингредиентах до 1 ст.л.), яйцами, сахаром, манкой, ванильным сахаром. Хорошо вымешать. Добавить гашеную соду и еще раз перемешать. Дать манке немного времени для набухания.

Яблоки выложить в форму, сверху творожную смесь. Запекать до образования румяной корочки примерно 40 минут при 180-200 градусах.

Как готовить в микроволновке за 5 минут

Не все хозяйки пользуются микроволновой печью для приготовления еды. Когда завтрак нужно приготовить быстро в течение 5 минут, запеканка в микроволновке – лучшее решение. Если будете использовать сухофрукты, то сахара берите на 1 ст.л. меньше.

Нужны следующие продукты:

  • 500 г творога;
  • 1 ½ ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1/2 пакета разрыхлителя;
  • изюм, фрукты, орехи – по вкусу.

Творог растереть вилкой, смешать с манкой, яйцами, сахаром, разрыхлителем. Перемешать до получения однородной смеси. По желанию добавить изюм или сухофрукты. Еще раз перемешать. Выложить в небольшую форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут на максимальную мощность.

Обожаю рецепты быстрой выпечки, а с свч это делать намного проще. В отдельной статье я описала много вкусных творожных запеканок в микроволновке.

Такое блюдо часто готовили в детском садике и подавали с джемом или сгущенным молоком. Сытная запеканка готовится просто, нравится детям и взрослым, наполняет дом ароматом выпечки. В составе есть творог, который насыщает организм полезными минералами, белками, витаминами.

Для приготовления нужны:

  • 120 г мелких макарон;
  • 400 г творога;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Макароны отварить до степени готовности «аль денте», слить воду и заправить сливочным маслом. Если у вас остались от ужина макароны, можете их использовать.

Яйца взбить с творогом и сахаром. Затем добавляем порезанные небольшими кусочками яблоки, изюм, ванильный сахар. И еще раз хорошо вымешиваем лопаткой.

К творожной смеси добавляем макароны и хорошо размешиваем. Сливочным маслом смажьте стенки формы. Выкладываем готовую массу. Выпекать примерно полчаса при 180-200 градусах. Готовую запеканку украсьте сахарной пудрой или ягодами.

Больше вкусных рецептов запеканки с макаронами и творогом, смотрите в другой статье.

Как делать вермишелевую со сметаной

Больше всего детям нравится еда «как делают в детском саду». Ее можно брать руками, есть самостоятельно и даже взять с собой на прогулку. Это блюдо насыщает организм энергией на несколько часов. Калорийность можно снизить, если использовать обезжиренный творог и меньшее количество сахара.

Набор продуктов:

  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г тонкой вермишели;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г изюма;
  • соль – по вкусу.

Вермишель отварить до полуготовности с добавлением 1 ч.л. растительного масла. Воду слить. Творог перемешать в блендере с желтками, сахаром, сметаной и ванильным сахаром. К получившейся смеси добавить макароны и мешать ложкой до получения однородной массы.

В отдельной емкости взбить миксером белки с ¼ ч.л. соли до образования воздушной пены. Аккуратно ввести белковую пену к творожно-макаронной массе. Для получения румяной корочки смажьте запеканку сметаной. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Порой у меня остается с вечера вермишель. Выбрасывать жалко, поэтому стараюсь готовить разнообразные запеканки из вермишели. И ребенок кушает с удовольствием.

А вы знаете, что наши бабушки кормили детей морковью для более активного роста. Но что делать, если ребенок не любит есть полезную морковку в чистом виде? Мой сынуля не любит есть ее вареную. Мне на выручку приходят рецепты морковных запеканок.

В выпечке морковка дает сладость, а по вкусу настоящий десерт. Да и готовится очень просто.

  • 2-3 средних моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г изюма;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль – по вкусу.

Натертую на крупной терке морковь потушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом примерно полчаса, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Желтки смешать с творогом, сахаром и изюмом, затем добавить к ним отварную морковь.

Белки с добавлением небольшого количества соли взбить до пены. Соединить творожную массу с белками и осторожно перемешать лопаткой. Выложить все в форму для выпечки (предварительно смажьте маслом), сверху посыпать сухарями и отправить в духовку на 40-45 минут. Температура нагрева – 180 градусов.

Знакомые с детства классические вкусы творожной выпечки никого не оставят равнодушным. Они наполнят дом ароматами и уютом. Мужчины по достоинству оценят эти рецепты, потому что блюда получаются сытными, невероятно вкусными и полезными. Смотрите этот пошаговый простой видео-рецепт приготовления запеканки из творога.

А как готовят творожные запеканки у вас в семье? Делитесь этой статьей со своими друзьями и близкими, выкладывайте фотоотчеты, не бойтесь экспериментировать на кухне. До встречи!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Для того что бы у вас получилась хорошая запеканка из творога нужно продукты брать только свежими, чистыми без примеси химии.

Запеканка во время приготовления будет подниматься, так что лучше брать форму или противень с высокими бортами что бы запеканка не убежала. А также можно приготовить вкусные сырники из творога.

Творожная запеканка с манкой классический рецепт

Ингредиенты.

  • 200 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки манной крупы.
  • Щепотка соли.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Творог протереть через сито или размягчить толкушкой для картофельного пюре. Нужно получить творожную массу без комочков от этого зависит нежность будущей запеканки. все также как и для творожного кекса рецепт которого вы найдете по ссылке. 

2. К растертому творогу вбить яйцо и перемешать массу до однородности.

3. При добавлении сметаны есть несколько нюансов. Если сметана густая, то добавляем все как по рецепту. А если жидкая, то можно добавить немного меньше. Главное что бы после добавления сметаны творожная масса имела структуру по типу жидкого йогурта.

4. Далее нужно частями добавлять манную крупу. И перемешивать. Добавляем частями для того что бы крупа не взялась комками. Когда манка полностью будет замешана в творог, тесто оставляем на 20 минут для того что бы крупа набухла и была готова к выпечке.

5. За это время можно поставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.

6. Через 20 минут в тесто добавляем соль, сахар и ваниль по рецепту. Очень тщательно перемешиваем.

7. Форму в которой будет готовится запеканка нужно хорошо промазать кусочком сливочного масла и присыпать сухой манкой. Так после приготовления запеканку будет проще извлечь из формы.

8. Перекладываем тесто из миски в форму распределяем тесто равномерным слоем и перемещаем в духовку. Готовится блюдо около 40 минут.

9. После приготовления запеканку можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.

Запеканка с творогом и клубникой

Приятного аппетита.

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Ингредиенты.

  • 3-4 яблока.
  • 500 грамм творога.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм манной крупы.
  • 100 грамм сливок.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное и сливочное масло.

Процесс приготовления.

1. Манную крупу заливаем сливками перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

2. Творог смешать с яичными желтками, половиной сахара, растереть до однородности.

3. Белки взбиваем с сахаром до появления пены.

4. Смешиваем манку творог и белки. Добавляем тертые яблоки и хорошо перемешиваем тесто до однородной массы.

5. Форму промазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

6. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

7. Подаем ароматную запеканку с чаем или молоком.

Приятного аппетита.

Запеканка из творога с изюмом

Ингредиенты.

  • 50 грамм изюма.
  • 500 грамм творога.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка сахара.
  • 3 столовых ложки манки.
  • 3-4 столовых ложки молока.

Процесс приготовления.

1. Изюм залить водой на 10-15 минут. Но если забудете это сделать то страшного ничего не произойдет. Я очень часто забываю его замочить так что приходится бросать изюм в тесто сухим. Важно только не забыть его хорошо промыть.

2. Манку заливаем молоком и отставляем в сторону. Молоко желательно предварительно немного подогреть так процесс набухания манки ускориться.

3. Отделяем желтки от белков и белки пока отставляем в сторону, а желтки перекладываем в творог.

4. Творог смешиваем с желтками и сахаром, разбухшей манкой и ванилью до однородного состояния.

5. Белки взбить до крепкой пены. Готовность белком можно легко проверить перевернув миску с взбитыми белками в верх дном. Если пена крепко держится и не выпадает значит белки готовы.

6. Перекладываем белки к творогу и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить изюм.

7. Форму в которой будете запекать промазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.

8. Переносим тесто в форму ставим её в духовку и запекаем при температуре 180-190, 30-40 минут.

9. Во время приготовления запеканка хорошо поднимется, но после того как вы её достанете из духовки она может осесть. Не переживайте так получается практически у всех.

10. Достаем запеканку из формы и подаем на стол со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита. 

Творожная запеканка с бананом

Приятного аппетита. 

my-eda.ru


Смотрите также

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать