Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 



Содержание, карта сайта.

Запеканка творожно морковная рецепт


Запеканка с морковью и творогом

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

1000.menu

👌 Творожно-морковная запеканка, рецепты с фото

Остатки творога в холодильнике в количестве 300 г запустили мои мысли в русло создания нового рецепта выпечки. А так как у меня была приготовлена морковь на морковный пирог, я быстренько все переиграла и решила сделать запеканку. 300 г творога на запеканку мало. В основном я делаю ее на 500 г творога. Вот я и добавила до этого количества моркови.  

Ингредиенты

    Сложность: ниже средней.  

Время приготовления: 1,5 часа.

 

Ход работы

  Так как подготовка моркови – самое сложное в этом рецепте, именно с нее я и начала. Морковь очистила с помощью своей любимой овощечистки. Процесс занимает от силы минуту.  

  Теперь самое сложное. Так как у меня нет еще такой техники, которая измельчила бы морковь мельче, чем самая мелкая терка, пользуюсь именно теркой. Чтоб не мучиться и не ободрать пальцы и ногти, просто оставляю часть моркови неистертой – уберу ее в холодильник и потом израсходую в другие блюда.  

  Творог соединяю с яйцами.  

  Добавляю сахар.  

  Взбиваю блендером в однородную массу.     Добавляю к творогу морковь.  

  Блендером же смешиваю творожно-яичную массу и морковь. Получается основа для запеканки приятного розового цвета.     Добавляю манную крупу и тщательно  перемешиваю ложкой.  

  Выкладываю массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой.  

  Верх смазываю жирной деревенской сметаной. Так как масса для запеканки получается не очень густая, а сметана, наоборот, густовата, верхний сметанный слой немного смешивается с творожно-морковной массой, но это нисколько не испортит запеканку.  

  Ставлю форму в духовку минут на 50-60. Оптимальная температура для того, чтобы запеканка одновременно пропеклась и подрумянилась – 180 градусов. Запеканка готова.  

  Можно подавать со сметаной, но и без сдабривания чем бы то ни было, запеканка получается вкусной. И, не забываем — полезной, особенно  для детей.  

  Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожно морковная запеканка в духовке

Предлагаю рецепт морковно творожной запеканки, готовим в духовке.

Творожно морковная запеканка входит в состав меню различных лечебных диет, не противоречит требованиям диеты № 5п при панкреатите.

Творожно морковная запеканка

С рецептом творожной запеканки я знакомила Вас ранее. Если в творожную массу добавим морковь, то получим творожно морковную запеканку. Сочетание творога и моркови — удачное по вкусу и полезное с точки зрения диетологии.Это блюдо с удовольствием едят дети, даже те, кто не любит морковь.

Как приготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке написано здесь >>  Подробнее о том, как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке читайте далее.

Творожно морковная запеканка Рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь —
  • Масло сливочное  —
  • Молоко 3,2%  —
  • Крупа манная  —
  • Творог 9%  —
  • Яйца  —
  • Сахарный песок  —
  • Сухари пшеничные-
  • Сметана 20%  —
  • Соль  —
  • 427.5 г
  • 22.5 г
  •  67.5 г
  •  22.5 г
  •  180.0 г
  •  45.0 г
  •  22.5 г
  •  11.3 г
  • 90.0 г
  • 4.5 г
  • 5-6 шт.
  • 1 ст.л.
  •  1/3 ст.
  •  1 ст.л
  •  1 пачка
  •  1 шт.
  •  1 ст.л.
  •  1 ч.л.
  • 1/2 ст.(чуть больше)
  • по вкусу

 Как приготовить морковно творожную запеканку в духовке:

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой, либо натираем на терке. Можно использовать морковный жмых, который остался после приготовления морковного сока. Припускаем морковь в молоке с маслом: тертую морковь выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем молоко, масло, тушим минут 15.

Есть рецепты, в которых припускание моркови заменяется ее отвариванием, с последующим ее измельчением на терке. Однако это уже другой рецепт, с моей точки зрения получится менее вкусно.

Манную крупу засыпаем тонкой струйкой, помешивая морковную смесь для того, чтобы избежать образование комков. Продолжим тушить до готовности.

После окончания тушения морковно манную смесь следует охладить.

Творог протираем сквозь сито, либо измельчаем блендером. Яйца, сахар и соль добавляем в творог. Тщательно перемешиваем. Соединяем морковную и творожную массы. Перемешиваем. Противень, смазываем маслом и равномерно посыпаем сухарями. Полуфабрикат творожно морковной запеканки выкладываем на противень или в форму для запекания. Выравниваем. Смазываем сметаной. Запекаем в духовке при температуре 180 град. Время -30 минут. Подаем к столу морковно творожную запеканку со сметаной. Сметану можно заменить маслом, молочным или сметанным соусом

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — творожно морковная запеканка

  • Белки — 42.59 г
  • Жиры  –55,44 г
  • Углеводы – 57,08 г
  • В1 – 0
  • В2 –0
  • C – 0
  • Ca- 1335,90 мг
  • Fe ­– 15,56 мг

Калорийность творожно морковной запеканки  – 1105,209 Ккал.

pancr.ru

Творожно-морковная запеканка в духовке: рецепт - Рецепты

Творожно-морковная запеканка – это вкусное и легкое блюдо для завтрака или полдника. Ее можно приготовить с фруктами, изюмом или ягодами.

Творожно-морковную запеканку можно украсить джемом или вареньем.

Фото: Getty

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Нежное воздушное блюдо напоминает сладкий десерт.

Рецепт:

  1. Натрите морковь, обжарьте ее на растительном масле 2-3 мин. Влейте в сковороду воду и тушите овощи под закрытой крышкой до мягкости.
  2. Разотрите творог с сахаром и яйцами, добавьте морковь и взбейте массу блендером.
  3. Всыпьте в тесто крахмал и банан, нарезанный кубиками.
  4. Перемешайте продукты, выложите массу в силиконовую форму диаметром 20-22 см. Поверхность запеканки можно украсить кунжутом.
  5. Пеките блюдо при температуре 180 °С 30 мин.

Угощение хорошо сочетается со сметаной, вареньем или джемом.

Морковно-творожная запеканка с яблоками в духовке

Это блюдо подходит для питания детей раннего возраста. Его можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • вода – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • белок – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Залейте крупу молоком на 10 мин.
  2. Натрите морковь, залейте ее водой и смешайте с сахаром. Тушите ее до мягкости на слабом огне.
  3. Взбейте творог с яйцами.
  4. Смешайте подготовленные продукты с тертым яблоком, выложите тесто в форму для выпечки диаметром 24 см.
  5. Взбейте белок со сметаной, смажьте смесью поверхность запеканки.
  6. Отправьте блюдо в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.

Немного остудите блюдо и подавайте его к столу.

Морковно-творожная запеканка с изюмом

Предлагаем вам приготовить легкий завтрак в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотый имбирь – 15 г;
  • лимон – 1/3 шт.

Рецепт:

  1. Запеките морковь в микроволновке до мягкости, натрите ее на мелкой терке.
  2. Перемешайте манную крупу со сметаной, оставьте продукты на 15 мин.
  3. Залейте изюм кипятком, через 10 мин слейте воду.
  4. Натрите лимон.
  5. Соедините подготовленные продукты, добавьте взбитые яйца и творог. Всыпьте сахар, крахмал и имбирь, перемешайте тесто.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин. Остудите запеканку, не открывая крышку.

Подавайте угощение со сметаной.

Охлажденную запеканку можно подать как десерт с чаем или кофе.

www.wday.ru


Смотрите также

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать