Узнайте Секреты Воспитания Ребенка И Легко Получите Результат

имя и адрес пусто пусто


5 простых приемов для развития у ребенка самостоятельности.

Узнать

 


Методика выполнения движений с ребенком от специалиста высшей квалификации

Скачать бесплатно

 



Содержание, карта сайта.

Желе молочное рецепт с желатином


Молочное желе — рецепт любимого десерта

Главная / Кулинария /  

Когда речь заходит о легких десертах, нельзя не вспомнить о молочном желе. Если вы хотите узнать, как приготовить молочное желе, то следуйте дальнейшим инструкциям, и тогда все получится!

Молочное желе — какие идут продукты и общие правила приготовления

Для молочного желе основным компонентом будет молоко, которое желательно брать наилучшего качества и с жирностью не менее 3,2%. Тогда можно уловить тонкий молочный вкус молочного продукта. Кроме молока можно использовать сметану, сливки, ряженку, йогурт, кефир и т. д.

Следующим обязательным ингредиентом будет желатин или пектин. Желатин используется чаще всего, а пектин в том случае, когда в молочное желе добавляют много ягод или фруктов. С пектином хорошо работать, приготовленные десерты при теплой температуре быстро не теряют свою форму, но он по стоимости дороже.

Для достижения сладкого вкуса на свое усмотрение требуется сахар. Остальные продукты будут зависеть от ассортимента приготавливаемого желе. Можно использовать какао, кофе, шоколад, фрукты, различные ягоды, фрукты, цукаты, морские и шоколадные камушки, цветное драже, корицу и т. д. Тут действует поле вашей фантазии.

Технология приготовления молочного желе заключается в кипячении молока, добавления сахара, охлаждения, распускания желатина, введение в молоко, доведение до кипения, легкого остывания и разливание по формочкам. Многие молодые хозяйки спрашивают, а в какой посуде лучше разливать желе? Да, конечно лучше всего стеклянная посуда.

Важно! Если придется готовить слоеное молочное желе, то на застывший молочный слой следует наносить последующий, только после полного остывания первого слоя. А последующая желейная прослойка тоже должна быть в остывшем виде, в противном случае произойдет расплавление предыдущего слоя.

Это интересно: Сметанный пирог — нежное удовольствие

Простое желе

Это самый простой рецепт, который сможет приготовить даже школьница. Хотите научить дочку делать молочное желе? Тогда это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • половина стакана пастеризованного молока
  • две маленькие ложки сахара
  • одна чайная ложка желатина
  • ванильный сахар — на ваш вкус
  • одна столовая ложка теплой воды

Способ приготовления:

Предварительно замочите в теплой заранее кипяченой воде ложку желатина. Тем временем поставьте на тихий огонь молоко, всыпьте ванильный и обычный сахар, затем уже разбухший желатин и держите, постоянно мешая. Когда все ингредиенты хорошо растворятся, а на поверхности начнут появляться пузырьки, придет время снимать смесь с плиты. Формы, в которых планируете подавать желе, сполосните холодной водой (обязательно кипяченой) и разлейте в них готовую жидкость. Поставьте на верхнюю полку холодильника до застывания.

Надеемся, этот рецепт поможет вашей юной помощнице стать настоящим кулинаром.

Как приготовить «Молочное желе»

Этот десерт не требует особых затрат времени или средств, ведь продукты, необходимые для приготовления молочного желе, есть у каждой хозяйки. Начнем с желатина. Его необходимо будет залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать. Это займет около 30 минут.

Тем временем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, снимаем его с огня и сразу же добавляем сахар. Перемешиваем и снова отправляем кипятиться. Как только это произойдет, снимаем смесь с огня и осторожно вливаем желатин, аккуратно помешивая.

Когда молочно-сахарная смесь начнет остывать, добавляем туда ванилин и перемешиваем. Просеиваем и разливаем по формочкам. Даем желе застыть в холодильнике на протяжении 15-20 минут.

Десерт готов. Быстро, просто, а главное — вкусно! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

1. Молочное желе с малиной

Этот десерт любят дети, так молочное желе с малиной имеет привлекательный вид, а ягодки малины в виде миниатюрных шапочек украсят стаканчики с готовым сладким блюдом. Дети еще любят из-за трясущейся консистенции желе и всегда добираются до самого донышка.

По рецепту молочное желе с малиной готовим так:

Молочное желе

Вначале готовим основное молочное желе, а потом накладываем малиновым слоем, который должен быть намного тоньше основного. Подготавливаем все продукты, входящие в состав молочного желе.

Подготовка ингредиентов для молочного желе

Далее желатин залить остывшей кипяченной водой и пусть распускается.

Желатин залить водой для набухания

Пастеризованное молоко подогреть. В молоко засыпать сахарный песок, чуточку ванили, подготовленный желатин, хорошо промешать и прогреть до закипания.

В молоко ввести сахар, ваниль, желатин и прогреть

Чтобы не оставалось ни каких осадков рекомендую процедить готовую молочную заготовку. Теперь разлить в стаканчики и поставить в холодильник до застывания. Как только желе схватится и будет иметь плотную основу, можно извлечь из холодильника и поставить на рабочий стол.

Молочное желе разлить в стаканы

Для малинового слоя: ягоды малины заливаем водой и провариваем с добавлением сахара.

Готовим малиновый отвар для молочного желе

Процеживаем и на отваре готовим основным способом малиновое желе, согласно представленной рецептуре. Охлаждаем и заливаем молочную основу. Возвращаем вновь в холодное место и пусть стоит до следующего утра.

Наносим малиновый слой на молочное желе

Достаем из холодильника, у десерта консистенция плотная, но пружинистая.

Молочное желе

При подаче декорируем ягодами свежей или замороженной малиной, листочками мяты или карамелью в виде трости.

Молочное желе с малиной

А теперь кушаем и наслаждаемся молочным желе с малиной.

Молочное желе

Компоненты:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • желатин — 12-15 граммов;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • вода (для желатина) — 120 миллилитров.

Для малинового слоя:

  • малина — 100 граммов;
  • сахар — на свое усмотрение;
  • желатин — 6 граммов;
  • вода — 150 миллилитров.

Желе на основе желтков

Этот рецепт похож на предыдущий; главное его отличие состоит в том, что одним из ингредиентов являются куриные желтки. Благодаря этому такое желе получается невероятно воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • желтки — четыре штуки
  • один пакетик желатина
  • ванилин — по желанию
  • обычный стакан молока (можете заменить нежирными сливками)
  • четыре ложки (столовые) сахара

Способ приготовления:

Вначале вскипятите молоко: когда оно только начнет подходить, сразу же снимите с плиты. Пока продукт остывает, разотрите с помощью вилки сахар с ванилином и желтками, затем залейте горячими молоком (или сливками, если вы взяли их). Предварительно замоченный желатин смешайте с вышеуказанными ингредиентами до плотной однородной консистенции. Разлейте по формам и поставьте в холод. Перед подачей на стол желе можно украсить шоколадной стружкой или готовым сливочным кремом, который продается во всех супермаркетах.

Это интересно: Щербет рецепт

Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему

Побалуйте домашних вкусным молочным желе.

Ингредиенты: 3/4 ст. л. желатина 1/2 стакана воды 2,5 стакана молока 3 ст. л. сахарного песка

ванилин по вкусу

Приготовление:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!

2. Молочное желе с желатином

Это молочное желе с желатином напоминает вкус мороженого, только разница в консистенции готового продукта.

Молочное желе с желатином

Компоненты:

  • кефир (молоко или ряженка) — 200 миллилитров;
  • сметана — 300 миллилитров;
  • кипяток — 1 неполный стакан;
  • сахар или сахарная пудра — 4 столовых ложек;
  • ванилин — на кончике ножа (ели ванильный сахар, то 1 чайная ложка);
  • ванильная палочка — 1/2 штуки;
  • желатин — 35 грамм.

По рецепту молочное желе готовим так:

1. Пересыпаем желатин в мисочку и заливаем кипяченной водой, остывшей до температуры 37-40 С. Перемешиваем ложечкой и оставляем для набухания (достаточно 30 минут),

2. Далее в удобную кастрюльку переливаем кефир или молоко, присоединяем сметану, натертый ваниль, сахар, или сахарную пудру (я беру сахарную пудру, чтобы удобно было взбивать). Еще ваниль.

3. Берем свой помощник миксер, все перемешиваем и взбиваем в течение одной минутки. Присовокупим подготовленный желатин и вновь повторяем взбивание до однородного состояния.

3. Разливаем по креманкам или формочкам и ставим в холодильник на 24 часа.

4. По истечение прошедшего времени поверхность декорируем по своему усмотрению: какао порошком, ореховым шоколадом, орехами, ягодками ярко выраженного цвета и т. д.

Нежное желе из сметаны и малины

Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе. Ингредиенты: Вода — 70 мл Желатин — 1.5 ст. л. Малина свежая — 350 г Сахар — 3 ст. л.

Сметана — 400 г

Как приготовить сметанно-малиновое желе

Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.

Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.

Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.

После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.

Получим жидковатое малиновое пюре.

Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.

Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.

Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.

Перемешиваем до однородного цвета.

Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.

Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем — вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!

Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи

Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.

Приятного аппетита!

Молочно – фруктовое желе

Предлагаем рецепт фруктово-молочного десерта. Мы использовали бананы и апельсины, но вы можете заменить их другими любимыми продуктами, например, яблоками или грушей.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров молока
  • 25 граммов быстрорастворимого желатина
  • сахар кладите по вкусу
  • один крупный банан
  • два средних апельсина

Способ приготовления:

Доведите до кипения пастеризованное молоко, после снимите с огня и всыпьте сахар (в идеале достаточно двух столовых ложек). Хорошо помешайте и введите предварительно замоченный желатин. Полученную смесь взбейте специальным веничком, что позволит избежать образования комков. Затем остудите до комнатной температуры.

Теперь снимите с банана кожуру и нарежьте его тонкими кружками, выложите на дно креманок и залейте желе, поставьте в холодильник. Смесь должна застыть примерно за тридцать минут, максимум — за один час.

Приготовьте следующий слой десерта. Для этого очистите апельсин от шкурки и лишней кожицы, измельчите в блендере и соедините с сахаром, варите, не забывая помешивать, на очень слабом огне. Однако доводить до кипения не стоит. После введите остатки желатина (примерно одну большую ложку), размешайте и охладите.

Теперь вылейте смесь вторым слоем на уже успевшее остыть желе и поставьте в холодильник до застывания. Кушайте с удовольствием!

Рецепт настолько быстр в приготовлении, что вы сможете побаловать своего ребенка, сделав десерт после работы.

Рецепт первый — как приготовить желе на молоке

  • 10 граммов желатина
  • 4 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока жирностью 3,2%
  • Щепотка ванилина
  • Любые фрукты или ягоды — по желанию

Молоко подогрейте. Желтки разотрите с сахаром, добавьте горячее молоко, перемешайте. Желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет, после чего добавьте желатин к желткам. Поставьте смесь на небольшой огонь и прогрейте до загустения. В формочки для желе выложите кусочки фруктов или ягод, сверху вылейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник до полного загустения. Десерт готов!

Рецепт пятый — желе на ряженке с мякотью банана

Очень необычным и вкусным получается желе на ряженке — с мягким карамельным вкусом. Мы уже рассказывали, как приготовить желе на ряженке с курагой — об этом читайте в статье Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты.

Также, очень вкусным получается желе на ряженке с мякотью банана. Для такого желе вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 граммов ряженки
  • 3 столовые ложки сахара
  • Мякоть 2 средних бананов (очень спелых)
  • 20 граммов желатина

Мякоть банана и ряженку перемешайте с помощью блендера. Добавьте готовый желатин, перемешайте. Вылейте желе в формочки, поставьте в холодильник — и десерт готов. Приятного аппетита!

Желе с конфетами

Уверены, вы и не слышали про рецепт желе с конфетами. Пришло время это исправить!

Ингредиенты:

  • полтора стакана молока
  • 80 граммов любых карамелек (берите без начинки)
  • две чайные (без горки) ложки желатина

Для украшения:

  • мята, свежие или замороженные ягоды
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

Покупайте конфеты на свое усмотрение, главное, чтобы в них не было начинки. Положите карамельки в половину указанной порции заранее подогретого молока, поставьте на слабый огонь и постоянно мешайте. Держите смесь на плите, пока конфеты не растают. Затем залейте желатин теплой водой и уберите на десять-пятнадцать минут. После добавьте его в карамельную жидкость вместе с оставшейся половиной молока. Тщательно размешайте ложкой и остудите.

Некоторые хозяйки сразу разливают желе в формы. Но мы предлагаем после его застывания порезать десерт средними кусками, выложить в креманки, посыпать стружкой, ягодами и украсить листиками свежей мяты. Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Теперь рецепт карамельно-молочного желе знаете и вы. Поделитесь им с подругами, наверняка они тоже захотят попробовать такое чудо.

Молочно-шоколадное желе

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: на 6 человек.

Калорийность: 124,1 ккал на 100 г продукта.

Кухонная техника и утварь: блендер, креманки.

Ингредиенты

Молоко 1200 г
Сахар 6 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Ванилин 1 пак.
Желатин 6 ст. л.
Шоколад 100 г
Вода 1 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Все продукты, которые вы приготовили для десерта, должны быть качественными и свежими.
  • Какао выберите хорошего качества. Дешевое какао может испортить вкус блюда.

  • Сахар добавляйте по вкусу. Кто-то любит послаще, кому-то его достаточно совсем немного.
  • Шоколад в этом рецепте используется для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить 3 ст. л. желатина в 0,5 стакана воды.
  2. Довести до кипения 600 г молока, добавить 3 ст. л. сахара и 0,5 пакетика ванилина.Сюда же отправить 3 ст. л. какао, все смешать и добавить разбухший желатин.
  3. Желе процедить через сито и разлить в креманки. Отправить в холодильник на 6 часов.
  4. Таким же образом приготовить молочное желе, только не добавлять в него какао.
  5. Вылить его на уже застывшее шоколадное желе и отправить в холодильник на 6 часов.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс создания нашего десерта. Вы увидите, каким он получается в результате полной готовности.

Молоко плюс малиновый сироп

Даже самый простой десерт заиграет по-новому, если в него добавить сладкий фруктовый сироп.

Ингредиенты:

  • желатин — столовая ложка
  • одна небольшая чашка воды
  • молоко — один стакан
  • 30 граммов малинового сиропа (или другого на ваш вкус)

Способ приготовления:

В этот рецепт сахар не входит, так как сладость десерту придает фруктовый сироп. По желанию можете добавить отсутствующий ингредиент. Только делайте это осторожно, иначе рискуете испортить блюдо.

Итак, замочите в холодной (но кипяченой) воде желатин. Он настаивается около тридцати минут — точное время смотрите на упаковке. Затем отожмите его с помощью небольшого лоскутка марли.

Смешайте 2/3 чашки воды, пастеризованное молоко и фруктовый сироп, поставьте на слабый огонь. Через две минуты введите желатин, не переставая его хорошенько помешивать, и таким образом доведите смесь до кипения. Затем налейте получившуюся массу в небольшие вазочки и отправьте в холодильник на верхнюю полку.

Видео рецепт о том,  как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники

Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи.

Приятного аппетита!

Совет

Пользуйтесь порошковым желатином хорошего качества (Др. Эткер), чтобы ваше желе хорошо застыло и получилось красивым и такой формы, как вы запланировали.

Десерт на основе кислого молока

Если у вас прокисло молоко, не обязательно сразу же от него избавляться. Возьмите в руки этот рецепт и приготовьте вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • цедра лимона
  • кислое молоко — 1/2 литра
  • 70 граммов сахара или пудры
  • ванильный сахар — одна упаковка
  • 50 граммов миндаля или других орехов
  • соль — по вкусу
  • желатин — 20 граммов
  • вода — 0,5 стакана

Способ приготовления:

За десять минут до начала готовки замочите в теплой воде желатин. Натрите лимонную цедру, орехи очистите и измельчите ступкой или ножом, затем смешайте указанные продукты с молоком, небольшим количеством сахара, киньте щепотку соли. Теперь поставьте все на огонь и введите желатин в сочетании с горячей водой. Регулярно помешивая, доведите до готовности. Разлейте по красивым креманкам и поставьте на балкон или в другое прохладное место.

Такие десерты лучше всего подавать к кофе или зеленому чаю. Это идеальный вариант блюда для детского праздника или девичника. Развлекайтесь с удовольствием!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/molochnoe-jele-recept-idealnogo-deserta.htmlдесерты

Простое желе Желе на основе желтков Желе «Полосатик» из молока Молочно – фруктовое желе Желе с конфетами Молоко плюс малиновый сироп Шоколадно – молочный десерт Десерт на основе кислого молока Молочное желе никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту. Сразу вспоминается…

Готовим желе из взбитого молока

Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!

Ингредиенты: 0,5 л молока 2 ст. л. сахарного песка 25 г желатина

щепотка ванилина

Приготовление:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Желе «Полосатик» из молока

Этот рецепт — настоящая находка для кофеманов и сладкоежек. Он очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный на вкус.

Ингредиенты:

  • натуральный кофе — две ложки (чайные)
  • полтора стакана кипяченой негорячей воды
  • 2/3 чашки пастеризованного молока
  • сахар — четыре чайные ложки
  • 10 граммов желатина

Способ приготовления:

В самом начале сварите кофе, а потом хорошенько процедите его. После чего поставьте на огонь пастеризованное молоко: когда начнут появляться пузыри, высыпьте указанное количество сахара и ранее замоченный желатин. Постоянно помешивая, доведите смесь до готовности. После добавьте кофе, разлейте в формы и отправьте в холодильник — это самый простой способ. Если хотите чтобы десерт выглядел красивее и привлекательнее, вначале заморозьте молочное желе, а потом сверху него налейте охлажденный бодрящий напиток. У вас получится красивое полосатое блюдо, которое можно смело подавать со взбитыми сладкими сливками или с песочным печеньем.

Желе с клубникой и сливками

Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Ингредиенты: Свежая клубника — 500 г Желатин — 1 пакетик Сахарный песок — 1/2 стакана Вода — 500 мл Для украшения

Сливки по вкусу

Как приготовить желе с ягодами клубники

200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар. Остудите и процедите отвар. Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке. Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник. На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.

На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.

Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!

Готовим нежнейшее желе из кефира в домашних условиях

Получается очень нежный и красивый десерт из кефира.

Приятного аппетита!

На заметку

Чтобы не чувствовалась кислинка, а она все равно будет хоть и от свежего кефира, добавьте 0,5 ч. л. соды. Она погасит кислоту, да и желе будет более воздушным.

Вишневое желе с желатином и сливками

С вишенками получилась такая красота!

Ингредиенты на 2 порции: Вишня свежая — 500 г Сливки — 4 ст. л. Желатин — 1 пакетик Сахарный песок — 1 1/3 стакана

Вода — 500 мл

Как готовить желе с вишней и сливками

200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар. Разведите желатин вишневым отваром. Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник. Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник.

Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.

Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!

Молочно-ягодный десерт

Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.

Ингредиенты: 1 ст. л. желатина 1/2 стакана воды 1,5 стакана молока 4 ст. л. сахарного песка

2—3 ст. л. клюквы или других ягод

Как готовить молочное желе с ягодами

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Приятного аппетита!

Видео: как приготовить праздничное сметанное желе с фруктами и ягодами дома

Великолепное нарядное блюдо для праздника.

Приятного аппетита!

Как сделать желе из йогурта

С йогуртом и ромом получается нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты: 30—40 г желатина 125 мл воды 2 ст. л. кипятка 2 л йогурта 100 г сахара цедра 1/2 лимона

1-2 ст. л. рома или коньяка по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.

Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом. Приятного аппетита!

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

(Пока оценок нет) Загрузка...

blondinka.net

Домашнее молочное желе с желатином

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Легкий и полезный десерт для всей семьи! Что может быть лучше нежного, холодного, в меру сладкого молочного желе в летние знойные дни?! Такое лакомство в отличие от мороженого можно смело давать детям, не опасаясь, что они могут простудиться от него, кроме того желе очень полезно по составу

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Порошок желатина кладем миску или металлическую чашку, заливаем холодной кипяченной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Желатин бывает листовой, гранулированный и в виде порошка. И для каждого вида желатина требуется разное время подготовки и приготовления блюд из него, поэтому в зависимости от выбранного вида желатина следуем инструкции, указанной на упаковке.

  2. Через указанное время миску с желатином ставим на огонь. На медленном огне при постоянном помешивании даем желатину распуститься, смесь должна стать однородной, без кристаллов желатина в жидкости. Но не даем смеси закипеть, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.

  3. В другую металлическую миску вливаем молоко (жирность можно взять любую по желанию и вкусу), ставим его на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем огонь, вливаем желейную смесь, хорошо перемешиваем.

  4. Даем смеси немного остыть, добавляем щепотку ванилина для улучшения вкуса десерта.

  5. Разливаем его по формочкам или в креманки для приготовления желе. Остужаем молочно-желейную смесь при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов для застывания желе.

  6. Желе готово. Подаем его к столу в креманках или выкладываем в блюдца, окунув формочки в горячую воду на пару минут. Украшаем желе свежими ягодами или поливаем кофейным сиропом. Приятного аппетита!

Существует огромное количество рецептов желе. Его можно делать с молоком, сметаной, творогом, сливками, ягодным пюре, фруктовыми наполнителями и соком, шоколадом, кофе какао, корицей и иными вкусными добавками. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Одним из самых простых и быстрых, также вкусных и полезных лакомств является обычное молочное желе, которое легко и быстро приготовить в домашних условиях, справится даже начинающая хозяйка.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желатин, Вода, Молоко, Сахар, Ванилин

1000.menu

Молочное желе — рецепт с желатином, как можно существенно ускорить его застывание

Молочное желе многие считают исключительно детским десертом, а зря: такое желе понравится и взрослым, настолько оно нежное, воздушное.

Благодаря молочной основе желе оставляет ощущение абсолютно натурального блюда, без каких-либо искусственных ароматизаторов, подсластителей и прочего. Это наверняка оценят сторонники здорового питания.

Тем более что и калорийность желе невелика — около 90 килокалорий на сто граммов продукта, а иногда даже и того меньше.

Есть еще один важный плюс: желе очень полезно для укрепления костей и хрящей — это оценят люди, восстанавливающие свой организм после переломов и травм, а также те, кто старается не забывать о профилактике возможных заболеваний. О приготовлеении желе читайте ниже в статье.

Как приготовить молочное желе с желатином?

Есть несколько важных моментов, которые надо обязательно учесть во время приготовления любого варианта молочного желе:

  • молоко должно быть достаточно жирным (не ниже 3,5 процента), чтобы десерт не оказался водянистым;
  • можно воспользоваться топленым молоком (также высокой жирности), желе приобретет оригинальный вкус;
  • кипяченое молоко для желе не годится, оно дает не самый приятный привкус;
  • для того чтобы желе было более плотным по структуре, желатин можно разводить непосредственно в молоке, а не в воде.

Что понадобится для классического молочного желе?

Для самого традиционного рецепта, который может стать своего рода стартовой площадкой для более оригинальных, необычных, «авторских» вариантов, вам потребуются следующие продукты:

  • молоко — ½ литра
  • вода — 100 мл
  • сахар — 3 столовых ложки
  • желатин — 1 столовая ложка
  • ванилин — на кончике чайной ложки

Теперь рассмотрим что же нам делать со всеми перечисленными ингредиентами.

  • Шаг 1. Нужно залить желатин кипяченой водой, температура которой должна быть чуть выше комнатной. В течение получаса желатин станет набухать.
  • Шаг 2. Поставить кастрюльку с молоком на огонь и, не дав молоку закипеть, снять с плиты. Всыпать в молоко сахар.
  • Шаг 3. Еще раз поставить кастрюльку на огонь, вновь довести молоко до кипения и снова снять. Ввести в молоко желатин, с которого надо предварительно слить лишнюю воду, постоянно помешивать.
  • Шаг 4. Оставить молоко с желатином на столе, чтобы масса остыла.
  • Шаг 5. Добавить ванилин (количество зависит от вашего вкуса), перемешать.
  • Шаг 6. Процедить будущее желе через сито сразу в формочки, чтобы не расходовать понапрасну смесь, переливая ее из одной посуды в другую.
  • Шаг 7. Наполненные формочки поставить в холодильник (не в морозильную камеру!) и доставать только тогда, когда желе застынет.
  • Шаг 8. Чтобы аккуратно переложить желе на тарелку, формочки с десертом надо на пару секунд опустить в горячую воду. Необходимость в этой процедуре отпадает, если вы планируете подавать десерт в той посуде, в которой он застывал.
  • Шаг 9. При желании украсьте десерт кусочками фруктов.

В «классический» рецепт кулинары постоянно вносят какие-то изменения, пытаясь довести его до совершенства. Так появился десерт, в состав которого, помимо традиционных компонентов, вошли желтки куриных яиц (4 штуки на 200 мл молока).

Их растирают с ванилином и сахаром (4 столовых ложки), заливают горячим молоком, соединяют с разбухшим желатином (10 г) и ставят на огонь. Важно не дать смеси закипеть, она должна только загустеть. После этого можно заполнять формочки и ставить их в холодильник.

Еще один интересный вариант — желе из взбитого молока. Его готовят «по классическому» сценарию, но перед тем, как начать заполнять формочки готовой смесью, взбивают ее в густую пену.

Чтобы она не осела, работать надо очень быстро и, не мешкая, отправлять десерт в холодильник. Награда за ваше усердие — необычайно нежное, воздушное желе.

Что понадобится для вкусного желе на сметане?

У желе на сметане — всего один недостаток: более высокая калорийность, чем у десерта, приготовленного на молоке. Зато вкус изумительный, с приятной, свежей кислинкой.

Обычно используется сметана 10-процентной жирности, в таком случае калорийность десерта составляет 140 ккал.

Сметанное желе с мятой и клубникой – десерт, который станет украшением любого праздничного стола. Вот какие продукты для него потребуются:

  • сметана – 250 г
  • молоко – 75 г
  • клубника – 100 г
  • желатин – 20 г
  • сахарная пудра – 55 г
  • несколько листиков мяты (можно заменить мелиссой)

Теперь рассмотрим этапы приготовления, и некоторые важные моменты для придания густоты и вкуса.

  • Шаг 1. Залейте желатин молоком.
  • Шаг 2. Ягоды и листья промойте и обсушите.
  • Шаг 3. Листья мяты (или мелиссы) порубите, ягоды порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 4. Сметану взбейте с сахаром.
  • Шаг 5. Кастрюльку с желатином и молоком поставьте на огонь, но не доводите до кипения.
  • Шаг 6. Соедините желатин со сметаной.
  • Шаг 7. Добавьте в полученную смесь кусочки клубники и порезанные листья.
  • Шаг 8. Заполните будущим желе формочки и поставьте их в холодильник.
  • Шаг 9. Украсьте каждую порцию десерта тонким ломтиком клубники и листочком мяты.

Специально для детского праздника можно подготовить сметанное полосатое желе под названием «Тигренок». Для этого потребуется, помимо сметаны, сахара , желатина и воды, какой-нибудь фруктовый сироп. Сметану доводят на водяной бане до консистенции густых сливок, добавляют к ней третью часть подготовленного, набухшего желатина.

Остальной желатин смешивают с водой и фруктовым сиропом. Замораживать желе надо будет не в отдельных формочках, а в большом глубоком лотке, перемежая слой за слоем сметанную массу и фруктовую.

Секрет успеха этого десерта в том, чтобы наливать очередной слой на студнеобразную, но еще не замерзшую окончательно массу, в противном случае десерт рискует расслоиться на отдельные ломти. Таких слоев желательно сделать 6-7, подавать – разрезав на порционные куски и украсив вареньем, которое хорошо сочетается с уже имеющимися фруктовыми нотками блюда.

Рецепт классического молочного желе

Готовим желейный десерт с бананом

Для молочно-бананового желе понадобятся:

  • бананы – 2 шт
  • молоко – стакан
  • желатин – столовая ложка
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки

Что касается сахара, обычного и ванильного, их берут исключительно по вкусу, больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкими оказались бананы. Иногда от сахара отказываются вовсе, и тогда десерт получается менее калорийным.

  • Шаг 1. Подготовить желатин, растворив его в молоке.
  • Шаг 2. Очищенные бананы измельчить в блендере. Если масса не будет идеально однородной, то это даже хорошо – кусочки фруктов в желе всегда очень вкусны.
  • Шаг 3. Добавьте (если считаете необходимым) сахар в банановое пюре, а также лимонную кислоту. Кстати, у нее чисто декоративная функция: благодаря кислоте банан не потемнеет, и десерт будет смотреться симпатичнее.
  • Шаг 4. Разогрейте, но не кипятите молоко с желатином.
  • Шаг 5. Объедините молоко и бананы, перемешайте.
  • Шаг 6. Заполните желе порционную посуду – пиалы или стаканчики.

Вкусный и красивый десерт с фруктами

Фруктовое желе – низкокалорийное кушанье. Идеально подходит для тех, кто заботится о своей талии. В стограммовой порции содержится всего 80 ккал. Этот десерт дает большой простор фантазии : сколько различных фруктов и ягод – столько и вариантов приготовления блюда. Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные плоды, а также сиропы.

Готовится фруктовое желе даже проще, чем другие варианты этого десерта: достаточно разложить фрукты и ягоды по формочкам или креманкам, залить их молочно-желатинной смесью – и холодильник прекрасно справится с начатой вами работой.

Небольшой совет: поскольку ягоды и фрукты мы не превращаем в пюре, а используем их целиком или крупными кусочками, лучше воспользоваться прозрачной посудой, чтобы эту красоту можно было рассмотреть со всех сторон и очень тщательно.

Еще очень красиво смотрятся полосатые десерты, для приготовления которых потребуются сиропы разного цвета: малиновые, зеленые (например, из киви), желтые (персиковые).

Обычно для желе выбирают сладкие фрукты, опасаясь, что из-за слишком кислых молоко может свернуться. Однако нет ничего невозможного, и если вам хочется попробовать молочное желе, например, с апельсином, поступите следующим образом.

Порежьте апельсин на ломтики, положите на силиконовую салфетку и отправьте в морозилку. Через полчаса замерзшие ломтики переложите с салфетки в формочки, залейте молочно-желатинной массой и уберите в холодильник. А чтобы десерт был ароматнее, добавьте в него каплю эфирного апельсинового масла.

Немного истории и интересных фактов

Желе, как и многие другие оригинальные кушанья, придумали французы. В старинных мемуарах упоминается, что большими поклонниками желе были Наполеон и его возлюбленная – Жозефина.

Сегодняшнее разнообразие десерта (молочный, банановый, сметанный, десятки других) наверняка поразило бы знаменитую пару в самое сердце и (кто знает?), может быть, направило бы мысли сурового полководца в более мирное русло?

Поделитесь с друзьями

2cook.pro

Как приготовить молочное желе с желатином по рецепту с фото

2 порции

25 минут

56,5 ккал

5/5 (1)

Желе готовят издавна. Оно является отличным универсальным десертом, который можно приготовить в абсолютно любом виде, цвете и форме. Сладкое желе сочетают с различными фруктами, ягодами, соками и морсами. Такое блюдо подают на десерт не только в обычные дни, но и праздничные. Очень полезным и вкусным является желе из молока, которое тоже совмещают с разными продуктами. В основном это какао или шоколад. Его любят дети, и это хорошо, ведь молоко приносит огромную пользу организму, да и желатин насыщает его не менее полезными витаминами. Давайте сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусного желе.

Молочное желе с кофе

Кухонная техника и утварь: блендер, креманки.

Молоко500 мл
Яйцо3 шт.
Сахар4 ст. л.
Желатин25 г
Кофе крепкий75 г
Вода150 г
  1. Залить 25 г желатина 100 г воды и дать ему набухнуть.
  2. Взбить 3 яичных желтка, добавить к ним 4 ст. л. сахара и взбить до пышной массы.
  3. Закипятить 500 мл молока, дать ему немного остыть и теплым залить в яичную массу. Все смешать, добавить разбухший желатин и хорошо смешать.
  4. Разлить половину жидкости в формы и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы застыла.
  5. Заварить крепкий кофе и вылить в оставшуюся массу. К застывшему слою отправить кофейный и поставить в холодильник на 2 часа.

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором вы узнаете, как сделать молочное желе в домашних условиях. Вы увидите весь процесс его создания и каким будет готовый продукт в итоге.

Вот еще один вариант молочной вкуснятины. Летом в сезон разнообразных фруктов и ягод я довольно часто делаю такое блюдо для своей семьи. Его у нас любят не только дети, но и взрослые. Также оно является обязательным продуктом на летнем дне рождения сына. Он всегда помогает мне его формировать и наслаждается этим процессом. Ведь ему так приятно на празднике восхищенным гостям сказать, что этот желейный торт он приготовил. А теперь давайте рассмотрим подробнее очень простой рецепт вкусного и полезного кушанья.

Молочное желе с фруктами

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 4 человека. Калорийность: 50,3 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: блендер, глубокая миска.

Красная смородина1 ст. л.
Крекер50 г
Творог250 г
Желатин15 г
Сахар100 г
Молоко250 г
Малина2 ст. л.
Виноград50 г
Клубника50 г
Киви1 шт.
Сметана125 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вышеперечисленные ингредиенты в таком составе можно найти только летом. В любой другой сезон используйте для кушанья любые фрукты и ягоды по вашему усмотрению. Так его можно делать с консервированными ананасами и персиками, бананами, изюмом, курагой.
  • Творог, сметана и молоко обязательно должны быть высокой жирности для того, чтобы готовый продукт был вкуснее.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 15 г желатина 250 г молока и оставить до набухания.
  2. Блендером взбить 250 г творога, 100 г сахара и 125 г сметаны до однородной массы.
  3. Нагреть молоко и дать желатину раствориться. Кипятить не нужно, иначе желатин может утратить свои желирующие свойства.
  4. Смешать молоко с творожной смесью и хорошо взбить.
  5. Нарезать кубиками 50 г клубники и 1 киви. Подготовить 50 г винограда, 2 ст. л. малины и 1 ст. л. красной смородины.
  6. В форму или овальную миску выложить пищевую пленку и выкладывать слоями, чередуя творожную массу с фруктами и ягодами. Верхним слоем выложить 50 г поломанного крекера и залить оставшейся творожной массой. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Готовое желе выложить на блюдо.

Видеорецепт

А теперь давайте вместе с вами посмотрим видеоролик, в котором очень подробно изложен весь процесс создания вкуснятины.

Варианты подачи

  • Такой десерт получается очень ярким благодаря разнообразию ингредиентов в нем. Его обычно делят на порционные кусочки и подают на плоском красивом блюде.
  • Украсить можно тертым шоколадом, фруктами и веточкой мяты.

А теперь давайте научимся готовить шоколадный десерт. Рецепт молочно-шоколадного желе очень простой, но вкус его получается изумительным. Даже те, кто к молочным продуктам равнодушен, с удовольствием полакомятся этим десертом и попросят добавки. Я его тоже люблю и готовлю для легких перекусов в любой день. На празднике такой десерт будет замечательно смотреться и уйдет на «ура».

Молочно-шоколадное желе

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 124,1 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: блендер, креманки.

Молоко1200 г
Сахар6 ст. л.
Какао3 ст. л.
Ванилин1 пак.
Желатин6 ст. л.
Шоколад100 г
Вода1 стак.
  • Все продукты, которые вы приготовили для десерта, должны быть качественными и свежими.
  • Какао выберите хорошего качества. Дешевое какао может испортить вкус блюда.

  • Сахар добавляйте по вкусу. Кто-то любит послаще, кому-то его достаточно совсем немного.
  • Шоколад в этом рецепте используется для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить 3 ст. л. желатина в 0,5 стакана воды.
  2. Довести до кипения 600 г молока, добавить 3 ст. л. сахара и 0,5 пакетика ванилина.Сюда же отправить 3 ст. л. какао, все смешать и добавить разбухший желатин.
  3. Желе процедить через сито и разлить в креманки. Отправить в холодильник на 6 часов.
  4. Таким же образом приготовить молочное желе, только не добавлять в него какао.
  5. Вылить его на уже застывшее шоколадное желе и отправить в холодильник на 6 часов.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс создания нашего десерта. Вы увидите, каким он получается в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Такое блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе. Сверху его можно украсить тертым шоколадом и глазурью.
  • Также отлично будут смотреться любые фрукты и ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.
  • После сытного обеда такой десерт придаст легкость организму, а сам процесс его употребления принесет огромное удовольствие каждому.

Варианты приготовления

  • Первый рецепт желе пришел к нам из Франции. Именно так называли застывшую массу в этой стране. С помощью желатина в такое кушанье можно превратить все что угодно. Сейчас его очень широко применяют в кулинарии не только сладких блюд, но и бульонов.
  • Хочу поделиться с вами идеями вкусных десертов, которым будут рады все и всегда. Готовьте их на праздники и в будние дни. Процессом готовки занимайте детей, им его потом кушать будем вдвойне приятнее.
  • Никто не сможет отказаться от шоколадного мусса, который готовится очень легко дома. Во время его приготовления рассчитайте количество человек, которым вы хотите его предложить, и сделайте его побольше. Такое кушанье хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы им сможете наслаждаться на протяжении нескольких дней, если, конечно, что-то останется после гостей.
  • Не менее восхитительным получается суфле «Птичье молоко», изначальный рецепт которого придумали московские повара. Сейчас его совмещают с различными ингредиентами, фруктами, ягодами, получая безумно вкусные десерты, которые всегда являются лучшими на праздничном столе. Приготовьте для своей семьи вкусное угощение, и они будут вам очень благодарны.
  • Как же хочется есть любимые десерты и при этом получать пользу. Это желание, наверное, является актуальным у всех любителей сладкого. Чтобы его исполнить, наслаждайтесь творожным суфле, которое готовится очень легко, состоит из доступных продуктов и действительно очень вкусное и полезное. Обязательно угощайте им и детей, которые зачастую отодвигают тарелку с творогом.
  • И хочу оставить для вас здесь правильный рецепт безе, которое получается очень воздушным. Его вы сможете использовать в приготовлении желе, птичьего молока, крема для торта или выпечки. Для многих воздушное запеченное безе является самым любимым десертом. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт и пользуйтесь им почаще.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами простыми и вкусными десертами, которые готовятся дома любой хозяйкой. Придерживайтесь рекомендованной рецептуры, добавляйте свою фантазию, и вкусные, красивые кушанья вашей семье гарантированы. Если у вас возникают какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарном деле!

www.alizy.club

Рецепты приготовления желе из молока

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.

Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
  2. Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
  6. Вот несколько рецептов с применением желатина.

1. Желе молочное

Продукты:

  • Желатин — 3/4 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Продукты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Ванилин

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.

Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Продукты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Желатин — 25 гр.
  • Ванилин

Как приготовить желе из взбитого молока:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.

В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.

Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Продукты:

  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко —  1,5 стакана
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки

Как приготовить молочно-ягодное желе:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.

Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.

В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.

Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.

Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

Продукты:

  • Натуральный кофе —  2 ч. ложки
  • Вода — 1,5 стакана
  • Молоко —  2/3 стакана
  • Сахар — 3—4 чайные ложки
  • Желатин — 3 ч. ложки

Как приготовить молочно-кофейное желе:

Сварить кофе и процедить его.

Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.

Смешать с кофе и поставить в холодильник.

Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Приятного чаепития!

Еще можете приготовить:

Желе из йогурта

Ингредиенты:

  • 30-40 г желатина;
  • около 125 мл воды;
  • 2 ст. л. кипятка;
  • 2 л йогурта;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Желе из йогурта: пошаговый рецепт

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком.

Хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.

Приправить лимонной цедрой и ромом.

Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.

Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Источник

likecooking.ru

6 рецептов вкуснейших молочных желе и муссов

 

1. Желе молочное 

Ингредиенты:
  • 3/4 ст. ложки желатина,
  • 1/2 стакана воды,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление:
  1. Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.
  2. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
  3. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Ингредиенты:
  • 8 яиц,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 л молока,
  • 50 г какао-порошка,
  • 25 г желатина,
  • 2 пакетика ванилина.
Приготовление:
  1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
  2. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
  3. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Ингредиенты:
  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. ложка сахарного песка,
  • 25 г желатина,
  • щепотка ванилина.
Приготовление:
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
  2. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1,5 стакана молока,
  • 4 ст. ложки сахарного песка,
  • 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.
Приготовление:
  1. Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
  2. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом.
  3. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

5. Желе молочно-кофейное

Ингредиенты:
  • 2 чайные ложки натурального кофе,
  • 1,5 стакана воды,
  • 2/3 стакана молока,
  • 3—4 чайные ложки сахара,
  • 3 чайные ложки желатина.
Приготовление:
  1. Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
  2. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

6. Желе из йогурта

Ингредиенты:
  • 30—40 г желатина,
  • около 125 мл воды,
  • 2 ст. ложки кипятка,
  • 2 л йогурта,
  • 100 г сахара,
  • цедра 1/2 лимона,
  • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).
Приготовление:
  1. Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.
  2. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru


Смотрите также

Подпишитесь на бесплатный курс "Секреты воспитания"
и получите бесплатно
Секретную книгу.

Из данного курса Вы узнаете о тайнах народной педагогики, о секретах современных технологий воспитания и массу другой полезной информации для решения Ваших проблем.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

12 простых формул для подготовки ребенка к детскому саду

Узнать

 


Адаптационные игры с песком

Узнать

 


Как быть счастливыми родителями

Узнать